ID работы: 14107541

Гранит науки

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Картина 5. Часть 1. Жизнь замечательных людей

Настройки текста
      Михаил Юрьевич и Андрей Сергеевич снимают квартиру вместе уже много лет, с первого дня учебы в университете. Все это произошло, конечно, по инициативе Михаила Юрьевича, он вообще старался Андрея Сергеевича сепарировать от семьи, поработать над его мужественностью, вел долгие разговоры о мужской инициации и социализации, архетипах и прочем.       Правда, когда родители Андрея присылают продукты, то ест Миша их с большим удовольствием.        Он вообще в на удивление прекрасных отношениях с родителями Андрея. Те знают Мишу с детства, опекают по своему.       Михаил Юрьевич весь в работе, в истории и в турклубе. Он ещё и подкаст записывает в своей комнате, достаточно популярный.       В комментарии к каждому выпуску обычно помимо поклонников набегают студенты. Одни ставят лайки и расписывают, какой Михаил Юрьевич краш. Другие пишут - что за бред, где он этого набрался? Поэтому в комментариях вечно идет жуткий срач. Правда, есть еще и третья категория - выпускники, которые вспоминают учебу с ностальгией, ведь если написать хороший реферат о Махно и сделать доклад, можно было получить зачет автоматом.       Андрей Сергеевич отвечает в доме за хозяйственную часть, ну и следит, чтобы Миша вовремя ел и вообще соблюдал распорядок дня. Ему вообще все в кайф, он привык так жить и верит, что у друга большое будущее.       Родители Миши рады, что он нашёл себя в этой жизни, но им хочется, чтобы Миша побыстрее женился и нарожал им внуков. Это главная тема семейных споров.       Саша поначалу даже немного завидует такой дружбе - ну прям без всякой бытовой фигни, живут, дружат, занимаются наукой, а Андрей ещё рисует, и вообще они ещё и песни сочиняют вместе. У Саши вот такого друга нет. А было бы здорово.       Но со временем их дружба с Андреем крепнет, становится совсем другой, не как у Андрея с Мишей. И Саша этим очень доволен.       Саша рассказывает Андрею о своих увлечениях. Даёт слушать любимую музыку, читать любимых авторов. Конечно, Андрей честно читает. Он не то чтобы такой фанат чтения художественной литературы, но свои любимые авторы у него есть. Ему просто интересен Саша, а потому он охотно соглашается читать, смотреть и слушать то, что нравится ему.       Конечно, Саша немного рисуется, когда все это показывает, ведь Андрей всегда очень искренне удивлён и заинтересован. И хотя Саша пару раз ловит Андрея на том, что тот придуривается, на самом деле прекрасно зная, кто такой Тарковский, например, но Саше все равно нравится расхаживать перед ним эдаким павлином. Между ними это уже превращается в некую игру - Саша умничает, Андрей удивляется.       Иногда Андрей рассказывает о своих мечтах и планах, и Саше нравится слушать про его мечты. И очень нравится, когда они вдвоём и Андрей свои песни поёт, получается для Саши, для него одного. Он никому этого не рассказывает, а Андрею часто закатывает глаза - ну хорошо, спой свою песенку, но только потом послушаем Шопена, но втайне обожает это все - сидеть вот так вдвоём, с гитарой и слушать, как Андрей ему поёт. Саша млеет просто, как девчонка на свидании со старшеклассником, но никогда этого не покажет и не признается.       Конечно, когда-нибудь Саша хочет встретить хорошую красивую девушку, которая будет разделять его увлечения. Он уверен, что вот-вот её встретит. Но на любые подкаты со стороны девушек реагирует болезненно. Потому что отношения со студентками противоречят этике преподавателя, а к своему статусу он относится щепетильно. А с другими девушками он очень придирчив и разборчив. Он ждёт внезапной вспышки, озарения и единения душ, не меньше.       О девушке Андрея он не спрашивает, потому что ему как-то совсем не хочется слышать положительный ответ. Ну вот как бы у Андрея она допустим есть, а у него нет, и будет как то неприятно Саше, будто он чем-то хуже. А он не хуже. Ну так он себе обычно объясняет, почему не хочет говорить на эту тему.       Он вообще любит проводить с Андреем время вдвоём. И чтобы без Миши. Да, Саша даже понимает, что соперничает с Мишей за Андреево внимание. Но это просто потому что Миша занимает очень много Андреева времени, а Саша тоже хочет с другом время проводить.       Андрей часто зовёт куда-нибудь Сашу, но везде в комплекте идёт Миша. В основном потому, что все эти культпоходы - идеи Мишины. А Андрей искренне считает, что Саша - парень, что надо, и его тоже можно взять с собой, кайфово ж будет, вместе-то. Поэтому они ходят в какие-то музеи гражданской войны, на выставки про революцию, на творческие встречи с какими то писателями-историками, на передачи и подкасты, куда приглашают Мишу.       Сам Андрей любит ходить в бассейн и в спортзал - поиграть в футбол, волейбол и в теннис - всякие игровые виды спорта. Миша их презирает и экспрессивно рассказывает, что только стадо будет гоняться за одним мячиком толпой, и всякое такое. Тут Саша скорее согласен с ним (просто он не очень хорош в играх, с координацией почти беда, и он не знает, как себя вести в команде с незнакомыми людьми), но ходит с Андреем, в основном поболеть за него. Андрей изредка вытаскивает их обоих на скалодром или в лазертаг, ну или в боулинг, ну или поплавать в бассейн иногда.       Как раз в бассейне Саша однажды задумывается, что вот Андрей во всем этом спорте, как рыба в воде, и его окружают всякие мужики с этими бицепсами-трицепсами. Конечно, Саше кажется, что они там все смотрят на Сашу свысока, ведь в их кругу стыдно не отжаться 40 раз, а вот Шопенгауэра можно вообще не читать, никто слова не скажет. Саша со спортом не дружил никогда. А вот Андрей может отжаться, и вообще, раздеться может без проблем и где угодно - в такой он отличной форме.       И Саша принимает решение пойти в тренажёрный зал. Тренер обещает ему быстрый результат - рельефное красивое тело, хвалит его природные данные, и Саша впервые начинает ходить регулярно в зал и мечтать не только об академической карьере, но и о том, как разденется в бассейне месяца через три, конечно, не специально, а так, небрежно. И конечно, Андрей будет сражен наповал Сашиной физической формой, будет расспрашивать, как он добился такого результата и все такое. Не только ж ему своими футбольными ногами перед Сашей щеголять!       Андрей, конечно, Саше кажется красавчиком. Саша это признает, и Андрею даже говорит об этом. По справедливости. Ну если друг красивый, чего бы не сказать.       Хотя из-за этой его красоты и слишком лёгкого характера он допускает вольные отношения со студентками, и Саша ему нудит периодически, что тот слишком панибратствует с ними - что это ещё за Катюши и Анечки? Он преподаватель или кто? Без субординации и дисциплины никакой не будет, и вообще, уважения не будет со стороны студентов.       А Андрей крайне легкомысленно заявляет, что ему не нужно уважение, у него есть их любовь. Саше такая формулировка крайне не нравится, он психует и дуется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.