ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это ночью Валера не спал, он все думал об очаровательной девушке, что покорила его боксерское сердце с первой секунды. Недосягаемая. Чарующая. Манящая. Вспоминая о ней, Филатов снова чувствовал себя влюбленным подростком. В школе его не посетила первая любовь, как всех остальных. Она причудливо обошла Валеру, подмигивая, и с таинственной улыбкой шептала, что время ещё не пришло. Сейчас он понял, она пришла. Она его посетила. Закрыв глаза на раннее утро, он схватился за телефон. - Ало, Боря, - смутился Фил, понимая, что разбудил старого друга, - Прости, что в такой час, мне помощь твоя нужна. Можешь найти информацию на одного человечка? Записываешь? Анита Владимировна Грачева, - повторил он засевшее в его голове имя, - Как можно быстрее. Ты знаешь, я в долгу не останусь. Спасибо, брат. До звонка. В серой, ничем не приметной квартире на окраине Люберцов на стором диване пыталась уснуть Анита. Она крутила в голове свою выходку уже пятый раз, не в силах отделаться от нее. Эти карие глаза не выходили из мыслей. Сигарета в ее пальцах медленно тлела, а Грачева все никак не могла уснуть. Чертовы бандиты. Чертов «Узбекистан». Сегодня еще будет и чертова «Метла». Родители девушки ушли один за другим, мать скончалась в родах, а отец погиб, когда ей не было и трех лет. Ни фото, ни могильного камня она никогда не видела, от этого становилось ещё хуже. От родных людей осталась только эта маленькая однокомнатная квартира и письмо, в котором папа заботливо называл ее «моя маленькая Нита». Ни родителей, ни родственников. Она совсем одна, пыталась выжить как могла, даже умудрилась поступить в институт и даже выйти на красный диплом. Ее всегда мучала мысль, похожа ли она на маму? А на отца? Какими они были? Как сильно они ее любили? С этими вопросами она снова засыпала, надеясь, что на утро все наладится. Фил влетел пятничным утром в офис на всех парах, сразу разыскивая Пчелу. Тот вальяжно развалился на кожаном диване со стаканом коньяка, потягивая сигарету. - Пчел, - без приветствий начал шатен, - Ты где про Аниту информацию взял? - Ну есть источник. А что? - Да ничего, - мечтательно пожал он плечами, - Уволь к херам этот источник. Фуфло. - Кос, слыхал? Ты уволен, - бросил Витя. - Не понял? - тут же поднял глаза Холмогоров, - С хера ли я фуфло? Инфа проверенная, от телок с ресторана. Они постоянно с ней там крутятся. - Короче, никакая она не актриса театра и уж тем более кино. Студентка юридического факультета, а всем этим, - намекал он на выступления, - Зарабатывает на жизнь как может. - Я чет не понял, Фил, - сел ровнее Пчелкин, - А с какого это перепуга ты стал ей интересоваться? - Филыч, влюбился? - рассмеялся молчавший до этого момента Белов. - Парни, клянусь, влюбился, - просиял Филатов, - Это как.. Как, - подбирал он слова, - Блять, да как прикладом по башке. Она мне даже снилась сегодня. - Ну все, пацаны, пиздец Филу, - подхватил смех Пчела, - Да она тебя отмахнет, как и всех остальных. - И как тебя? - Слышь, ты.. - Нет, это ты послушай меня, брат, - ухватился Валера за плечо друга, - Мы с тобой друзья. Так вот, я тебя как друга прошу, как брата, оставь ее в покое. Она не твои однодневки, она другая, хрупкая и ранимая. - Это ты из досье узнал? - не унимался Витя. - Ты меня услышал. Ты меня знаешь, тронешь ее хоть пальцем, я тебя по стенке размажу и не посмотрю, что ты мне брат. - Блять, пацаны, на тормоз нажали! - остановил перепалку Саша, - Фила, ты по серьезке или так? - Саш, я хоть раз так? Ты ж с Олей так же. Ты