ID работы: 14108102

Я покажу тебе, Кенан

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Господин Туран, подпишите? – Что это, Лейла? – не на шутку удивился мужчина, принимая протянутый девушкой лист бумаги. – Заявление на увольнение, – спокойно ответила девушка. – С чего бы это? Садись, давай поговорим, – мужчина указал на кресло. Лейла не хотела ни о чём говорить, но присела. – Что случилось? – Скажите, а вы знали? – Лейла внимательно вглядывалась во взгляд мужчины, пытаясь понять, не врёт ли он. – Что знал, Лейла? Что происходит. – Что Кенан, то есть его вторая личность, как бы он себя ни называл, стоит за нескольким убийствами, – мужчина тяжело вздохнул. – Ты как узнала? – Попросила Кенана рассказать мне всю правду, а когда он не согласился, пообещала ему, что узнаю всё сама. И даже узнаю больше, чем он знает. И всё сложилось. – Как честный прокурор я должна арестовать его сейчас, хотя его скорее всего отправят в психушку, а не в тюрьму, потому что он не осознаёт и не знает ни об одном из этих преступлений. Как женщина, которая любит его, я не могу этого сделать. Смогла поступить так с Тахиром, но там был срок намного меньше и преступление далеко не такое серьезное. Так что, раз я не могу поступать как честный прокурор, я хочу уволиться. – Лейла, давай не будем спешить. Вот, возьми чистый лист, твоё заявление я пока спрячу, а ты напиши заявление на отпуск. Через месяц вернёшься и обсудим. – Ладно, хорошо. Но не думаю, что что-то изменится. – Ты отдохни, обдумай всё спокойно. Съезди куда-нибудь, не думай о работе. А после отпуска поговорим. *** – Господа прокурор, тут к вам какая-то женщина. Очень просит выслушать её, – Лейла уже надела плащ и была готова выходить из кабинета, когда её прервали. – Хорошо, пусть проходит, – Лейла надеялась, что это не начало какого-то очередного дела. Она уже и вправду представила себя в отпуске. – Госпожа прокурор, здравствуйте. Меня зовут Мушереф. Госпожа прокурор, только вы можете мне помочь. – Хорошо, успокойтесь, я слушаю вас. – Мой сын. Я потеряла его больше двадцати лет назад, и всё это время мой муж пытался найти его, но ничего не получилось. Я наняла частного детектива, и он выяснил, что мой сын был в том детском доме, который сгорел, расследованием которого вы занимались. Госпожа Лейла, найдите моего сына. – У вас есть детская фотография или хоть что-то? – Да, вот возьмите фотографию. Его зовут Юсуф. – Вы знаете его под таким именем, в детском доме ему могли дать и другое имя, – Лейла отсканировала фотографию и распечатала для себя, возвращая оригинал женщине. – На самом деле я в отпуске с сегодняшнего дня, но я поговорю с коллегами, мы постараемся что-нибудь выяснить. Но, насколько мне известно, тот пожар был с жертвами в лице детей, так что я не могу ничего гарантировать. Извините, что так резко, но говорю, как есть. Оставьте мне свой номер, если мы что-нибудь узнаем, я вам позвоню. – Нет, мой сын жив, я чувствую. И я напишу адрес тоже, лучше не звоните, а сразу приезжайте. – Хорошо, давайте, пойдём, – Лейла убрала фотографию вместе с другими своими вещами в сумку, и направилась на выход из кабинета и прокуратуры вместе с женщиной. *** Первым делом оказавшись около дома Лейла пошла не к себе, а к Кенану. Теперь, когда она знала всё, она планировала поговорить с ним ещё раз. – Тётя Невин? – удивилась Лейла, когда вместо мужчины дверь открыла его мама. – Я хотела поговорить с Кенаном. – Он в душе, я заканчиваю готовить обед. Присоединишься? – Нет, спасибо. Мы ведь не можем выдать, что я с вами лажу. Кенан ведь убежден, что я ненавижу всех вас. Просто, когда будете уезжать, скажите ему, что я заходила и просила, чтобы он заглянул ко мне. – Хорошо, Лейла. Ты в порядке? Ты выглядишь очень уставшей. – Работала