ID работы: 14108102

Я покажу тебе, Кенан

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Лейла? – Невин Озтюрк очень удивилась, когда открыла дверь и увидела там эту несчастную девушку. Казалось, они разбили ей сердце прошлым вечером, и ей бы возненавидеть дорогу к ним. – Я могу войти? – неуверенно спросила Лейла. И пока она ждала ответ, она успела заметить слёзы в глазах женщины. – Да, конечно, проходи. Но Турана нет дома, – женщина отошла в сторону, пропуская Лейлу. – Да, я знаю, поэтому я здесь, – конечно она знала, она ведь только что наврала своему начальнику и отпросилась с работы под предлогом якобы плохого самочувствия мамы только для того, чтобы поговорить с Невин наедине. – Хочешь выпить чего-нибудь? – предложила женщина, всё ещё обдумывая причину появления Лейлы в их доме. – Я буду тоже, что и вы, тётя Невин. Я ведь могу так к вам обращаться? – Можешь, дочка, можешь. Пойдём на кухню, я собиралась выпить чаю. – Тётя Невин, я думаю вы уже догадались, что я приехала за правдой. Я не могу поверить, что Кенан просто оставил меня. Ведь господин Туран говорил мне, что у него были какие-то проблемы в детстве, травма. И вот сейчас провалы в памяти связаны с этим. Он поэтому уехал, да? Где-то есть какое-то лечение? Прошу вас, скажите! – Лейла незаметно стёрла выступающую слезу. – Лейла, дочка, всё намного сложнее. Кенан не хотел говорить тебе, потому что знает, что это сделает тебе больно, – Невин поставила перед девушкой чай. – А сейчас мне не больно? Мне не больно? – она стёрла очередные слёзы. – Я никому не доверяла, понимаете, ни одному человеку. А потом появляется ваш сын, добивается меня, уходит с работы ради меня. Я доверяюсь ему, признаю свои чувства, отвечаю на его дурацкое предложение. Ради чего? Ради того, чтобы остаться с кольцом, но без жениха. Поймите меня как женщина женщину. Я и так только что потеряла отца, мой брат и его жена ненавидят меня за то, что он сидел в тюрьме из-за меня. Моя мама не доверяет мне, и всегда занимают позицию брата. В моей жизни есть только работа и лучшая подруга. И я доверилась Кенану, доверилась тому, что и он будет в моей жизни. Я не могу потерять его так быстро. Я ведь больше никому не смогу доверять. – Лейла, я понимаю тебя как женщина. И как мать понимаю, но я боюсь, что этот рассказ сделает только хуже. – Сейчас он мёртв для меня. Он сбежал, он ничего не объяснил, я не могу принять это. Так что, хуже вы точно не можете сделать, – Лейла сделала глоток чая, не отводя взгляд от Невин. – Уффф, Туран и Кенан не простят мне этого, – выдохнула женщина. – Они никогда не узнают об этом разговоре, обещаю. – Мы не родные родители Кенана, – глаза Лейлы округлились от шока. – Мы усыновили его, и недавно и он узнал об этом, но не это самое страшное. Та травма, о которой сказал тебе Туран, у Кенана было раздвоение личности в детстве. Он лечился, это прошло, но сейчас снова вернулось, – Лейла хотела что-то сказать, но решила, что лучше дослушать до конца. – Кенан не помнит ничего из того, что делает его вторая личность. И мы понятия не имеем, что он мог натворить. Ты тоже уже знакома с обеими личностями. Ваш первый поцелуй. – Кенан не помнил его, – шепотом произнесла Лейла. – Как и другие вещи, когда мой отец заболел например. – В последний раз Кенан забыл не несколько часов, он забыл больше суток, Лейла. Так что мы рассказали ему всю правду, и он принял рекомендацию врача немедленно ехать в Швейцарию на лечение. Он пошёл в ресторан к тебе, чтобы последний раз увидеть, как ты смотришь на него без ненависти в глазах. – Как он там? Это на долго? – спросила Лейла, старательно стирая слёзы с глаз. – Ему нельзя разговаривать по телефону, и мы могли бы посещать его как родственники, но Кенан просил нас не делать этого. Мы ничего не знаем. И ничего не узнаем, пока Кенан не вернётся. И скорее всего это займёт несколько месяцев. – Спасибо, что сказали мне правду, – Лейла аккуратно взяла руку Невин в свои. – Вы не представляете, насколько мне легче стало. Пусть позаботится о своём здоровье, а когда он вернётся, я позабочусь о нас. – Невин, я дома. Ты как? – резкий голос Турана прервал их спокойную тишину. – Лейла, что ты тут делаешь? – удивлённо спросил мужчина, заметив девушку. – Надеялась, что ваша жена скажет мне правду. Но вы все лжёте! – воскликнула Лейла. – Я ненавижу вас, слышите. Всю вашу семью. И Кенана тоже, – она резка встала из-за стола и вышла из дома, громко хлопнув дверью и надеясь, что не переборщила с игрой в ненависть. Так была надежда, что Туран ни в чём не заподозрит жену, а это было главным для Лейлы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.