ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Черный тонированный джип мчался по улицам города, стараясь как можно быстрее скрыться от лишних глаз. Пчела крутил в руках трубку, он уже дал указания нужным людям, и Ниту уже ищут, но что говорить Валере? Он наверняка спросит о состоянии жены. - Я не знаю, как ему сказать, - бормотал Витя, все так же задумчиво глядя в окно. - О чем? - Кос, ты совсем мозги пронюхал?! - взревел на всю машину блондин, - Ниту забрали! Это сто процентов люди Луки были. Со всех сторон обложили, мрази. - А ты че так кипишуешь то? Она че тебе до сих пор нравится? - Витя молчал и не произносил в слух очевидный ответ, - Пчела, завязывай с этим. Это уже вторая жена друга. - Да, вторая, - повернулся он к другу, - Только вот Аниту я полюбил раньше, чем она вышла замуж. Я был готов ради нее горы свернуть и шею любому. Знаешь, почему я отступил?! Потому что у Фила такое впервые. Он любит ее искренне, сможет дать ей защиту и тепло. Я вот смотрю на них счастливых, а у самого сердце сжимается от боли и радости за нее. И если Ольгу я пытался хоть как-то..., то здесь другое. - Попал ты, Пчела, -устало вздохнул Холмогоров, - Ой как попал. - Ладно, это все лирика. Сейчас надо Сане помочь и, желательно, так, чтобы все остались живы. Подхватив по по дороге раненого Фила, трое мужчин в звенящей тишине ехали к дому, где скрывался Саша, лишь изредка перекидываясь короткими фразами. Витя все никак не мог собраться с мыслями, не мог выпалить болезненную для сердца друга правду, но и скрывать тоже было нельзя. В груди что-то сжалось, отдаваясь болью под ребрами. Блондин лишь крепче сжимал руль и челюсть. Сидя в маленькой квартире вчетвером, они не могли успокоить перепалку. Каждый доказывал свою правоту. - Я же говорю он в маразме, - двинулся в другую комнату Валера. - Брат, мы конкретно попали, Нита у них, их квартиру растеряли, - воспользовавшись отсутствием Фила, начал быстро тараторить около уха Белого Витя, - Я не смог ему сказать. Споры продолжались, затихая и начинаясь с новой силой. Саша стоял на своем, собираясь вывести друзей из этих разборок, а заодно и придумывал план, как вытащить их Ниточку из этого дерьма. - Да и потом, - решил слезть с неприятного разговора Космос, доставая оружие, - Мы с первого класса вместе. - И за все, что мы делаем, отвечаем тоже вместе, - подхватил Пчела, перезарядив пистолет. - И вот всем этом дерьме прикрываю вас я, - опустошил кобуру Филатов. - Бригада, - улыбнулся Саша, а в глазах его стояла боль. Слишком далеко все это зашло. Слишком многое на кону. После разборок и Лукой, компания сидела в конторе, в очередной раз отмечая успешность своего дела, отсутствовал только Пчелкин, вызвавшись лично забрать Ниту из места заточения. Валера даже ещё не подозревал о том, что случилось с его ненаглядной. - Ну а вообще пацаны, - начал Белый, - Хочу поднять этот тост за не рожденную дочку Фила и за ее мать. Пусть все обойдет нашу Ниточку стороной, - опрокинул он рюмку, а за ним и парни. Только Филатов сидел в непонимании. - А я чет не понял? Что случилось то? Что с Нитой? - Да ладно тебе, братух, - закусывая, поспешил угомонить его Космос, - Все живы, слава богу. Парни уже навели порядок в твоей квартире. Нита жива и более менее здорова, Пчела отзвонился. Синяки и царапины сойдут. - Вы че блять гоните?! - Фила, - обратил на себя его внимание Саша, - Спокойно. Ваш дом обстреляли, Аниту из-под удара мы вытащили. Ромку жалко, хороший был мужик. Пуля дура. - То есть ты, знал, что мой дом расстреляли, что моя жена, которая на минуточку беременна, сидит там под стволами совершенно одна, и молчал?! - орал Валера. - Я не мог даже шага в ее сторону сделать, пойми ты наконец, - старался сохранять спокойствие Саша, - Они бы убили Ольгу с Ванькой. - То есть ты теперь у нас жизнями размениваешься?! Твоя семья против моей?! Это не по братски, Саня. - А