ID работы: 14106334

Рай под пулями

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Декабрь 1999

Спустя пару недель после возвращения четы Филатовых из Ялты, Анита практически не выходила из офиса, оставив маленькую Нику на попечение няни. Она прочесывала всех, кто работал или работает сейчас с компанией, уж никак не покидало ее чувство надвигающейся беды, как тогда в машине. - Твою мать, - протянула девушка, прочитывая очередное досье. Нита быстро набрала Белого, - Саша? Ты один?.. Меняй машину, оставь Макса где-нибудь подальше от себя и Ольги.. Саша, дело пиздец срочное, не по телефону!.. Давай, в офисе жду. Анита прикурила очередную сигарету, ожидая прибытия Саши. Она смотрела на падающий снег, сидя в кожаном кресле. Если бумаги верны, а в этом она не сомневалась, то дело дрянь. Саша влетел в офис на всех парах. Он прекрасно понимал, что, если Анита просила срочной встречи, она не кривила душой и дело было действительно срочное. Пробегая пролеты и кабинеты, он, наконец, добрался до заветной двери. - Ну что, птица певчая, - с порога скидывал он пальто, - Что расскажешь? - Саша, прежде чем говорить, выслушай меня внимательно и не перебивай, - она добилась короткого кивка и продолжила, - Я прочистила всех, кто когда-либо с тобой сотрудничал, всех, кто мог хоть что-то о тебе знать. Вот, - Нита развернула к нему папку с бумагами, - Узнаешь рожу? - Ну, - прохрипел Белов, понимая, что имя этого человека лучше не произносить в слух. - Эта сука работала с тобой хуеву тучу лет, Саша, - злилась Филатова, - А по итогу-двойной агент. Его завербовали еще в девяносто первом году, когда эта скотина приперлась к твоим дверям и попросила работать с тобой! - Ну и что ты думаешь? - Я не думаю, я знаю. Он, - намекала она на врага Белого, - Не станет бить в лоб. Он начнет давить тебя по самым больным местам. Твоя жена, - перечисляла девушка, - Сын, твои друзья, они все стоят под пулями, Саша, - размахивала она недокуренной сигаретой, - Упрячь Ольгу с Ваней. Немедленно. - Веронику собирай, - поднял он на подругу тяжелый взгляд, - Вы выедете из России завтра же. - Нет. Ты не понял. Я тут никаким боком, а Ольгу вывозить пока опасно, он может все понять. Спрячь за городом, где угодно, главное охрану хорошую поставь. Я не имею никакого значения. - Нику мы заберем пока, не надо ей на все это смотреть, - стоял на своем Саша, - Целее будет, да и вам с Валерой так будет спокойнее. - Добро, - кивнула рыжая, - Парней собери. Они должны знать. Космос сидел на кожаном диване, уткнувшись лицом в ладони. Ему никак не хотелось верить в услышанное. Валера из под бровей смотрел на жену, не понимая, как она вообще могла скрыть такое от него. - Можно я пойду с мамочкой попрощаюсь? - отшучивался Витя, докурив пятую подряд сигарету. - Если успеешь, - пожала плечами Нита, - Хотя я в этом сомневаюсь. - Да ну бред это все, Сань, - взвыл Холмогоров, - Ну не может такого быть. - Может, дядя Кось, - спародировала она дочь, - Может. Я не проверенную информацию не выдаю, ты меня знаешь. - Я дал распоряжение, Нику, Ольгу и Ваню вывезли из Москвы, - потушил окурок Белов, - С ней пятнадцать стволов. - А я не пойму, - подал, наконец, голос Валера, грозно рассматривая Аниту, - Какого черта ты не с ними?! - А такого, родной, что я здесь нужна, - беззаботно улыбалась она, - Кто-то же должен присмотреть, чтобы ваши бошки не покатились. Вот я и взяла на себя такую ответственность. - Значит, мы спасены, пацаны, - рассмеялся Пчелкин, - Слыхали? Она взяла ответственность. - Пчела, не жужжи, а то прихлопну, - смотрела она на друга, - Лучше слушай меня внимательно и запоминай. Никакого алкоголя. Ты слышал меня, Витя?! Это тебя персонально касается. Максимальная готовность ко всему, охрану усилим. Никуда по одному не ходите, везде должен юфть кто-то из охраны. - А ты? - вновь смотрел на нее муж. - А меня здесь не будет вообще, - пожала