ID работы: 14108279

Конкретная Чима

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День в городе

Настройки текста
Примечания:
- Обожаю эту улицу, Эрис, - проговорил Лавал, ступив на нагретую солнцем брусчатку главной пешеходной улицы Скименграда. – После того, как отец уволил прошлого градоначальника и назначил нового, прямо всё заиграло новыми красками. Парочка шагала по уютной вымощенной брусчаткой пешеходной улице – улице Чемпионов. По обеим сторонам от неё высились шикарные дома из разных эпох существования Скименграда. Из кирпича, из камня, из привычного для жителей столицы Королевства жёлтого песчаника. Всюду слышались радостные голоса прохожих, чей-то смех, шаги по брусчатке. Окна, закрытые слюдой, блестели на солнце. И никто пока не задумывался о кровопролитных боях где-то на фронтах войны. Ну, почти… - Гляди, Лавал! – Эрис показала на одинокого льва в стареньком боевом синем килте. Бляшка на ремне в виде львиной головы вся потускнела. Солдат выглядел усталым. На поясе он нёс мощную катану, с которой, видимо, воевал на фронтах. И, судя по едва различимым надписям на её клинке, она была пожалована ему за особые заслуги. Но что привлекло в нём в первую очередь – это деревянный протез нижней лапы. Почему-то Лавалу сразу подумалось, что этот солдат угодил под боевые косы крокодильего Потрошителя. Какой ужас, - ахнула Эрис. – И ведь пока длится эта война, такое будет встречаться везде! - Да уж, - принц кивнул. – Ох… Кто бы мог подумать, что Краггер окажется таким! Лавал и Эрис прошли мимо группы озорных львят, играющих с каучуковым мячом, мимо скамейки, на которой сидели несколько пожилых львов. - Эх, я-то при короле Лориэне о-о-о-о, - важно говорил один из старичков. - А я-то при короле Лориэне а-а-а-а, - отвечал ему его друг. - Эх, я-то при короле Лориэне о-о-о-о… Улыбнувшись, Лавал и Эрис двинулись дальше. Солнце светило ярко… Рядом в огромных дубовых бочках продавалась медовуха. Медведь-продавец, в котором ничуть не чувствовалось фирменной медвежьей сонливости, весело кричал и махал пушистыми лапами, созывая к себе покупателей. - Кому медовуха? Свежесваренная! Только что из частной медоварни великого медведя Беорна… Недолго думая, Лавал и Эрис принялись за медовуху, передав медведю несколько монет. Напиток оказался выше всяких похвал! Такой нежный, игристый… Так ненавязчиво щиплет дёсны… М-м-м, просто сказка! - Спасибо за вашу храбрость, принц Лавал, - сказал медведь юному льву. – Я слышал, как вы сражались с солдатами Договора. Так только величайшие медведи древности дрались с чудовищами из мифов. - Э-э-э, спасибо, друг, - кивнул Лавал медведю. - Заберите ваши монеты. С вас я денег не возьму. Придя в один из баров, который, вроде как, назывался «Сонный мёд», наша пара принялась обсуждать свои планы на будущее. - Ты слышал о новости, что крокодилы собираются брать ваши львиные крепости? – спросила Эрис. - Конечно, - Лавал отпил немного крафтового пива. – И если им это удастся –то пиши пропало нашим восточным рубежам. - Нужно что-то с этим делать, - серьёзно сказала Эрис. – Есть идеи, Лавал? В баре энергично исполняла какую-то песню красивая львица в военной форме. И не простая, а, судя по повязке, старший лейтенант пехоты. Любопытно. Лавал думал, что офицеры в его армии получают достаточное довольствие, чтобы не нуждаться в таких подработках. - Я сам туда отправлюсь, - твёрдо ответил принц. – Маршал Лонгтуз об этом не узнает. Бригадный генерал Леннокс, думаю, согласится мне в этом помочь. - Ты? Туда отправишься? - Да. Присутствие будущего короля вселит уверенность в солдат крепостного гарнизона. А надо будет – я сам буду сражаться вместе со всеми. - Ох, Лавал, не думаю, что это правильно, - покачала головой Эрис. Она пила изысканное вино с пряностями. – Ты же принц. Ты должен дорожить своей жизнью. - Брось, Эрис, - махнул лапой Лавал. – Я не трус. И простые солдаты должны это знать. - Ну, как знаешь, Лавал. И я с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.