никого не разменивал, - повысил он голос, - Сядь уже и послушай! - заставил он опуститься Филатова в кресло, - Если бы дернулись в сторону Ниты, полетели бы голова Оли и моего сына, полетела бы дурная бошка Коса. Успокойся, брат, ее уже везут сюда, к тебе. С Пчелой и пацанами был врач, с ней и с ребенком все в порядке. Я обещал тебе, что сделаю все для тебя и твоей семьи, я держу свое слово. - Ты не прав сейчас, Саша, - бросил он, поднимаясь, - Я тут сижу пью с вами, а она хер пойми где и в каком состоянии. Пиздец как ты не прав. Машина Вити плавно подъезжала к офису бригады. Всю дорогу они ехали почти в тишине, даже радио в его салоне молчало. - Ты точно в порядке? - нарушил молчание Пчелкин, - Может все таки в больницу? - Нет, - мотнула она головой, поглаживая округлый живот, - Я хочу увидеть Валеру. Не рожу и не умру, пока не увижу. - Ну ты это брось, - нахмурился он, - Лучше расскажи, известно кто там? - Девочка, - просияла Филатова, впервые за это время улыбаясь. - Имя уже придумали? - Нет, - подала она плечами, - Я доверюсь выбору Валеры, а вот с крестными я уже определилась. И он совершенно не против. - Так, - протянул Витя, хотев уже прикурить, да одернул себя, - И кто же эти прекрасные люди? - Крестной точно будет Люда, она мне очень полюбилась. Хорошая девушка. А крестным будешь ты. - Не понял? - Я хочу, чтобы ты покрестил моего ребенка. - Вот жизнь шутница ебаная, - бурчал он себе под нос. - Согласна, - Витя сначала даже удивился, что она расслышала, - Жизнь та ещё шутница, Витенька. Вон оно все как обернулось. Сначала я за тобой бегала, все думала ты на меня посмотришь и бросишь мысль об Ольге, а вот как вышло. Ты мои пороги два месяца околачивал, а вышла я за Валеру и теперь безумно счастлива, - Нита поймала изумленный взгляд, - Не смотри на меня так. Я же знаю, что ты ко мне неровно дышишь. Но все, что я могу тебе дать, это крепкое дружеское плечо и искреннюю сестринскую любовь. Я не мщу тебе, нет. Просто хочу, чтобы у моей девочки тоже было такое плечо в твоем лице. - Спасибо тебе, Ниточка, - расплылся он в слегка опечаленной улыбке, - Все таки правильно говорят, повязала ты нас всех, - он замолчал на пару секунд, что-то обдумывая, - Я буду рад быть крестным вашей девочки. Буду беречь и защищать. Нита подобно пингвину вылезла из машины, тут же наталкиваясь на внимательный, переживающий, полный любви взгляд Валеры. Он стоял у самого входа, крутя в руках телефон. Зеленые глаза напротив пробирались сквозь его карие, укладываясь в самом сердце кошачьим клубком. Тепло под ее ребрами мгновенно разлилось, а в животе почувствовался толчок. Филатова согнулась, но тут же почувствовала руки любимого мужа, что бережно ее поддерживали. - Что? Что болит? - осматривал он жену, - Нита не молчи. - Толкается просто, - отозвалась рыжая, - Хулиганка растет. Помоги дойти, Валер. В кабинете, куда принес рыжую Филатов, Саша тут же уложил девушку на кожаный диван, попросив при этом Люду принести из ее убежища подушку и цветастый плед. - Да хватит уже, я не инвалид! - визжала Анита, когда Белов в очередной раз уложил ее на спину. - Ты давай не дергайся, - кивнул он стоящему за спиной Космосу, после чего тот испарился из кабинета на пару минут, возвращаясь уже с каким-то темным бутыльком и стаканов воды, - Выпей и полежи. Сильно испугалась? - Только когда начали по окнам стрелять, - выпила она содержимое, притянутое Холмогоровым, приподнимаясь на локтях, - Они были настолько любезны, что даже захватили мое пальто и обувь. Что с Лукой? - Его нет, - тихо бросил Саша. - Жаль, думала больше узнать от него о родителях, - Анита поймала четыре непонимающих взгляда, - Он работал с отцом. Они были братьями, как вы. А потом папу убили. Поэтому он отдал приказ забрать меня. Он был единственным человеком, который мог рассказать мне о наследстве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.