ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все еще сидя в "Метле", компания продолжала разговор. Аниту на сцене сменила другая девушка, "истинная давалка", как она ее называла. - Слушай, а ты ж юрист толковый? - как бы невзначай бросает Витя. - Ну типа, - кивнула рыдая, - Халтурю иногда бумагами. Никому не нужен специалист без диплома, а практика нужна. Так что работаю как могу и с кем придется. На жизнь хватает, не жалуюсь. - А если я предложу тебе постоянную работу? - потушил бычок в пепельнице Белый, видя в ее глазах непонимание, - Мне сейчас нужен толковый юрист в конторе. Видишь ли, мой товарищ решил переехать, а без толкового спеца мне никуда. Так вот, тебе-практика, мне-помощь. Деньгами не обижу. - Так то оно все звучит хорошо, - помялась Анита, - Но я же прекрасно понимаю, что не с простыми людьми сижу, а жить пиздец как хочется. - Почему у тебя сводится все в желанию жить? - изобразил непонимание Валера. - Ой, да ладно тебе. Ты же навел уже обо мне справки, хорош уже невинность изображать. Ну как, нравится тебе теперь лицо Афродиты? Оно мне дорого досталось, - она прикурила, - Я уже сталкивалась с вами. Летом восемьдесят девятого у клуба, когда Саша за Ленкой пришел, - бросила она зажигалку на стол, - Я была любимой куклой Мухи, и Ленка твоя мне тогда сделала большой подарок своим появлением, потому что этот урод на нее переключился. Ни родителей, ни родственников, я выживала, как могла, благо хоть на бюджет поступила. Только во стипендии хватало еле еле на квартиру, поэтому я пошла этим путем, потому что не брали никуда, а он взял под свое крыло и даже за простую улыбку отсыпал денег, которых мне могло хватит на неделю. Своей смертью Сергей сделал мне подарок, он отпустил меня и почистил мою биографию, и о моем настоящем прошлом остался только адрес прописки и пачка зеленых. Так что, отчасти, то, что обо мне говорят девочки, это правда. Нужен тебе юрист-проститутка, Саш? - То, что было раньше уже значения не имеет, - отошел от шока Белый, поглядывая на Валеру, - Мы тут все не святые. - Хотела тебя, кстати, поблагодарить, - вдруг выпалила Грачева, - Если бы ты тогда его не грохнул, черт его знает, отпустил бы он меня или нет. Потому что свобода мне досталась только по его завещанию. - Я тебя понял. Это все лирика, ты скажи мне, я могу на тебя рассчитывать? - Можешь, Белов, - затушила она окурок, - Можешь. Только пообещай мне одну вещь, - мужчина кивнул, - Я не двину кони раньше времени. - Безопасность я тебе гарантирую, - сделал он акцент на "Я", - Будешь как у Христа за пазухой. Ну вот и ладушки. Завтра у нас переговоры с одним моим товарищем, я был бы рад, если ты приедешь. - Напиши мне адрес, - кинула ему ручку девушка, - Я приеду. Черный мерс подъехал к неприметной хрущевке на окраине Люберцев. Валера и Анита молчали всю дорогу. Первый обдумывал ее слова, а вторая никак не могла начать диалог. - Спасибо, - коротко улыбнулась девушка, открывая дверь машины. - Подожди, - удержал ее руку Фил, - Я хотел сказать.. - Слушаю, - прикрыла она дверцу. - Мне плевать, кто ты в прошлом, - выпалил он, - Для меня это не имеет значения. - Фил, - устало протянула девушка, - Я же знаю про Тамару. Не первый день все таки живу на этом свете. Да и Пчела ваш язык за зубами не держит. Не надо меня в это впутывать, пожалуйста, - она уже собиралась выйти из авто, как ее вновь удержали. - Нет у меня ничего с Томой, - смотрел он в ее зеленые, как лес, глаза, - И не было. Она уже год как замужем. Дай мне хотя бы шанс узнать тебя настоящую. Можешь не отвечать сейчас.. Я заеду за тобой завтра, если ты не против. - До завтра, Валера, - улыбнулась она чуть искреннее, чем ранее, нежно произнося его имя. Филатова как током ударило, он провожал ее фигуру до самого подъезда и не смел тронутся с места, пока ее тень не скрылась за дверью. Ему так хотелось еще раз услышать свое имя из уст этой нимфы, но это все будет завтра.. Утром Грачева встала достаточно рано, ей предстояло знакомство с конторой и делами бригады, поэтому проспать никак было нельзя. Она задумчиво рассматривала в зеркале свой наряд: прямые рыжие волосы были собраны в высокий хвост, конец которого покоился на ее плече, шрам на молочной коже шеи, который обычно скрывали кудри, прикрывала водолазка, черные брюки с выглаженными стрелками и такой же черный пиджак на плечах. Подкрасив губы неяркой помадой, она застегнула мамины старенькие часики и украсила шею ее кулоном. Это все, что осталось от любящей ее мамочки. Подхватив своб сумочку, она проверила наличие сигарет и выскочила на улицу, где ее ждал Валера. Филатов ждал девушку, оперевшись на капот Мерса, в его руках покоился букет белых как снег тюльпанов. Ее любимых тюльпанов. Он с нескрываемым восхищением рассматривал рыжеволосую нимфу, как только та показалась из-за двери подъезда. Протянув ей букет, он снова улыбнулся. - Ты прекрасно выглядишь, - прошептал Валера, не в силах унять дрожь в голосе. - Спасибо, - отозвалась она, - Решила, что на переговорах лучше выглядеть презентабельно. В конце концов, я же не знаю, какие люди там будут. Поехали? В машине они ехали в полной тишине, каждый думал о своем. Покой нарушил лишь щелчок зажигалки, девушка зажимала губами сигарету, открывая окно, ей было известно, что бывший боксер не очень то жалует сигаретный дым, поэтому позаботилась о поступлении свежего воздуха в салон. - Нита, - Грачева чуть сигарету из рук не выронила, услышав как нежно назвал ее Фил, - Ты только не злись, я хотел еще вчера спросить, но как-то не до этого было. - Спрашивай, - выкинула она никотинового спасителя в окно, так и не докурив до конца, и принялась рассматривать черты его лица. - Почему ты согласилась на предложение Белого? Ты же не хотела связываться с нами, - перевел он на нее короткий взгляд. Анита медлила с ответом, всматриваясь в его облик, после нежного "Нита" она стали будто бы давно знакомыми, родными. - Саша обещал гарантировать мне защиту, - вышла она из раздумий спустя минуту, - Никто и никогда не давал мне такий обещаний, но почему-то я ему верю. - А если это свободу и защиту тебя обещал я? Ты бы поверила? - Тебе я готова верить во всем. Не подведи мое доверие, Валера. Оно дорого стоит. В офисе пару тут же встретил спустившийся из кабинета Саша, приветствуя девушку широкой улыбкой. - Ну здравствуй, маленькая, - приобнял он ее за талию, отчего Филатов тут же напрягся, - Пойдем покажу твои владения. - Владения? - Ну конечно! - уводил он рыжую на второй этаж, - Нашему блестящему юристу полагается свой угол. Кабинет, конечно, не такой большой, но зато сможешь распоряжаться им в свое удовольствие. Только Пчелу туда не води, а то поселится еще, Валерка разозлится, - бурчал Белый, поглядывая на мрачного друга, - А мне не надо, чтобы он злился, у моего начальника охраны должна быть холодная голова, да? - Ну да, - улыбнулась Анита, украдкой глядя на кареглазого с нежностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.