ID работы: 14107541

Гранит науки

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Картина 6. Часть 1. Поход.

Настройки текста
      И вот наступает лето. И сессия закрыта. И турклуб отправляется в поход. Конечно, Андрей Сергеевич уговаривает Михаила Юрьевича взять в поход Александра Владимировича. Александр Владимирович каждое лето в детстве проводил в деревне, и вообще парень к природе привычный, костёр развести умеет, да и лишние руки не помешают. Но Михаил Юрьевич строг. Он к Александру Владимировичу относится по-своему - то спорит с ним, то будто забывает, что тот вообще существует.       Михаил Юрьевич расспрашивает его о навыках, остаётся удовлетворён услышанным, но у них внезапно выходит спор из-за студенток. Михаил Юрьевич предупреждает, что шашни со студентками заводить запрещено, и если он поймает Александра Владимировича на запрещённом взаимодействии, то ему не поздоровится. Александр Владимирович, жутко оскорбленный в лучших чувствах, уже хочет послать этот поход вместе с долбанным историком на хутор бабочек ловить, но мысль о том, что Андрей уйдёт в поход на месяц, а Саша останется в городе скучать, его останавливает.       В итоге они договариваются.       У Андрея и Миши есть вся экипировка, а Саша покупает все новое, и сам укладывает рюкзак, а в нз покупает конфет, которые любит Андрей, чтобы его порадовать. Саша дисциплинированно берет средства от комаров, клещей, мошек, муравьёв и прочего. У него специальные кроссовки для хайкинга, и штаны спортивные, и футболки вентилирующиеся. Он мажется защитой спф +70, и вообще вооружён на все походные случаи.

***

      Поход оказывается делом интересным. Михаил Юрьевич много знает об истории родного края и много рассказывает. Он вообще почти не затыкается. Студенты и студентки его слушают, открыв рот. А Саша выясняет, что жизнь в деревне и поход - вещи все же разные. Идти трудно, рюкзак тяжёлый, к нему надо привыкнуть. Андрей зато развлекает его по дороге байками о леших и кикиморах, разных случаях в походах и Саше уже кажется, что тяжело ему одному, а Андрей - просто эльф какой то. И Михаил Юрьевич тоже явно не человек.             С другой стороны, Саша сильный, не зря же все это время он ходил в тренажёрный зал. Просто занимался силовыми, а не кардио, зато у него офигенные бицепсы, трицепсы, грудные и широчайшие мышцы спины.       На стоянке Саша ловко ставит палатки, играючи рубит сухие ветки для костра, таскает воду и вообще - парень в хозяйстве незаменимый.       Михаил Юрьевич отлетел сразу, как поставили палатку. Он уже и спальник расстелил, и даже придремал.        А руководил всеми хозработами, конечно Андрей Сергеевич.       Студенты-парни мигом разделись, и давай своей физической формой девчонок поражать. Ну и Андрей, (одетый, кстати) с ними перешучивается, какие-то свои дурацкие шутки у них, ну и подначивает типа - ого, Коля, вот это бицуха, пойди вон девчонкам палатку помоги поставить. Тут-то конечно, Саша долго не думал. Звёздный час настал. Футболки, кофты все поснимал, и плевать ему было на комаров. Потому что Андрей уже на него смотрел восхищенно - ещё бы, такой помощник! А тут вообще восхищение зашкалило. Ну и Саша конечно если не властелином мира себя чувствовал, то близко к этому. И все у него получалось проворно и красиво.

***

      А потом оказалось, что в походе время как то по своему идет.       Михаил Юрьевич рассказывал истории, водил студентов по окрестностям, имевшим историческое значение. Вечерами они с Андреем пели песни у костра, причём пели ярко, прямо целые спектакли им разыгрывали.       И Саша перестал понимать, что с ним творится.       Андрей с Мишкой не ходил по историческим местам, потому и Саша предпочитал посторожить лагерь вместе с другом.       И тут близость к природе его расслабляла, ему просто хотелось сидеть с Андреем и с гитарой, и слушать, как он поёт, а ещё смотреть на него - такого смешного, обгоревшего до красноты (спф он игнорировал, попытки намазать его пресекал - что ещё за новости, мазаться от солнца?) и такого красивого, и трогать тоже его хотелось. Раньше за собой Саша таких странных желаний не замечал, а тут только с утра проснётся, уже хочется, чтобы Миша свалил со всеми студентами, оставил их вдвоём и можно тогда лечь с Андреем на большом пледе, и гитару взять и яблоко какое нибудь (чтобы можно было вдвоём съесть) и петь, и играть, и разговаривать.       Саша уже совсем не стеснялся наедине с Андреем показаться каким-то не таким. Как-то природа же, вместе умываются из бутылки и в одном ручьём купаются, вместе утром идёшь ветки для костра собирать или воду носишь. И одеты все одинаково.       И одно яблоко на двоих ели с Андреем, откусывая по очереди. И из одной миски кашу, двумя ложками. И пили из одной бутылки. И никакой брезгливости совсем не было.       И сначала тихонько, несмело Саша дотрагивался до Андрея буквально одним пальцем (ну все же полуголые, неловко как-то поначалу), а потом уже и вовсе мог и пощекотать, и даже побороться, и придавить, легонько. Андрей на любую возню откликался охотно, и сам азартно включался то в борьбу, то в щекотание сашиных боков.             Какая-то от этих беззаботных дней поселилась в Сашиной голове эйфория, и даже про свою научную работу Саша не вспоминал, и про то, что преподаватель вообще-то.       Нет, студенты его звали по имени-отчеству, обращались уважительно. Но вот заигрывающие девчонки его перестали задевать. Он просто относился к их флирту с иронией, отвечал колко, но смешно и даже не всегда обидно (чаще все таки обидно, но Андрей как-то умел вырулить все так, чтобы они не обижались долго и Сашу прощали).       А вот дружба тут с Андреем вдруг так расцвела, что даже на ночь не хотелось расставаться. И когда Саша уходил в свою палатку, а Андрей в свою (понятное дело, он с Мишкой в одной палатке разместился, а как иначе), то Саша доставал телефон и слал ему какие то совсем дурные сообщения типа - "лежит Андрюшка, похожий на ватрушку", Андрей включался в такую игру моментально, и они могли полночи переписываться, даже зная, что назавтра придётся идти до ближайшего посёлка, заряжать телефоны и пауэрбанк. Впрочем, до посёлка они тоже ходили вдвоём.       А иногда Саша лежал ночью и не писал ничего, просто скучал по своему другу, перебирал в памяти, о чем они говорили за день и как, и как Андрей смотрел и как смеялся, и как они лежали рядышком, и как было весело и хорошо, как будто во всем мире их только двое.       Наверное, Саша бы понял, что с ним происходит пораньше, если бы хоть раз влюблялся. Но он не влюблялся. У него были, конечно, отношения с девушками, и сексом с ними он занимался (и даже считал, что его переоценивают - не так уж это все вау, как рассказывают), но вот такого чувства влюблённости ни разу он не испытывал.       А с Андреем просто было до какой-то одури хорошо, и голова подкруживалась и смешно было без причины, и все время жарко и то хотелось Андрея на руки взять, то обнять, то поваляться в траве (про клещей он ни разу вообще не вспомнил), попинаться, задыхаясь от смеха, то наоборот, обняться и посидеть тихонько, послушать, как лес шумит. Это же не те совсем чувства, когда ласкаешься с девчонкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.