плечами в ответ, - Нечего мне тут делать. Буду дома сидеть и ждать вашего звонка. Валера, - Нита накрыла его ладонь своей, - Я в не опасности, Ники вообще не будет в городе. Все будет хорошо, слышишь? Он меня не тронет, потому что его цель вы четверо. Вечеру девушка сидела на подоконнике, выкуривая уже третью сигарету. Она ждала своего гостя с нетерпением. прекрасно зная, что он явится в эту квартиру. Вывести мужа из подозрений и сомнений, защитив его всему возможными силами, она осталась здесь, ждать своего гостя. Ванна уже давно была наполнена теплой водой, но рыжая все не решалась там погреться. Отбросив сомнения, Афродита все же отправилась в ванную комнату. Спустя пол часа послышался скрип дверного замка. Девушка даже не дрогнула, лишь еще раз затягиваясь сигаретой. Дверь в санузел не была заперта, ведь дорогой гость должен быть встречен именно здесь. В проеме появилась его голова. - Тварь, - прошипел Макс, сходу хватая девушку за горло, - Сука, - одним рывком он погрузил девушку под воду. Ее тонкие пальцы пытались разжать его ладонь, она пыталась освободиться от захвата, но не выходило. Брыкаясь и крича, она хотела жить, но убийца не поддавался нападкам. Спустя минуту бурление пузырьков воздуха прекратилось, а руки девушки перестали отбиваться от Макса, она ослабла, глядя зелеными глазами сквозь толщу воды, но уже не видела его. Бежевая водолазка и джинсы пропитались водой, ведь рыжая не могла встретить дорогого гостя в неглиже. Валера набирал жену уже в третий раз, чертыхаясь. Сердце было не на месте. Он верил, что она жива, верил, что просто уснула, не дождавшись. - Фила, - окрикнул его Саша, - Суку взяли. Пошли. Филатов вошел в кабинет, где на коленях весь в крови стоял Макс. Он не боялся кары бригадиров, ему уже не было страшно, потому что часть приказа уже была выполнена. - А я тебе верил, - цокнул Белый, - А ты гнидой Володеньки оказался. Совсем не боишься кары божьей? - Это тебя что ли? - оскалился Карельских, - И не таких сук валил. - Да кому ты лечишь?! - взревел Витя, - Кого ты там валил?! - Привет тебе, Валера, - снова улыбнулся смертник, глядя на бывшего начальника, - От жены. Все трое друзей замолчали, глядя на Филатова. От его лица в момент отлила кровь, делая ее ровным и бледным. Не дожидаясь продолжения, он перезарядил пистолет и выстрелил промеж глаз Макса, срываясь в сторону выхода. Саша, Витя и Космос бежали за другом, крича что-то ему в след. Валера не верил, не хотел верить, что Нита умерла от рук этого ублюдка. Прыгнув в машину вместе с друзьями, он вдавил педаль газа так, что та чуть не пробила пол. Он летел по улицам Москвы, не замечая ничего вокруг. Лишь бы успеть, лишь бы она была жива. Забежав в квартиру с заряженным пистолетом в руках, Валера с друзьями начал обследовать квартиру. Забежав в санузел, он окаменел, падая на колени перед ванной. Там, на дне, лежала его жена. Зеленые глаза стекляшками смотрели в потолок, губы были приоткрыты, тушь растеклась по холодным щекам. Правая ее рука была неестественно сложена у головы, будто упала туда только что, так, что пальцы едва касались лица, а под ногтями виднелась запекшаяся кровь убийцы. Видимо она отбивалась со всех сил, но так и не справилась. Яркие рыжие локоны частично плавали в воде и частично застыли на стенках ванны, уже успев высохнуть. - Твою мать.. - только и смог выдавить из себя Пчелкин, заглядывая в проем. К нему подскочили Саша и Космос, замирая рядом. Валера осторожно подхватил тело супруги и, прижимая к себе, покачивался, бормоча что-то себе под нос. Он вытащил тело на холодный, как ее кожа, кафель, моля ее очнуться. - Нита, - гладил ее по волосам муж, чуть не плача, - Нита, пожалуйста.. Я прошу тебя.. Нита..! Нет! - тормошил он тело, - Ну пожалуйста.. Маленькая моя, я умоляю!.. Нет! - сорвался он на крик, - Я умоляю, Нита..!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.