ID работы: 14108648

Дело физика Бёрна

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё зависит от меня самой

Настройки текста
Примечания:
Трудно уснуть с перемешанными размышлениями. Сидя за столом, склонившись над компьютером, в кругу исчерканных бумажек, она думает, как дальше писать с мыслью о том, что жизнь может измениться по щелчку пальцев. Казалось, ещё вчера та самая ссора, которая пустила огромную трещину в еле державшихся отношениях, а оказывается, это было шесть лет назад. Сколько лет стычек, сколько лет терзаний, но всё это полетело в бездонную пропасть. Для неё выходом являлась фантазия, чьё совершенство было закрыто с раннего детства. А ведь неизвестные миры интереснее открытой действительности, будто бы маленький ребёнок кроется в углу воображения, но по-взрослому называет решение проблемы. ...И прощать его не стоило. Будто бы сладким срамом пустилась в пляс невинная душа Флоренс. Она даже... Саманта клацала пальцем по пробелу. Что писать дальше, она не знала. Может, закончить на этом моменте? Но ведь она так хотела раскрыть взаимоотношения между своими персонажами! Да, тяжело быть автором, тем более первой книги. Пробовать себя в романтизме жутко сложно, но с каждым разом становится красочней смотреть на происходящее, из-за чего втягиваешься в процесс и события. Хотелось бы также отторгаться от них... Откинувшись на спинку стула, Сэм вздохнула. Одно упоминание старшего брата вводило её в угнитение. И так целое детство испортил, теперь и во взрослой жизни палки в колёса ставит. Время было без пятнадцати час, но Саманта не хотела ложиться спать. Даже если бы она легла, то уснула ближе к трём. Сэм тихо вздохнула и вновь вернулась к белому экрану компьютера. "Ну и зачем этот парень из агентства приходил? Им будто бы заняться нечем... — подумала Саманта. — Может, я опять тороплюсь с выводами? Вся моя жизнь состоит из них, и только из них! Я знаю, они и без меня отлично справляются." А может, всё зависит от тебя? — А?.. — Сэм осмотрела комнату. Никого. Снова этот внутренний голос. Или уже галлюцинации от недосыпа пошли? Саманта помотала головой и уставилась на текст. Двадцать пять готовых страниц из пятьдесят запланированных. Выдохнув, Сэм нажала "сохранить" и выключила компьютер. "Надо бы Лили проведать..." — сказала про себя Саманта. Как бы странно не было, но никто не знает причину ухода Сэм из агенства. Дело в том, что неожиданная беременность могла помешать молодой девушке дальше работать, поэтому под предлогом "уволения по собственному желанию" ей крайне помогло. Но ведь она могла взять декретный отпуск? Да, но кто бы следил за ребёнком дальше? Тем более, всеми известный конфликт со Стерлингом нагрел ситуацию. Так что девушка быстро собралась и ушла, никогда не возвращаясь на основную работу. Встав со стула, Саманта накинула халат и осторожно вышла из своей комнаты. Маленькими шажочками пройдя по узкому коридору, девушка зашла в детскую комнату. На кровати мирно спал ребёнок, закутавшись в одеяло. Поняв, что Лили погрузилась в глубокий сон, Сэм преспокойно вернулась к себе. Всё зависит от меня самой.

***

Какое же утро без крепкой чашки кофе и разборок? Именно так началось утро у миссис Стерлинг. Ровно половина восьмого утра, на кухне гудел чайник и шумел телевизор. Горячий запах стоял на столе, а кружка с напитком тлеюще остывала под кофеваркой. Постоянные хождения по квартире не прекращались с шести часов. Саманта за всё успела предусмотреть — за себя, за всех и за кофе. Вновь вернувшись на кухню, с телефоном под ухом, девушка взяла кружку и сделала глоток. — ...Да, а забрать в четыре. Ну конечно в точности до минуты! У Лили ещё танцы, а потом дополнительный французский. В общем, я вам повешу расписание, там всё будет написано. — отвечала на поточные вопросы будущей няни Сэм. — Жду вас у 2445-ой квартиры. До свидания. Заметив, что дочь ещё не заплетена, Саманта сердито охнула. Подойдя к девочке сзади, мама схватила в руки расчёску. — Лили, ты даже не причесалась! Ну как так можно... — пробурчала Саманта, начиная аккуратно расчёсывать её. — Ну мам... — дожёвывая тёплый кусочек хлеба с маслом, пробормотала девочка. Разделяя непослушную кудрявую массу волос, Сэм брала на вооружение цветные резинки. Сделав два больших помпона, сквозь детские возмущения, Саманта пригладила оставшиеся волосики. — Ну всё, а ты переживала. — улыбаясь, ответила девушка. — Ну почему так туго... — плаксиво произнесла Лили. — Это чтобы у тебя на танцах они не распались. — строго ответила Саманта. Тут же в дверь раздался звонок. Сэм сразу же убежала в прихожую, чтобы открыть званному гостю. На пороге как раз стояла няня, которая должна была сидеть с ребёнком весь день. Ну или несколько. Это уже как пойдёт. — ...Конечно, конечно, проходите. — говорила Саманта, приведя незнакомку к дочери. — Лили, знакомся, это мисс Оливи, твоя няня. — Няня? — удивилась девочка. — Привет, — улыбнулась новая тётя. — Ма, ты устроилась на работу? — спросила Лили. — Пришлось. — Сэм обратилась к мисс Оливи. — В общем, вы меня поняли? Всё, как я сказала — и ничего лишнего и недоделанного. — Конечно, миссис Стерлинг, — сказала мисс Оливи. — могу ли я узнать, когда будет получен прайс? — Я вам уже перевела. Всё, я уже опаздываю, — смотря на наручные часы, сказала Саманта. — так что я побежала. Буду периодически звонить. Пока, зайка! — помахала на прощание дочери она. — Пока, мама! — крикнула вдогонку Лили.

***

Пройдя тягучую толпу офисных работников, Саманта поняла, какого быть в цветастом костюме. Хотя, тем не менее, это тоже был офисный стиль: прилегающий к телу красный костюм, длинный чёрный галстук и белая рубашка являлись неотъемлемой частью образа агента, как Саманта Стерлинг. Все сразу понимали, что это именно она, но на задании никто даже по походке не может её выследить. Ловя косые взгляды толстых бизнесменов и их стройных подчинённых, Сэм проходила по оживдённому авеню. За углом дома был припаркован её личный автомобиль, на котором она резво каталась по городу по молодости лет. Спустившись на цокольный этаж, Саманта нажала на ключах специальную кнопку, из-за чего машина запищала. Красный лаковый автомобиль приветствовал свою хозяйку вновь. Сев за руль, девушка хлопнула дверью. Моментально система активировалась и предложила автопилот, но Сэм отклонила эту идею и начала заводить машину. И вот, Саманта уже огибала центральную улицу. Такой лёгкости она не ощущала давно, будто бы этого ей не хватало. Пока все стояли в пробках, девушка выбрала обход и мчала в центр города. — Ну что ж... — Саманта взяла телефон. — Каково будет удивление Дженкинс на моё согласие... Сэм всё решила сделать ответный шаг в сторону агенства. Сегодня она перевернёт дело так, что никто не усомниться в её профессиональных повадках, никто не осмелиться отказать ей. А уж как Джои сядет... — Алло, Джои? — сказала Сэм. — Есть время для меня? Тогда чудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.