ID работы: 14108648

Дело физика Бёрна

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничего непонятно, но очень интересно

Настройки текста
Нечувственная тьма поглощает изнутри. Еле уловимое чувство надежды на жизнь. Он не знал, что испытает это на самом деле. Снова дрожь, словно опять пускают ток по коже. Его как будто передают от того, кому сделал плохо. Месть или бумеранг? Но...Что это? Тело пронизовало новые ощущения, руки и ноги чувствуют холод чужих пальцев. Тишина наполняется голосами, но громче всех знакомый восторженный голос. — Неужели? Правда?! Кому правда, кому нет, но всё-таки он не был поражён электричеством. Лэнс понятия не имел, что происходит. Как бы всё с чистого листа, а что было до этого, будто и не существовало. Тело отдавало сигналы в конечности, от чего они беспорядочно подрагивали. Язык вертелся из стороны в сторону, словно пытался что-то выговорить, но тщетно. Перед ним встало несколько силуэтов. Все они были мутными, кроме одно, отдающий жёлтой аурой. По крайне мере так казалось Стерлингу. Наконец, взгляд получил чёткий вид на остальных. Агент вроде их помнил, а вроде и нет. Хмурясь, он водил глазами, пытаясь вспомнить, но что? — Лэнс! — опять воскликнул юношеский тон. — Это невероятно! Ты живой! "Уолтер..." — вспомнил мужчина. Уолтер улыбался, находясь у края койки. Лэнс всё хотел узнать, где находится, но почему-то не мог спросить. Слова разбросано бегали в голове, как будто между ними разорвана связь. Беккет, хоть и не в силах был сдержать порыв радости, судя по сжатым кулакам и улыбке во все зубы, он сдержанно стоял возле кровати. — Всё в порядке, Лэнс, не беспокойся. — парень чуть склонился над ним. — Ты в больнице, а значит всё будет хорошо. "Как хорошо? — собрано сложилось в мыслях у агента. — Я ничего не помню..." — Ты помнишь, что с тобой произошло? — спросил Уолтер. — Ты помнишь, кто такой Бёрн? "Кого... — вновь подумал Лэнс. — Тот, кто меня завалил, или что?" Раскрыв рот, Стерлинг ничего не ответил. Он как будто не мог говорить. Да и ход размышлений шёл нескладно: всё вылетало из головы, звуки неправильные...А мальчишка так и продолжал дожидаться ответа, будто хотел потратить на это вечность. Большие зрачки впились в напряжённый взгляд Лэнса, но тут послышался женский вздох. — Уолтер, не нагнетай. — сказала директор Дженкинс. — Нам и так сказали, что он временно будет не соображать, что происходит. — Но ведь он понимает меня, да? — Беккет повернулся к агенту. — Кивни, если да. Стерлинг сделал что-то наподобие кивка, но скорее лёгкого рывка головой. Чего они хотят от него, непонятно, но лучше быть согласным, поскольку всё равно считают тупым. — Вот видите! — указал на него Уолтер. — В любом случае, Уолтер... — Джои подошла ближе. — Объяснить Лэнсу сейчас, что с ним произошло не самый подходящий момент, потому что он ничего не поймёт. Нервная система нарушена, поэтому не все части мозга хорошо работают. Тем более, сейчас. Так что, он живой — мы спокойны. Ясно? — сложила руки на груди она. — Да, конечно... — Беккет поднялся с койки. — Тогда едем обратно? — Да, — кивнула Дженкинс. — Пока, Лэнс...Ещё увидимся. — помахал на прощание парень и вышел вместе с директором. Дверь тихо захлопнулась, а в палате остался только Стерлинг. Он никогда не испытывал ощущение тотального одиночества. Конечно, он немного не догонял до сути, но чувствовал некое давление в груди от яркого холодного света лампы и бесчеловечной тишины. Пока аппараты разражающе пиликали, Лэнс старался хоть какие-то отрезки времени перебрать в памяти. Ну не мог же он всё раз и забыть! Единственное, что за всё это время он мог понять, это насколько сильно его бесит белый цвет. Он был повсюду — стены, потолок, белье, даже пол, который по идее серый, но настолько светлый, что принимается за белый. В воспоминаниях осел лимонный запах с мятой. Цитрусовый, на то и резкий, что его нереально забыть. Теперь Лэнс был в состоянии с уверенностью сказать, почему он здесь находится. Это его негативно поглощало, но также и радовало. "А вдруг она тоже была здесь?.." — подумал Лэнс. Главное, никому об этом не проговориться. Хорошо быть больным, можешь притвориться глупым, но не всегда же так делать. Это точно не навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.