ID работы: 14106434

Несокрушимые

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
45 тысячелетие. Империум воспарил на белоснежных крыльях. Император встал с Золотого Трона в еще большей силе чем была у него раннее, могучие примархи возродились, вновь возглавив войска, Адептус Механикус нашли множество образцов устройств Темной Эры Технологий, поставив их мощь на службу Империи. Человечество, охваченное невероятным подъемом духа, один за другим сокрушило всех своих врагов, установив на многие миллионы лет свою неоспоримую гегемонию в галактике. Пал один из самых грозных врагов Империума – некроны. Даже они не смогли противостоять Империуму. Войска Императора уничтожили их всех, захватили их миры-гробницы и сокрушили все что смогли выставить против них эти зловещие машины. Самым тяжким испытанием для людей стал их последний мир-гробница, личная гробница самого Сареха, укрепленный врагом до невероятной степени, сосредоточие мощи всей этих ксеносов, их сердце. Но даже она не смогла устоять перед праведниками, взявшим в конце концов и его. Наконец, война с некронами была полностью окончена. Один из опаснейших врагов Империума больше не существовал. Утром через несколько дней после окончания боев за главную некронскую цитадель, с Лорд-Генералом Имперской Гвардии Майклом Глорейдом, расположившим свой штаб рядом с ней, связался магистр Ордена Имперских Кулаков Картер Аденсайдер. – Спишь? – Сердитым голосом спросил он. – Верно, магистр. Победа ведь…. – Начал отвечать генерал. – Какая победа?! – Взревел магистр Имперских Кулаков, прерывая его. – Какая победа, если цитадель некронов еще держится?! – Глорейд был опытным офицером, кадианцем, который прошел тысячи битв и видал всякое. Но такое…. – Как держится? – Майкл протер глаза и выглянул в окно, откуда открывался отличный вид на искомое сооружение – на стенах цитадели развевались многочисленные знамена Империума, закрывая собой нечестивые некронские символы. Изрядно, впрочем, подпаленные и побитые в ходе прошедших боев. – Нет, наша она. Давно уже наша. – Сообщил он Космическому Десантнику результат своего наблюдения. – Только что Эфирные Империи Тау по астропатической связи сообщили всей галактике, что цитадель гробницы Сареха контролирует легион «Несокрушимые», что идет ожесточенная битва и имперские потери уже составили два штрафных легиона. – Чуть ли не переходя на крик громко заявил едва сдерживающий себе магистр Картер.. – А ты мне что рассказываешь? – Генерал посмотрел на покрытый вперемешку символами Империума и некрнов цитадель и ущипнул себя за ухо – не помогло. – Я сейчас все проверю, магистр. Как только закончу, тут же сообщу. – Через полчаса генерал Глорейд лично с оружием в руках в сопровождении целого полка гвардейцев начал прочесывать все помещения невероятно огромного некронского сооружения. Никого и ничего враждебного слугам Императора обнаружить не удалось, вообще. Через шесть часов, промокший от пота, но успокоенный он связался с магистром Имперских Кулаков. – Чего ты там вытворяешь? – Спросил сильно разозленный Картер. – Только что Тау сообщили всей галактике, что при очередном штурме некронской цитадели убит Лорд-Генерал Имперской Гвардии Майкл Глорейд. Тебя убили, ты хоть это понимаешь? – Генерал от этих слов был просто в шоке. – Совсем убили? – Окончательно растерялся кадианец от обрушившихся на него новостей. – Да! – Бушевал разъяренный Астартес. – Опять этот легион «Несокрушимые». А вместе с тобой положили три полка Имперской Гвардии. В общем, сиди, не высовывайся. – Приказным тоном произнес Космодесантник. – А то второй раз убьют. Я скоро прибуду с подкреплением. – На следующий день Картер Аденсайдер действительно прибыл, а также две роты Имперских Кулаков. Вместе с гвардейцами Лорд-Генерала Глорейда те отправились снова тщательно осматривать цитадель Сареха. Некронов найти опять не удалось. Зато прибежал связист, таща с собой вокс-станцию. С бледным лицом он активировал канал связи. – Что у вас там происходит? – Рявкнул вокс голосом примарха Ультрамаринов Робаута Жиллимана. – Почему цитадель до сих пор не взята? Мне что, лично прибыть и оказать вам поддержку? Или просить Императора выслать Кустодес? – Спросил явно очень злой примарх. – Примарх Жиллиман, только что лично проверил – цитадель пустая! Уже давно отчищена от ксеносов – Отчеканил магистр Картер. Но это не помогло…. – Эфирные Тау сообщают…. – Жутким голосом произнес Робаут. – Что сегодня легионом «Несокрушимые» в главном зале цитадели мира-гробницы Сареха с пятью ротами Космического Десанта блокирован магистр Имперских Кулаков Картер Аденсайдер. Адептус Астартес в ходе схватки понесли огромные потери, не сумев прорваться из окружения. Что на это скажешь? Только через десять дней поисков в одной из дальних и глубоких каморок порядком замотанные и раздраженные имперцы вытащили небольшого скарабея, напрочь зашуганного. У него нашли кучу шифровок в Т’Ау. Последняя гласила: «Цитадель Сареха находится под полным нашим контролем!». И подпись: «Легион “Несокрушимые”».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.