всю ночь, но я в порядке, спасибо. Ваш муж уже отправил меня в отпуск, так что отосплюсь. Вы как? – В порядке, дочка. В порядке. – Тогда хорошего дня вам, а я пойду. – Мама, кто это был? – Кенан появился за спиной Невин, как только она закрыла дверь. – Лейла. Она просила, чтобы ты зашёл потом к ней. – Она очень сильная, мама, не сломалась, как мы не пытались. И когда я не сказал ей правду, она обещала, что узнаёт всё сама. *** Лейла сидела у кухонного островка, попивая кофе и рассматривая фотографию маленького мальчика, которого ей нужно было найти. Она понятия не имела, с чего начать. Её поток мыслей прервал стук в дверь. – Кенан, – улыбнулась девушка, открыв дверь. – Мама сказала, что ты заходила. Прости, если это было срочно, а я заставил тебя ждать. – Нет, ничего срочного. Проходи, – она снова улыбнулась, пытаясь понять, что между ними проходит. Было странное напряжение. – Будешь кофе? – Да, можно, – наконец улыбнулся ей и Кенан. И пока девушка направилась к плите, Кенан остановился около островка. – Лейла, откуда у тебя эта фотография? – Какая? – Лейла обернулась, узнав в руках мужчины фотографию, которую она до этого рассматривала. – Это с работы. Не обращай внимание, – Лейла обернулась обратно к плите, чтобы перелить кофе из турки. Кенан немного помолчал, продолжая вглядываться в кадр, пока Лейла не поставила чашку напротив него. Он специально дождался этого момента, чтобы она не обожглась, если бы он сказал это раньше. – Хотел бы, – начал Кенан, когда Лейла заняла свое место за столом, – но не могу. Это моя детская фотография, Лейла, – Кенан заметил, что Лейла не слишком удивилась. Как будто она что-то знала. – Помнишь, я сказала тебе, что я узнаю больше, чем ты сам знаешь. Ты помог мне своим признанием сейчас, но я действительно знаю больше, Кенан. Это фотографию мне принесла женщина, которая ищет своего сына. – Ты уже знаешь? – он не договорил, но ему и не нужно было. Лейла прекрасно понимала, что имел ввиду Кенан. – Что господин Туран и госпожа Невин не родные твои родители? Да. О реальной причине твоего отъезда в Швейцарию? Тоже да. – Ты ненавидишь меня? – Лейла могла прочитать очень много боли во взгляде, которым посмотрел на неё мужчина. – Я люблю тебя, Кенан. И не знаю, что должно измениться, чтобы я перестала. – А если Доган вернётся и навредит тебе? – Кто это? – смутилась Лейла. – Моя вторая личность. Он называет себя Доаном. – Этого я не знала. Но я уже знакома с ним, Кенан. Мы общались и, кроме того слишком неожиданного для меня поцелуя, он не сделал мне ничего плохого. Он тоже заботился обо мне. Да, он иногда казался мне странным, ведь вы всё-таки разные, но он не делал мне больно. – А я сделал... – Ты позаботился о своём здоровье. И хоть я и злилась на тебя и сходила с ума от твоего молчания, но я поддерживаю твоё решение. – Ты познакомишься меня с той женщиной, которая дала тебе это фото? – При одном условии. Если ты пообещаещь, что не отвернёшься от господина Турана и госпожи Невин. Конечно, они не твои родители по крови, они вырастили тебя. И, если ты сейчас скажешь им, что они как семья тебе больше не нужны, то это уничтожит их. Они действительно тебя любят. Так что, если ты планируешь сделать им больно, то я в этом не участвую. – Хорошо, обещаю, – улыбнулся мужчина. – И если ты меня обманишь и сделаешь им больно, то я посажу тебя в тюрьму! – настойчиво предупредила Лейла. – За что? За обман и разбитое сердце? – Поверь мне, я найду причину, – хитро улыбнулась Лейла. – Не думаешь, что так ты сделаешь им только больнее? – Тебе решать, Кенан Озтюрк. Так что, едем? – Едем, – улыбнулся мужчина. – А о чём ты хотела поговорить, когда заходила. – О нас. Но это может подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.