ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Валера сидел неподвижно, сжимая чуть холодные пальцы супруги. Он смотрел в ее зеленые, как лес, глаза, улыбаясь, а по его щекам текли слезы. — Ни. ка, — снова повторила девушка. — Она в порядке, родная, — поцеловал он ее ладонь, — Ора спрашивает про тебя каждый день. У нее все хорошо, с ней сейчас Оля и ребята. — Они едут сюда, — тихо сказал Саша, садясь ближе к подруге, — Ты ее увидишь скоро. Только не плачь, пожалуйста, Ниточка. — Все будет хорошо, — шептал ей муж, поглаживая по голове. Филатов и раньше буквально жил в палате, насколько ему позволяла малолетняя дочь и медперсонал, а сейчас он не отходил ни на секунду от постели жены, держа крепко ее руку, боясь упустить даже малейшее изменение в ее состоянии. — Спасибо тебе, Господи, — шептал он одними губами, боясь нарушить сон любимом, — Спасибо за жену. Дни сменялись неделями, недели — месяцами. Анита уже начинала спокойно говорить, иногда только заикаясь. Из реанимации ее, конечно же перевели, пусть и не сразу. Ее отдельная палата номер 319 была усыпана цветами. Ребята приходили через день, принося новые букеты, бывшие коллеги и пацаны из братков присылали ее любимые тюльпаны раз в неделю большими охапками, чтобы выразить радость и восхищение этой сильной женщине. — Привези Нику, — просила в сотый она мужа, — Я сос.. кучилась. — Тебе рано ещё, - протестовал Валера, - Окрепни, дурочка. - Нику ко мне, - требовала жена. - Я поеду, только если ты поспишь, - сдался Валера. - Д.. да, Нинусю мою привези, - прикрыла она глаза, засыпая. Посидев ещё пару минут и убедившись, что Анита уснула, Филатов выскользнул из палаты, на всех парах мчась домой за дочерью. Стул около девушки не опустел. Спустя пару минут с ухода Валеры, там оказался Саша, перед этим поставив очередной букет в вазу. - Не притворяйся, дурочка, - тихо улыбался Белов, - Я знаю, ты не спишь, - Филатова тут же распахнула свои глаза, - Видел, как Валера вышел. - Что т..такое? - Посоветоваться хотел, - потер он руки, - Ты же все таки мой юрист. - Знаю, - кивнула она, стараясь принять удобное положение, но на помощь тут же пришел брюнет, помогая ей забраться выше на подушку, - Ва.. лера говорил ты в деп.. путаты собрался. - Правильно говорил, - кивнул он, - Имидж то мне нарисовали, счастливую картинку людям показываем, а сам не знаю, чё делать. - З..значит так, - кивнула она на тумбу, - Черная папка. Вни.. мательно слушай и не перебивай. Там четыре мар..шрута до офиса и дома, каждый день меняешь. К..куда бы не ездил, все разными дорогами. Чтобы не вы..звать подозрений, останавливайся в цветочном или ларьке, м..ол за цветами жене или сига..ретами, или у аптеки. В первом и втором случае с..сам идешь, в третьем посылай человека. Охрана меня..ется каждые два дня. Ясно? - Лихо.. - протянул Саша, глядя на материалы в папке, - И давно ли ты все это разработала? - Как Ва..лера рассказал про выборы. Хотела помочь, как и ты мне. - Помочь, - поджал он губы, - Ты то от части из-за меня здесь. Если бы я тебя не вытащил тогда на переговоры, ты бы здесь не лежала, а дочь свою воспитывала. - Тогда лежал бы Валера. - Прости меня, девочка, - Белов резко сбросил папку и упал на колени, утыкаясь лбом в ее ладонь, - Я так перед тобой виноват, столько раз подставлял твою жизнь, хотя обещал защищать. - Я не злю..сь на тебя, Саша, - прикоснулась она к его голове, поглаживая, - Что ты? Я встану на ноги и лично провожу тебя в к..ресло депутата вместе с ребятами. Летом, чуть приостановив предвыборную гонку, Белов и компания посетила, наконец, чету Филатовых в Ялте, где они отдыхали. Нита ещё не могла самостоятельно ходить, поэтому по дорожкам ее заботливо вез муж, пока Ника крутилась вокруг них, в погоне за бабочками. - Мама, смотри! - тыкала она пальчиком в яркие крылья. - А я смотрю, ты все хорошеешь, Ниточка, - показался в воротах Космос. - Дядя Кось, - бежала к нему малышка, запрыгивая на руки. - Привет, отдыхающим, - махнул им Саша, не в силах налюбоваться на очнувшуюся подругу, - Мы тут без приглашения. - Вам всегда рады, - улыбнулся Валера, подходя ближе. - Дядя Кось, Кось, - болтала Вероника, - Поскучала по тебе. - Никуля, - просиял Витя, - Смотри какую куклу тебе мы с дядей Косом привезли? Играть пойдём? - Дя! - А вы все те же дети, - смеялась Нита, - Привет, мои хорошие! - Ниточка, ты все лучше и лучше, - поцеловал ее ладони Пчелкин. - Скоро танцевать начну. - Ну че на пороге то? - обнявшись с каждым гостем, недоумевал Валера, - Я там мясо замариновал, как чувствовал, что приедете, - двинулся он в женой в сторону беседки. День проходил непринужденно, Валера с ребятами пожарили мясо на углях, Ольга с Нитой занимались салатами и закусками, пока дети игрались вокруг них. Макс коротко спрашивал о здоровье девушки, иногда отвлекаясь на начальство и детвору. Вечером, когда малыши уже спали, а Карельских ушел в дом, дабы не мешать остальным, в беседке в руках Саши заиграла тихо гитара. - Под небом голубым есть город золотой, с прозрачными воротами и яркою звездой, - напевал будущий депутат. - А в городе том сад, все травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы, - подхватила его Анита и, прикрыв глаза, опустила голову на плечо мужа. - Одно - как желтый огнегривый лев, другое - вол, исполненный очей, - продолжали они все в унисон. Космос с Витей сидели в обнимку, переодически опрокидывая стопки беленькой, а Ольга с улыбкой смотрела на своего супруга, в мыслях отмечая, что никакие ссоры и различия взглядов не заставят их разойтись. - А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда, - чуть громче остальных пропел Валера, целуя жену в висок. Он все ещё не мог поверить, что когда-то в девяносто первом году эта звезда сошла с небес прямо к нему, озаряя своим присутствием его скромную жизнь. - Че, когда вы в Москву? - отложил гитару Саша, закончив песню. - Да пока не собираемся.. - Думаю в начале следующего месяца, - перебила мужа Анита, тут же ловя непонимающий взгляд, - Не смотри на меня так. Я не отступлюсь от помощи Саше. - Опять? - Снова, - бросила она, целуя ешь щеку, - Я тебя предупреждала уже, с пути не сойду. Сейчас я нужна там. - Ты только в себя пришла, а уже в бой рвешься? - Куда ты, туда и я, родной. Все честно, - переплела она их пальцы, давая понять, что разговор окончен. Впереди их ждало возвращение домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.