ID работы: 14108102

Я покажу тебе, Кенан

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло четыре месяца прежде чем Лейла вновь услышала имя Кенана. После разговора с Невин она приняла всю эту ситуацию и приняла для себя решение просто ждать. Она постоянно приезжала на их место на набережной в надежде, что вот сегодня Кенан обязательно вернётся, но он не возвращался. Она продолжала ждать и верить, что всё ещё может образоваться. – Лейла, – её сосредоточенную работу над отчётом прервала Ясемин, которая заглянула в кабинет к подруге. – У меня новость для тебя. Ясемин не знала того, что узнала о Кенане Лейла, как и никто вокруг. Подруге девушка сказала, что просто дождётся правды или хоть какого-либо объяснения не от родителей, а от самого Кенана. – Удиви меня, – слегка улыбнулась Лейла. – Мне Мурат звонил, – неуверенно начала Ясемин. – Он сказал, что Кенан вернулся. И приехал к нему в гости, как будто и не исчезал никуда. Он не звонил тебе? – Нет, – выдохнула Лейла. – Но он ведь думает, что я ненавижу его. Такова была его цель. Так что, с чего бы ему звонить. Но, спасибо, что сказала. – Что ты собираешься делать? – поинтересовалась Ясемин. – Позвонишь ему? Или, хочешь, поедем к Мурату, если Кенан ещё там. – Я ничего не собираюсь делать, дорогая. У меня слишком много работы. Мне нужно заниматься ей, а не парнем, для которого я ничего не значу. –Ладно, я пойду тогда. Звони, если будет нужна поддержка, – попрощалась Ясемин, обняв Лейлу на последок. Сразу после работы Лейла вернулась домой. Как и всегда, она не смогла удержаться от того, чтобы проверить свет в доме Кенана, но его там по-прежнему не было. Как и все эти четыре месяца. Тогда девушка надела тот белый костюм, в котором была на их последнем ужине, будто совершенно ничего не изменилось, не было этой сотни дней, и, бросив взгляд на холодильник и осознав, что все равно не сможет ничего съесть, поспешила на их набережную, куда, как верила Лейла, Кенан обязан был прийти. – Лейла? – она стояла лицом к воде, так что даже не осознала, как мужчина подошёл. – Кенан, – оно повернула на него голову, слегка улыбнулась и приложила все усилия, чтобы не броситься ему на шею. – Ты как будто удивлен меня здесь увидеть, – добавила она после паузы. – А ты как будто не удивлена увидеть меня, – заметил мужчина. – Не удивлена, – Лейла наконец развернулась к Кенану. – Удивлена только тем, что вернувшись ты заглянул в гости к лучшему другу, но даже не написал своей невесте. – Знаешь ли, я был уверен, что ты ненавидишь меня и не захочешь видеть больше никогда, – Лейла очень удивлялась, как Кенан так спокойно об этом говорит. – Твой отец очень старался, – усмехнулась Лейла. – Но вы оба забыли, что я прокурор, я вижу, когда мне врут. Во всякому случае знаю базовую психологию человека и его обычное поведение, когда он врёт. Так что я не поверила ни слову из уст твоего отца и выбрала ждать, чтобы услышать честную историю от тебя. Потому что, как мне кажется, девушка, который ты сказал, что нуждаешься в её любви, заслуживает знать правду. – Нет другой правды, Лейла. Я просто захотел и уехал, – Вот как, – рассмеялась Лейла. – А в какой момент ты захотел? Когда сделал мне предложение? Или может быть когда мы проснулись вместе утром? Или тогда, когда я бросила свои дела и приехала в тот ресторан, чтобы быть рядом с тобой и разделить с тобой твою проблему? В какой момент, Кенан? – к последнему вопросу её голос сорвался на крик. – Я не смогу ответить на этот вопрос, Лейла, не смогу, – из неё вырвался истеричный смешок. – Поверить не могу. И ты остаёшься таким спокойным... Да ты хоть представляешь, как я чувствовала себя, когда ты исчез? Я правда обзвонила все морги, больницы и все отделения милиции. Я ничего не понимала. Я говорила себе: «он тебя любит, он бы тебя не бросил», но тебя нигде не было. Потом соседка твоих родителей сказала, что они уехали. И, кажется, моё сердце на секунду продолжило биться, но потом снова прекратило, потому что я ничего не понимала. Потом мне помогли узнать, что ты улетел в Швейцарию. Что ж, я приняла и это. Решила ждать, и верить мужчине, которого люблю. Так что, Кенан, – Лейла сделала шаг вперёд и положила руки на щеки мужчины. – Пожалуйста, любимый, скажи мне правду. Что происходит? – Ничего не происходит, Лейла. Просто забудь меня и всё, – она не удержалась и влепила ему пощёчину. – Знаешь что, Кенан Озтюрк, не думай, что это всё. Ты не хочешь мне ничего говорить? Ладно. Я сама всё узнаю. И я узнаю больше, чем ты можешь себе представить. Я покажу тебе, Кенан, на что способна женщина, которая борется за своего мужчину. И вот когда я всё узнаю, мы вернёмся к этому разговору, – она развернулась направляясь в свою машину. – Лейла, не делай этого. Тебе не понравится то, что ты узнаешь, – сказал ей в след Кенан. Лейла даже остановилась и обернулась. – Только что ты дал мне ещё один стимул искать с особым интересом, Кенан. Ты выбрал не ту женщину, если планировал однажды легко от нее избавиться. Я не сдаюсь так просто. Запомни это, Кенан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.