ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В карете скорой помощи девушку осматривал врач, пока Саша судорожно набирал врача. - Але, Борис Моисеевич, это Белов, - отчеканил он, - За сколько вы сможете собраться?.. Понял, через десять минут за вами заедут... Да, щас, секунду - тараторил он, тут же переключаясь на второй телефон, - Гена, ты все понял? Все давай, - смотрел он как Валера трясущимися руками придерживал маску у лица жены, - Адрес помнишь? Поднимай всю пехоту на уши! Давай, бегом, - Саша передал второй телефон Косу, продолжая диалог с врачом, - Ало, Борис Моисеевич, через десять минут за вами заедут.. Да, ждите.. Диагноз? Да я хрен его знает.. У нее мозги наружу, - чуть трясся его голос, - Поговорите, - передал он трубку фельдшеру, там этот, хирург. Валера дальше даже не слушал, о чем говорит медработник и его друзья, он лишь смотрел на окровавленное лицо жены. В больнице, когда Аниту везли в операционную, его еле оттащили от каталки, стараясь уговорить уйти в кабинет, пока не закончится операция. - Слушай Егоров, - доносились до Валеры обрывки Сашиных фраз, - Там в машине хирург, который едет оперировать моего товарища. Не задерживай, ладно? А то сопроводи с мигалкой, а?.. По рации передашь? Ну молодец, не забуду. Филатов только смотрел а свои руку, которые были в крови его жены. Перед его глазами проносились моменты их жизни. Раз.. - Валер, я сейчас лопну, - стонала девушка, - Это уже седьмой блинчик. - Ну ты же хотела блинчики с клубникой, - разводил он руками. - И где ты только нашел клубнику в ноябре? Два.. - У нее твои глаза, Валер, - улыбалась Нита, глядя на дочь в своих руках, - Вот же чудо! - Красавица как мама, - улыбался он супруге. Три.. - Филатов, - орала на всю квартиру Анита, отбирая у дочери пистолет, - Еще раз свои игрушки оставишь без присмотра, я тебя кастрирую! - Спокойно, - вляз он ее за плечи, - Там патронов нет, - поцеловал в макушку, - Больше не буду. Четыре.. - Когда ты уже завяжешь с помощь Сане и начнешь жить нормально? - слишком резко спросил он жену. - Тогда же, когда и ты выйдешь из игры, - в том же тоне парировала рыжая, - Пока ты там, мы под прицелом. Так какая разница вышла я из дела или нет? Когда я с вами, то хотя бы понимаю, откуда может возникнуть угроза и как защитить нашего ребенка. - Я хотя бы пытаюсь, в кино снимаюсь, - вздохнул Валера, - Тебя не переубедить, да? - Верно понял, - улыбнулась Анита, - Не злись, родной, я люблю тебя. - Че скажешь? - спросил Космос, глядя на Сашу. Тот лишь покачал головой, украдкой глядя на Валеру. Он сидел все так же неподвижно, глядя на свои ладони. - Если бы Володя опер не сложил свою хитрую башку в Чечне, я бы точно знал кто, - надел он на себя синюю рубашку, - А так не знаю.. - То то и оно, - плюнул Кос, наливая Филатову рюмку. Саша сидел на кожаном диване, перебирая между пальцев злополучные часы. Космос, услышав сигнал автомобиля, коротко глянул в окно. - Братва подтянулась, - бросил он, падая в кресло. - Ну где Моисеевич то?! - терял контроль брюнет, бросая свои часы на столик. - Щас будет, - отозвался Холмогоров, перед эти уточнив у охраны местоположение хирурга. Саша закурил, стряхивая пепел в цветок. - Может это Аслан? - спросил он, глядя на Коса. - Белый, ему смысла нет, - парировал он, - Он на тебе живом завязан. Саша вновь затянулся, выхватив с полки чистый лист и ручку принимаясь что-то рисовать. Через пару мгновений он показал братьям пчелу. - Что бы он выиграл, если это он? - присел Белов за стол главврача. - Доля в полумиллиардном проекте, - ачал перечислять Космос, - Завязки с нефтяными и лаврушниками. - С нами он получил бы больше. - Плюс банк, Саня, - орал он, - Плюс банк. Нас нет, он хозяин. Че хочет делает, с кем хочет работает Гансами, шмансами. Че здесь рисовать, я не пойму, ты че Репин что ли? Тебе больше меня понятно, что ему надо на самом деле. - То же, что и тебе Кос, - ухмыльнулся Саша. - Верно, - хлопнул он по голове друга, - Независимость от Саши Белого, собственное движение, но! Я сел с тобой в машину, а не он. - Я все равно не могу поверить, что это он. - А я вообще в это не верю и даже пытаться не буду, - хрипло отозвался Валера, - Если бы он знал, что тачка взорвется, Витя не стал бы так любезно усаживать в ее мою жену, - он поймал два изумленных взгляда, - Да, да, я в курсе его чувств к Аните и говорю вам, это не он! - Белый, - продолжал гнуть свою линию Холмогоров, - Он не сел к нам в машину. Он поехал на их тачке. Не в силах больше слушать и видеть этот цирк, Валера вышел из кабинета, направляясь в сторону операционной. Он сидел неподвижно, вновь глядя на свои руки. Кровь он смыл, но она все еще чувствовалась на его руках. Филатов неустанно вспоминал ее зеленые глаза. В зале клуба для боулинга царила атмосферы тусовки. Ребята отдыхали и веселились. Разбив очередной страйк, Валера, отвечая на телефонный звонок, двинулся в сторону супруги, улыбаясь. Анита сидела на мягком диване и смотрела на мужа, в мыслях отмечая, насколько он красив. Белов сидел в компании напыщенной блондинки, которая откровенно бесила Филатову. В зал вошла Ольга в компании Макса, отчего все сразу же переполошились, уводя Аню из-под удара. Валера подхватил блондинку за талию, приветствуя Белову. Нита скривилась от этой картины, но мешать не стала. Она уже давно обсуждала этот вопрос с подругой и даже сама лично рассказала ей о предстоящей игре. - Твоих золотых ручек дело? - присел к ней Фил, - Зачем ты так? - Она имеет право знать, - холодно бросила Филатова, - А мне вот интересно, если бы а месте Саши был ты, передо мной такой же спектакль разыграли бы? Валера ничего не ответил, а надо было бы. Сейчас, сидя в коридоре больницы, Валера жалел, что тогда не ответил ей на вопрос. - Я бы никогда не был на его месте, маленькая, - шептал он, - Никогда. Ты только проснись, я тебе весь мир подарю... - Ты как, брат? - коснулся его плеча Белов. - Как я.. А как же Ника? - шептал он. - Не смей опускать руки, слышишь? - Саша крепче сжал его плечо, - Сюда везут Витю. Пойдем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.