ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Зима 1994

В начале декабря взведенный до нельзя Филатов уже пятнадцатый раз набирает номер жены, слушая монотонные гудки. Его лицо не выдаёт ни единой эмоции, как никак годы тренировок и контроля, но вот в глазах отдавалась тревога. - Чего ты так кипишуешь? - тушил сигарету в хрустальной пепельнице Саша, - Может она спит? - Сань, ну последний месяц у нее, на днях должна родить, я на взводе, - в очередной раз сбрасывал он гудки, - Я нервничаю, потому что она там одна. Мало ли что. Володя на поездках, мне пришлось соскочить к тебе, что вот мне делать прикажешь? - заводился Валера, теряя привычное спокойствие. - В первую очередь не орать, - налил ему Белов темную жидкость в рюмку, - Набери Косу или Пчелкину, пусть заедут. Решив, что вариант, предложенный другим самый разумный из всех, Филатов начала уже набирать заученные наизусть цифры, как трель телефона Белого разразилась на весь кабинет. - Да, Кать? - на другом конце провода орала любимая тетка Саши, - Да, здесь, со мной. Да не ори ты!.. Я понял. Щас будем, - завершив звонок, он вновь повернулся к Филу, - Собирайся. Нашлась твоя пропажа. - Че?! - Рожает, чё! Измученная родами, полусонная Нита тряпичной куклой лежала в палате. Она потеряла счет времени. Девушка точно помнила свое утро, но никак не могла определиться какое сейчас время суток. В палату тихонько проскользнула Екатерина с медсестрой. - Нита, девочка моя, - шептала она пациентке, поглаживая по голове, - Все хорошо. Все закончилось, ну чего ты? - Где ребенок? - слабо отозвалась Филатова. - Где, где? Принесли тебе твою девочку, - передала она сверток рыжей, - Такая хорошенькая, три триста пятьдесят, пятьдесят два сантиметра. Куколка, а не ребенок. - Моя хорошая, - Нита замерла, глядя на дочь в своих руках. Она медленно вдыхала этот ни с чем не сравнимый аромат младенца, улыбаясь. Филатова точно знала, что муж с ума сойдет, когда увидит это чудо, и уж точно не станет кричать и ругаться на то, что девушка по своей рассеянности забыла дома телефон. Не успев даже закончить об этом раздумья, Нита увидела макушку Валеры в дверях. Его лицо выражало бурю эмоций. Гнев, страх, непонимание и восторг - они все перемешались, отражаясь в его глазах. Он буквально влетел в комнату, пока Катя и медработница тихо удалялись, боясь нарушить такой интимный момент знакомства. - Валер, я.. - Я так тебя люблю, - присев на край кровати, взял он ее лицо в ладони, прислоняясь лбом, - Спасибо тебе, родная. - У нее твои губы, - полушепотом молвила рыжая, - Хочешь подержать? - Очень хочу, - Валера осторожно принимал дочь в руки, боясь причинить боль. Нита контролировала каждое его движение, подсказывая как лучше взять ребенка, - Какая же она красивая, Ниточка, - восторженно смотрел на свою жену Филатов, - Прям как ты. - Ты прости, что не позвонила, - оправдывалась она, - Хотела утром блинчиков со сгущенкой. Блинчики то я сделала, а вот сгущение в доме фигушки! - Я тебе целую коробку этих сгущенки куплю, дурочка, - улыбался ей муж. - Э, але! - шепотом кричал Пчела из проема, - Мы тоже хотим поздороваться. - Нита, - первая проскочила Ольга, бережно обнимая подругу, - Поздравляю с малышкой вас! - Пусть растет умницей и красавицей, - тихо подхватил жену Белов. - А ещё, - в полный голос начал Космос, но тут же осекся, продолжая шепотом, - А ещё здоровой! - Спасибо, родные! - еле сдерживая слезы, благодарила их Анита, глядя на мужа с ребенком в руках. - Ну дайте с крестницей поздороваться, Теофилы! - не унимался Витя, чуть ли не прыгая на месте. - Имя то выбрали? - влезла Оля. - Ну да.. - Ника, - выпалил Валера, - Филатова Вероника Валерьевна. - Ну здравствуй, Ника, - мечтательно протянул Пчела, впервые взяв будущую крестницу на руки. Крестины пришлись ближе к новому году, на пятницу. К тому моменту малышка уже немного окрепла, начиная активничать. Пчелкин стойко выдержал всю процессию крестин, держа младенца в своих больших руках. Витя читал наизусть «Отче наш», слегка покачивая девочку, дабы та не проснулась от громкого звука его голоса. Филатовы не могли наглядеться на эту картину, стоя в стороне, как и полагается родителям, готовясь в любую минуту вмешаться и успокоить малышку. На выходе из церкви, где впервые крестились бригадиры, а заодно и их близкие, вновь стояла толпа счастливых людей. Валера никак не мог отлипнуть от супруги, постоянно целуя ее в висок и поправляя спадающий капюшон шубки. Макс вновь вызвался быть фотографом, отмечая в мыслях, насколько сильно повезло Филу встретить такую женщину. Они держали на руках свое чудо, которое досталось им ой как непросто. Главное, что они вместе, остальное не важно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.