то хоть пойми меня, брат? Я спать не могу, потому что как глаза закрою, она перед глазами. Я все про нее узнал, сегодня она будет в «Метле». - В «Метле» значит? - Белов откинулся на спинку кожаного кресла, туша окурок в пепельнице, - Ну значит сегодня нам туда дорога. Сватать будем тебя, чудище. В заведении как всегда царил легкий бедлам, а воздухе витал сигаретный дым. Компания из четырех мужчин уселась за привычный дальний столик, сходу заказывая выпивку и закуску. В зале они столкнулись со многими знакомыми лицами, но ни к кому не присоединились, желая все таки исполнить истинную миссию их посещения. Филатов в легкой нервозностью сжимал букет алых роз, гоняя в голове мысль, не ошибся ли он с выбором цветов. - Танька говорила, ей нравятся тюльпаны, - как бы невзначай бросил Космос, прикуривая. - Не, ну ты мог раньше сказать? - ещё сильнее занервничал Валера, - Хотя бы когда мы из цветочного вышли? Кто бы мог подумать, бывший боксер, каскадер и нынешний начальник охраны в их фирме дико нервничал. Такого не было даже в самых страшных замесах. Холмогоров ничего не успел ответить, на сцену вышла Афродита. Сегодня она была так же прекрасна, как и вчера. То же черное элегантное платье струилось по ее фигуре, ласково очерчивая ее талию и бедра. Валера шумно выдохнул, разглядывая свой предмет воздыхания. Он и в правду чувствовал себя школьником на первом свидании. Песня лилась из ее уст словно мед, нежно, красиво, даже Саша заслушался, задумчиво потягивая сигарету. Она уже строил в своей голове план, что скажет в качестве тоста на их свадьбе, что подарит, и как познакомит свою жену с этой нимфой. Они точно подружились бы с Ольгой. Номер в этот раз был коротким, никакого пафоса и взаимодействия с гостями. Анита скромно стояла на сцене у микрофона, ловя каждый краткий взгляд Валеры. Ее сердце от чего-то сжималось, что-то она в нем увидела, чего не было ни в одном из ее ухажеров. Ласка? Нежность? Или все вместе? Это ей ещё предстоит разгадать, а пока она все так же скромно принимала шквал аплодисментов от посетителей заведение и уже даже собиралась уйти, как к сцене подошел Филатов с букетом в руках. - Ты прекрасна, - шептал он, передавая ей розы, - Не имел возможности с тобой познакомиться нормально, поэтому пришел сегодня. - Я выйду через пару минут, - тихо отвечала ему девушка. И зачем она только это сделала? Могла просто принять как и всегда цветы, а потом украсить ими урну в коридоре, но это не тот случай. Грачева уселась на табурет в импровизированной каморке, вдыхая аромат бутонов. Ну нет, эти цветы она точно поставит дома в вазу и будет хранить до скончания времён. Небрежно затолкав платье в сумку, она переоделась в юбку и свитер, решив оставить все таки туфли на каблуке, все таки ей придется находиться в зале, а не сбегать, как она это обычно делала. - Ну не знаю, - безразлично отвечал Белов, замечая девушку с букетом в руках, кивнул другу. - Я думал, сбежишь. - Вам повезло, - улыбнулась Анита, приветствуя мужчин, - Добрый вечер. - Здравствуй, Анита, - привстал Пчела, целуя руку девушки, которую она так хотела выдернуть из его цепких лап. - Это Космос, - указал Фил на брюнета, - А это Саша. - Приятно познакомиться, Космос, - кивнула она Холмогорову, - Александр. Анита Грачева. Вечер проходил в непринужденной обстановке. Они говорили без умолку, но все же старались обходить стороной тему работы и прошлого девушки, о котором она так тактично молчала. - Тебе повезло, брат, - шепнул ему Саша, - Не проеби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.