ID работы: 14108648

Дело физика Бёрна

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело Саманты Стерлинг

Настройки текста
После молчаливой поездки и скучного совещания оставался вопрос по поводу дела. Кто будет его расследовать дальше? Фактически, некому. Лэнс и так попал под сильный заряд, а Уолтер один не может. Остальные агенты на других заданиях, в чужих странах. Дженкинс, тяжело вздыхая, осталась одна в зале совещаний. Большой широкий стол был также пуст, как и голова, ведь в ней идей толком не было. Неужели, заморозить? Но для сумасшедшего Бёрна это даже выход! Если агентство забьёт на него, то он получит шанс пытать и убивать людей дальше. Ключевая фраза физика: наука требует жертв. Тишину нарушил вбежавший Уолтер Беккет. Он всё с той же сияющей улыбкой и раскрытыми глазами приходит к ней, будто бы это мелочи жизни. Даже немного легче становится. Джои прервалась от тоскливых раздумий и посмотрела на парня. — Что-то случилось, Уолтер? — поинтересовалась она. — Нет, что вы, мисс Дженкинс. — затороторил Беккет. — Я лишь хотел с вами поговорить. Уолтер присел по другую сторону стола, сложив руки в замок. Дженкинс, нахмурившись, подвинулась ближе. — И о чём же ты хотел поговорить со мной? — Понимаете, дело мистера Бёрна ни в коем случае нельзя замораживать, и уж тем более закрывать. — начал юноша. — Полностью с тобой согласна. Его уже как лет шесть-восемь не могут поймать. Но кого нам отправить его ловить? Поэтому выход один — закрывать дело. — со вздохом произнесла Джои. — Но вам не кажется, что это не очень хороший выход? — рассуждал Уолтер. — Бёрн будет продолжать убивать невинных людей, а полиция не в силах его остановить. Дженкинс встала из-за стола, поправляя очки. Она ходила вдоль всей длины стороны, пытаясь что-то придумать. — Лэнса мы взять не можем...Может, кто-то из наших сотрудников? — предложил Беккет. — Кто? Покажи мне пальцем, я назначу. — ответила Джои. — Никого нет, а если и есть, то они откажутся! — Почему вы так думаете? Лэнс же согласился. — возразил парень. — Вот именно, что только Стерлинг и соглашается. — Но это не объяснение...Тем более, должна быть веская причина, почему никто до него брал это дело, и почему никто теперь не хочет. Дженкинс остановилась у большой доски. Развернувшись к ней лицом, она сложила руки за спиной. Ещё немного помолчав, женщина выдохнула. Об этом нельзя было затягивать, так как об этом умалчивал сам Лэнс. — До Лэнса брали это дело. — наконец вымолвила она. — Что?..Правда? — переспросил Беккет. — Да. — кивнула Дженкинс. Джои повернулась к столу, схватив пульт. Нажав на кнопку включения, экран стал белым. Уолтер уже не расслаблялся на стуле, а напряг спину, склонившись над столом. Дженкинс быстро прошлась пальцами по клавиатуре, и на доске высветилось неизвестное для Беккета досье. Саманта Стерлинг. Смуглая кареглазая девушка смотрела насквозь, прожигая еле заметной улыбкой. Половину фотографии занимала её причёска в виде чёрный афрокудрей. Будто бы копия Лэнса, только имеет женственные черты. — Саманта Стерлинг? Кто это? — задал логичный вопрос Уолтер. — Это та, кто первая расследовала дело физика Бёрна. — ответила Джои. — А Стерлинг, потому что... — Потому что сейчас объясню. — перебила его Дженкинс. Прокашлявшись, Уолтер выпрямился на стуле, постукивая пальцами в ожидании истории. — Давно, ещё за года два до самого начала расследования, Саманта работала вместе с Лэнсом. Сэм была его младшей сестрой, которая фактически пошла по его стопам. — ненадолго замолчав, Джои продолжила. — Дальше особо не интересно, но когда начало поступать множество сообщений о поражённых током жертв, то Саманту это крайне заинтересовало. У неё были лучшие успехи среди остальных агентов, что очень бесило Лэнса, ведь он тоже был в рядах этих агентов. По слухам, перед спецоперацией они поссорились. На этом спецзадании Саманта чуть не погибла. Заряд не был такой мощный, не то что у Лэнса в этот раз. После задания они не виделись. Даже не пересекались. — Получается...Лэнс взял это задание, чтобы...Отомстить Бёрну за свою сестру? — вполголоса уточнил Уолтер. — Может быть, — пожала плечами директор. — но опять же, может, он хотел ей показать, что сильнее её. Зачем только, не понятно... — А почему я раньше не видел Саманту? Или она работает в другом подразделении? — Она уже лет шесть не работает в нашем агентстве. Сначала ушла на лечение, потом взяла отпуск, чтобы заслужено отдохнуть. А лишь спустя два месяца уволилась. На то были свои причины. Вновь повисла пауза. Джои повернулась к экрану, вдыхая больше воздуху. Сглотнув ком в горле, женщина проговорила: — Я хочу её вернуть на пост. Но боюсь, она вряд ли согласится. Вдруг, она взглянула на Уолтера, блеснув своими окулярами. Вскинув бровь, директор скрестила руки на груди. — Уолтер. У тебя новое задание. Найти её и привести в агентство. Ясно? Адрес, конечно же, дам. — Хорошо, хорошо, а почему не вы? — нахмурился Беккет. — Не знаю...У неё какая-то ко мне личная неприязнь. А тебя она не знает, и если ты ей официально представишься, есть вероятность, что она будет добрее. — сказала Дженкинс. — Я не уверен, что Саманта решит вернуться на работу снова. Но если Лэнса нет, возможно, согласится... — почесал подбородок Уолтер. — Про что я и говорю. Это единственный агент, который знает все повадки Бёрна, все его секреты и желания, но ещё и первый агент, который попал на электрический стул. Так что, если Саманта постарается, может, в этот раз у неё получится. — Тогда...Тогда я к ней пошёл? — Я скинула тебе локацию. Примерную, но где-то там она должна быть. Беккет нажал на свои часы. Створки распохнулись, откуда светом был показан синий экран геолокации. Было указано, что девушка проживала неподалёку от центра Вашингтона, так что за двадцать минут вполне возможно доехать. — Хорошо, спасибо. — поблагодарил Уолтер. — До свидания. Парень вышел из-за стола и юркнул за дверь. А Джои опять находилась одна в зале, но уже с долей надежды на лучшее. Такое размытое понятие — надежда. Вроде бы, этого не должно случиться, но всё равно надеешься, что произойдёт. Очень похоже на детские мечтания, но и на вероятность событий. Умение убеждать также добавляло шанс обрести желаемое. Нехорошо это, конечно, но работа требует жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.