ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В кабинете главврача, где сидели мужчины, царила гробовая тишина. Валера тихо молился, бормоча себе под нос. Витя зашел в помещение бледный как лист бумаги. За его плечом стоял Шмидт и пацаны. - Ребят, - прохрипел Пчелкин, тут же откашливаясь, - Ребят ну.. Сань, Кос, надо ж разобраться, - вышеупомянутые смотрели на друга, не отрывая глаз, в руках обоих блестели пистолеты, - Братья? - Спасибо, ребят, - первый подал голос Белов, кивая Диме и парням, - Подождите снаружи, - они тут же вышли, прикрывая за собой дверь, а Холмогоров поднялся, - Ну че скажешь, Пчелкин? - безэмоционально спросил его Саша. Витя лишь повел плечами, мотая голов в отрицании, и присел на корточки, поглядывая на безжизненного Валеру, что сидел на диване, перебирая кулон жены в руках. За дверь послышались разговоры. - Шмидт, что там? - гаркнул Белый, и в комнату тут же вбежала медсестра. - Извините, - помялась девушку в дверях, - У нас осложнения.. Филатовой срочно нужна кровь, а группа крови очень редкая, - мялась она под взглядами амбалов, - Кто-нибудь есть с третьей группой, резус отрицательный? - Есть, - кивнул Саша на Пчелкина. Филатов недоумевал, его группа крови идентична м супругой, но отправили почему-то именно Витю. Опрокинув очередную рюмку, он поднялся, вновь выходя в коридор под немые взгляды братьев, пока те начинали раскидывать кокс на столе. Смотреть на это не имелось никакого желания, поэтому Фил тихо расхаживал по коридору, моля Бога о спасении супруги. Ему сейчас хотелось обрушить это здание на головы братьев за все, что происходит с Анитой. Бледный Пчелкин лежал рядом с недосягаемой Анитой, соединяясь с ней только тоненькой трубочкой, по которой бежала кровь. В голове Вити роились мысли, сменяя друг друга с неимоверной скоростью. Ему так хотелось поговорить с ней, так хотелось прикоснуться к ее ладони, но Пчела не смел. Он давно смирился со своей участью быть вечно другом для любимой женщины, быть крестным ее детей. Ему хотелось провалиться сквозь землю, прямиком в Ад за то, что он собственными руками усадил ее в то злополучное авто. Под крики Белого в кабинет вошел Валера, с полным непониманием глядя на развернувшуюся картину. Космос удерживал Макса, пока Саша прижимал к его круди ствол. - Тихо, тихо, - тут же отобрал он оружие. - Мужики вашу мать! - взревела Ольга, - Вы мужики или кто?! Саша от такого выпала со стороны жены онемел, глядя на свою благоверную. Оля лишь с громким стуком кинула камеру на стол, выходя прочь из кабинета. Валера сразу понял, что это за камера, немея на месте. Макс быстро подготовил запись к просмотру. - Дату видите? Сегодня, - отчеканил Карельских, - После съемок Фил отвез Ольгу в больницу, забрал Пчелу и поехал на стрелку. Щас, - перематывал он запись, - Вот, ты забыл камеру выключить, - поднял он глаза на Фила, - Ща, щас. Ага, щас будет. Вот, - Макс ткунл в экран. На видео было четко видо, как в реквизит в виде Валереной головы кто-то кладет взрывчатку, при этом вынимая всякий шлак. Фил даже не слушал, как Максим объяснял принцип действия взрывчатки, он лишь перебирал в голове имена возможных недоброжелателей. - Вот он, - Филатов застыл, глядя на лицо Андрея Кордона. - Твою мать! - взревел Саша, громко хлопая по деревянной поверхности стола. - Я тебя на куски за жену порежу, сука, - прошептал себе под нос кареглазый, неотрывно глядя на запись. - А, мразь, - бился головой об стену Космос. - А из-за чего? - не понимал Белов, - Из-за Аньки что ли? - Он мне еще с прошлой картины сто штук должен, - прохрипел Валера. - Иуда, - плюнул брюнет, прикуривая. Пчелкина везли по коридорам, когда там показались парни. Саша шел впереди тяжелыми шагами, которые раздавались эхом а весь этаж. Космос начал обгонять его, вытаскивая из-за спины оружие. - Космос, ствол убери, он не знает, - орал на него Белов. - Прости, - упал он на колени, толкая пистолет в руки Вити, - Прости, брат. Стреляй, стреляй! Я виноват, я сука! Убей меня, давай, ну! - Саша молча выхватил ствол, отдавая его Максу, что стоял за его спиной. - Прости, брат, - наклонился он к Пчелкину, прислоняясь лбом. - А я говорил вам, - подал голос Валера, - Надо сначала разбираться, а потом пушками махать. Витя лишь бессильно упал на кушетку, оглядывая друзей ошарашенными глазами. Парни уже в третий раз пересматривали запись с камеры, заливая боль спиртом. Саша размеренно накладывал икру на бутерброд ножом, иногда поглядывая на Валеру. Витино лицо выражало смешанные эмоции: боль, потеря и сожаление. - Нехороший человек, - только и смог он из себя выдавить. - Да ладно, Пчел, - выхватил из его рук камеру Космос. - На, родной, - протянул ему бутерброд Саша, - Прости нас, брат. Вот наломали бы мы дров. - Нита, - прохрипел он, чокаясь с пацанами, - Нита простит. Попойка длилась уже минут сорок. Чистый спирт быстро бил по мозгам, заставляя пьянеть. Валера все так же сидел за столом, буравя взглядом стакан. - Нет, Сань, - пьяно бубнил Витя, - Сань, реально, я реально испугался. Правда. Не, не, не виню, я тоже подумал бы на себя. - Брат, - возмутился Саша. - Не, без дураков, Сань. - Че ты не позвонил, а? - влез Филатов, - Ну мы же братья, ты че? - Испугался я, - посмотрел на на Фила, - Испугался. Мишку Веронике не купил, как Нита просила.. - Испугался он, - выполз Космос, - Не, ты забыл конверсию. Мы с первого класса вместе, правильно? - отвесил он щелбан по затылку Вити. - Ну-ну, - погладил Саша место удара, - Он же еще слабый. - Ладно, ладно, - закивал Холмогоров, - За все, что мы делаем, отвечаем тоже вместе, - еще один щелбан. - Ты че дурак?! - взмолился Пчелкин. - А все почему? - продолжал он, - Потому что мы-бригада, - отвесил он последний, третий щелбан, от чего Пчела завалился на бок. Началась шуточная потасовка. Витя и Кос свалили Сашу на Пол, Валера тихо посмеивался, глядя на друзей, а в руках его все еще находился кулон жены. В кабинет проскользнула Ольга в белом халате, тут же присаживаясь на стул. Троица ржущих мужиков умолкла, глядя на скрипачку с непониманием, а Фил обернулся, поймав в ее глазах страх и боль. - Нита в коме..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.