ID работы: 14106525

Я на рассвете уйду с отрядом зеленогорских партизан. Часть 2.

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 103. Напутствие

Настройки текста
Домой он пришел присмиревший и тихий настолько, что мать насторожилась. Мальчик, обычно не слишком склонный к шалостям, все же никогда не выглядел таким потерянным. - Что случилось, bebe? - спросила она, подходя. Серхио ответил испуганным взглядом. Мать села за стол и подтянула его к себе. - Тебя обидели? Кто? С третьей или четвертой попытки сын сумел ответить. Получилось неважно. В его пересказе происшествие, которому он стал свидетелем, показалось ему самому каким-то глупым, незначительным эпизодом, на которое другой, более разумный мальчик просто не обратил бы внимания. - Мальчишки. Большие. Они разговаривали. - И все? - И еще подрались. - Драться плохо, - сказала мать, облегченно вздохнув. Никакой катастрофы не случилось, а сын оказался еще слишком мал, чтобы это понять. - Это плохие мальчики. Не водись с ними, а то и тебя научат драться. Серхио хотел объяснить, что при всем желании не смог бы водиться с этими злобными великанами, но ему опять не хватило слов. Они будто говорили на разных языках. Вечером пришел со службы отец. Он редко обращал внимание на сына, если тот не провинился. Но мать, тоже не избалованная мужниным вниманием, желая хоть как-то поддержать разговор за ужином, сама рассказала ему о произошедшем, просительно улыбнувшись. "Какой наш сын еще маленький, ничего не понимает. Забавно, правда"? - говорила ее робкая улыбка. Закончив ужинать, отец сел в кресло у камина и позвал Серхио. Тот подошел, уже сожалея о своей откровенности. - А ну-ка расскажи еще раз, - велел отец. Повторное описание увиденного вышло еще скомканнее. Но отец, мальчишкой сам росший в этом же самом дворе, в отличие от матери понял, о чем идет речь. - Это мужские дела, - сказал он, - запомни. Мужчина должен уметь за себя постоять. Если бы тот парень умел, его бы никто не тронул. Меня самого, бывало, пытались бить. Мальчишки любят проверять друзей на вшивость. - Марко, - робко встряла жена, - при ребенке... - Он уже не ребенок, пусть привыкает. Запомни, - повторил он, обращаясь к сыну, - в каждой компании надо сразу себя поставить, тогда будут уважать. Или ты хочешь, чтобы тебя били? Нет? То-то же. Иди, играй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.