ID работы: 14108102

Я покажу тебе, Кенан

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Лейла сказала Кенану, что узнаёт всё о нем, она действительно имела это ввиду. У неё был козырь в рукаве – госпожа Невин, которая поддерживала Лейлу. Ещё одним козырем было то, что сам Кенан не знал этого.

Тётя Невин, простите за беспокойство. А вы могли бы сказать мне, в каком детском доме рос Кенан до того, как вы его усыновили?

В том, который сгорел, Лейла. В том, с которым связаны все эти страшные события, которые ты расследовала.
– Мы возвращаемся к истокам, – рассуждала вслух Лейла, когда прочитала сообщения. – Пора съездить домой и снова серьезно поговорить с мамой. Лейлу, которая уже спешила домой, прервал её навязчивый гость. – Госпожа Лейла, это для вас. – Господин Озгюр, неужели вы не понимаете намеков? Я не заинтересована в ваших цветах, – достаточно холодно отозвалась девушка. – Но я настойчив. – Что заставило вас думать, что у вас есть шансы? – усмехнулась Лейла. – Кажется, я не говорила вам, что у меня никого нет. – Кажется, я ни разу не видел мужчину рядом с вами, – парировал он. – Звучит будто вы следили за мной, но я сделаю вид, что не заметила этого. Простите, но мне некогда с вами разговаривать, я спешу, – она обошла мужчину, так и оставив его красивый букет у него в руках.

***

– Мама, у меня к тебе очень серьезный вопрос, – Лейла серьезно посмотрела на мать. – Ты ведь помнишь то дело про массовые убийства и пожар в детском доме, которое я расследовала. Отец так и не сказал мне правду, но я уверена, что он что-то знал. И был весьма близко знаком с Хамди Атылбаем, первой жертвой, а может и всеми жертвами. Пожалуйста, расскажи всё, что ты знаешь. – Лейла, дочка, я тебе уже много раз говорила, что ничего я не знаю. – Хорошо, как отец был связан с тем человеком, который виноват в его смерти? Этого ты тоже не знаешь? – Не знаю, дочка, я никогда не лезла в его дела. – О чём шепчетесь? – Нурай зашла в комнату, будто её приглашали присоединиться к разговору. Лейла бросила удивленный взгляд на девушку и встала со своего места. – Нет, я не понимаю, почему всем так нравится мне врать, – бросила Лейла, двигаясь в сторону выхода из дома. – Мама, этот разговор ещё не закончен. Тахир, брат, проведешь меня до машины? – Пойдём, Лейла, – слегка улыбнулся мужчина. – Ты уверен, что вы ждёте ребенка? Нурай не выглядит как беременная на пятом месяце девушка. – Я уже и сам ничего не понимаю. Мама твердит о том, что Нурай следит за собой. Нурай ведёт себя странно, даже не интересуется полом нашего ребёнка. – Знаешь что, – нахмурилась Лейла, – напиши мне в какую клинику и к какому врачу она ходит. Я попытаюсь узнать всё. – Ты правда думаешь, что Нурай мне врёт и мама её в этом поддерживает? – спросил Тахир, записываю информацию для Лейлы в заметку. – Для чего ей это. – Кажется, в нашей семье очень много секретов. Возможно, Нурай узнала один такой. Не знаю, на то ведь я и следователь, чтобы разобраться во всём. – Не думаю, что ты мечтала разбираться в семейных драмах, – усмехнулся Тахир. – Я ещё вернусь сегодня, не скучай, – улыбнулась Лейла, открывая дверь своей машины.

