автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце выжигает странные узоры на песке, которые с невыносимой болью отпечатываются на голых ступнях рабов. Глава То’ифэтун неспешно направляется к роскошному особняку из песчаника. Сзади него плетутся люди в белых масках, которые явно зажарились, но стараются не подавать виду. Все мысли старика были забиты переговорами. Он как бы готовил трогательную речь, которая сильнее пошатнет самоуверенность госпожи и ее абдов. А иначе как заставить их довериться, чтобы те до последнего не сбежали с частью огней. Казалось бы…такая сильная организация и ее не менее сильный глава, чего им боятся? Они фактически владеют всем Мисром. Но в том то и дело, что только Мисром, а не всей вселенной. А что если у них получится самостоятельно достать скарабеев? Что если они заберут большую часть артефактов и сбегут туда, куда самому Салику будет невозможно проникнуть? Надо перестраховаться и переманить их на свою сторону. 1) Заслужить их доверие; 2) воспользоваться ими, чтобы добыть огни и открыть некое «отправление» 3) Убить и выбросить в пески, чтобы никогда и никто их не нашел. Да. Именно так всё и должно произойти, по крайней мере, если То’ифэтун не оплошает, а бывает это довольно таки часто. Из важных мыслей выбил тихий мужской голос. — Господин, мы уже у двери, почему вы не заходите? - охранник стоявший сзади видимо был смелее всех тех, кто был рядом с ним. Мужчина кинул на него недовольный взгляд, после чего спокойно открыл дверь и вразвалку зашёл туда как к себе домой. На глаза сразу попал стоявший практически напротив него абд - Лололошка. Парень выглядел весьма…обычно. Его выражение лица никак не показывало удивление, а наоборот…он выглядел уставшим. Возможно так казалось из-за очков, которые закрывали глаза и пол лица. — Где твоя госпожа? - по расчетам мужчины, девушка должна быть дома. Но похоже, что он ошибся. Это максимально взбесило, но он продолжал лишь молча стоять, стараясь не показывать свою злость. — Леди Окетра ещё рано утром отправилась проверить школы. - кратко ответил Лололошка и медленным шагом начал обходить всех охранников, чтобы наконец выйти из дома и заняться своими делами. Пусть Салик сидит в гордом одиночестве до вечера и ждёт леди. Глава мягко говоря «выпал в осадок». Этот абд мало того что ни капли не испугался его, он еще и не обращая на него внимание отправился по своим делам? Что за неуважение! — Стоять. - грубый голос проговорил это с хрипотой, а сам владелец развернулся, прожигая в спине Ло дыру. Как ни странно Лололошка и впрямь остановился, молча развернулся и смотрел…кажется, на Салика в ответ. — Что. - Салик улыбнулся. Какой наглый абд, неужели Окетра настолько его разбаловала? Как ему хотелось прямо сейчас показать его истинное место, но нельзя снимать маску добренького руководителя, а иначе все его старания полетят в зыбучий песок. — Пойдем присядем и пока твоя госпожа не вернулась поговорим. - глава старался всё так же улыбаться. Абд недоверчиво прошел за седым мужчиной и уселся на пуф прямо напротив него. Повисла неловкая тишина. Салик даже не знал с чего начать и чем закончить. — Знаешь ли ты куда вы влезли, правильно? - мальчишка уверенно кивнул и продолжил выжидающе ждать продолжения. Кажется, ему не очень интересно и ему просто хочется побыстрее убежать отсюда куда подальше. — Теперь твоя госпожа официально часть нашей организации, а значит и ты тоже. Мне было бы интересно услышать твое мнение об этом. - ну и зачем это всё? Мужчине ведь по сути не так уж и интересно, ведь абд в любом случае будет слушать свою госпожу, вне зависимости от верности решения. Но и просто сидеть Салик не хочет, а так может развлечется и даже возможно узнает что-то новое. — Я считаю, что ваша организация - полный бред. Я бы никогда не стал помогать вам, если бы не моя леди, но, думаю, вы и сами это понимаете. Это всё? Я могу наконец идти? - мужчина закатил глаза, а стражники потеряли дар речи от такого серьезного заявления, сказанного прямо в лицо главному. — А куда это ты так торопишься? - Салик с раздражением проскрипел зубами, но всё же смог выжать улыбку. Шатен выдохнул, а после обрубил: — Не ваше дело. - парень встал и медленным шагом направился к выходу, но одного взгляда Салика на стражу хватило, чтобы те перекрыли собой дверь. Ло недовольно промычал, разворачиваясь. Руки сложили на груди в замке. — Не много ли ты на себя берешь? Кажется, Окетра слишком сильно разбаловала тебя. Может мне научить тебя манерам вместо неё?..~ - Глава подмигнул парнишке, а мужчины в белых масках быстренько скрылись за дверью, выйдя на улицу. Лицо шатена по морщилось. — Попробуй, старик..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.