***

– Тахир, боюсь у меня печальные новости для тебя, – Лейла вернулась буквально через час, ей не понадобилось много времени, чтобы узнать правду. – Знаете, я правда не думала, что буду расследовать тайны семьи. Но преступление на лицо и даже мотив мне почти понятен. Мама, не расскажешь, что заставило тебя заплатить врачу. Какую такую тайну узнала Нурай, что ты обманываешь собственного сына и покрываешь её. – Лейла, что за бред ты опять несеш? Совсем с ума сошла? – злобно сказала Нурай. – Скорее это ты. Не понимаю, как можно врать о ребёнке? Так что, мама? – Я узнала о том, что этот Неджати, который виноват в смерти вашего отца, был близко знаком и с ним, и с мамой, – быстро говорит Нурай, которой уже нечего терять, как ей кажется. –Мама, – Лейла переводит взгляд. – Сейчас самое время начать говорить, пока я не вызвала тебя на официальный допрос. – Лейла, в том детском доме происходили страшные вещи, и Хамди Атылбай, все остальные жертвы, твой отец, этот господин Невзати были замешаны в этом. И пожар там не был случайностью. Детский дом подожгли, чтобы замести следы. – Нурай, Тахир, возможно сейчас для вас самое время уйти. Не думаю, что мама расскажет что-то позитивно. А ты, мама, продолжай, – Шахинде помолчала немного, но ни Тахир, ни Нурай не вышли из комнаты. – Это всё, что я знаю, Лейла. – Смерть отца. Что ты знаешь о том, куда он ездил накануне и для чего? – Они с Ниджати пытались поймать убийцу. Но он сбежал, обранив свои часы. Часы эти оказались именные, так что отец поехал к мастеру, чтобы имя владельца и лично отдать ему часы. Но я так и не знаю, кому они принадлежат. И отца после этого не стало. – Но убил его Ниджати, – задумчиво произнесла Лейла. – Он шантажировал нас, не хотел, чтобы ты расследовала это преступление, пытался использовать нас, чтобы мы остановили тебя. Поэтому мы молчали. – Как же вы всё усложняете, – Лейла устало потёрла глаза. – Что ж, спасибо за правду хотя бы сейчас. – Лейла, что ты будешь делать дальше? – взволнованно спросила Шахиде. – Делать свою работу, мама. Задавать вопросы и получать ответы, а вам спокойной ночи. – Лейла, дочка, останься. Уже слишком поздно, переночуешь у нас. – У меня слишком много работы, мама, извини. Так что я поехала, пока.

***

Лейла хотела бы прямо сейчас поехать и узнать, кому принадлежали часы, но понимала, что посреди ночи у неё мало шансов найти ответы на вопросы. Но у неё были и другие вопросы, касающиеся Кенана непосредственно. Лейла пока не была уверена, что это что-то ей даст, но внутреннее ощущение, что Кенан может быть связан с этим делом куда сильнее, чем она хотела бы верить (собственно, она ведь подозревала такое до того, как влюбилась). Так что, как только она оказалась дома, Лейла запаслась чистыми листами бумаги и телефоном на календаре, пытаясь вспомнить по датам и часам все события, которые происходили четыре месяца назад, и выделить в них закономерности. Да, было не легко сделать это спустя столько дней, было бы куда легче, если бы её родители рассказали бы обо всём сразу, но сейчас она имела дело с тем, с чем имела. Так что у нее было много кофе и целая ночь, чтобы решить эту проблему.

***

– Лейла, девочка моя, что у тебя тут происходит? – её разбудил заботливый голос Ясемин. – Я работала и уснула, – Лейла потянулась, пытаясь размять затекший бок, и сняла очки. – Что ты опять раследуешь? – вздохнула Ясемин. – Я приготовлю тебе завтрак. – Тайную жизнь моего парня, – усмехнулась Лейла, присоединяясь к подруге за кухонных островком. – Какого парня? Ты приняла ухаживания этого господина Озгюра или вы с Кенаном помирились? – Мы с Кенаном не помирились, но я не собираюсь сдаваться так быстро. – И что ты выяснила? Держи твой кофе. – Пока сама ничего не понимаю. Только вот узнала вчера от мамы, что отец был замешан в это дело с детским домом. Не знаю, – Лейла устало потёрла глаза. – Кажется, что я совсем близко, но у меня всё ещё есть не все пазлы, так что я не могу увидеть четкую картинку. – Держись, Лейла. Если будет нужна помощь, я всегда рядом. – Спасибо, – улыбнулась девушка. – Ты не спешишь? Я приму душ и вернусь, мы вместе позавтракаем. *** Лейла сидела в машине и не могла поверить тому, что ей только что сказал мастер часов. Ей не пришлось долго убеждать его. Стоило сказать, что она сфабрикует дело, и все поверят ей, ведь она честный прокурор, как он тут же назвал имя. Имя, которое Лейла больше всего боялась услышать. Кенан Озтюрк. И самым ужасным было то, что у всего было логическое объяснение. Конечно, Лейла всё ещё не знала, почему именно сейчас и как Кенан, то есть его вторая личность, узнал, кто именно виноват, но вот последнее вполне можно было бы объяснить наличием помощника. Лейла не исключала, что кто-то из работников мог выжить тогда. И Кенан нашел его. Всё остальное было предельно ясно. У этого уже взрослого мужчины осталась детская травма. Может даже в этом пожаре погиб кто-то из его друзей. Было ведь имя девушки на стене, прочитав которое Кенану стало так невыносимо больно в том детском доме. Лейла стёрла слёзы и завела машину. Она уже всё решила для себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.