ID работы: 14108648

Дело физика Бёрна

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Алло, Джои? — Саманта?.. — Есть время для меня? — Да, конечно... — Тогда чудно. Я подъеду через минут двадцать, нам надо поговорить. Я надеюсь, ты не против. — Нет, я в целом не против. Только вот... — Жди. На встрече всё узнаешь. Гудки. Гудки. Гудки... Утро начинается явно не с кофе. Когда звонит сотрудник, который давно послал тебя, с просьбой встретиться, чтобы серьёзно поговорить, то становится не по себе. Дженкинс посчитала это знаком того, что произойдёт нечто нехорошее, ведь прекрасно помнила, что послала вчера Беккета за миссис Стерлинг. А может, не стоило так сильно переживать? Тем более, это была личная инициатива Джои выслать Уолтера на такое задание. И если бы Саманта была разгневана, то она бы не говорила таким добрым голосом. Скрестив руки домиком, директор смотрела в одну точку, в ожидании сразу двух людей: Уолтера и Саманту. Ей важно было, чтобы на встрече присутствовали те, кто имеет с делом какую-то связь. Трудно всё же понимать, что, как начальник, ответственнен за свои слова и поступки. Дженкинс прекрасно это осознавала, но чувствовала некий осадок на душе, сменающий дыхание. Всё взаимосвязано, но чем? Тем, что произошло много лет назад? Но этих событий уйма, разве должно волновать одно уволение из всех уволений, которые произошли до этого и после? И всё также неприятно взять в толк, что человек знает о тебе то, чего ты не говорил ему даже за спиной... — Директор Дженкинс? — сказал зашедший в кабинет Уолтер. — Проходи, — указывая взглядом на соседний стул, попросила Джои. Сев перед начальником, Беккет непонимающе сдвинул брови и чуть поджал губы. — А...Что произошло, из-за чего вы меня вызвали? — поинтересовался парень. — Ты же вчера ездил на квартиру к миссис Стерлинг. — начала Дженкинс. — Так точно, но...Она отказалась возвращаться. Извините, я хотел вам раньше это доложить... — виновато опустил глаза Уолтер. — Странно, как она так отказалась, что сейчас едет к нашему агентству. — Что?..В смысле едет? — глаза парня округлились. — В прямом. Она мне звонила буквально минуту назад. Мол, скоро буду, надо поговорить. Саманта просто так не приезжает, я-то знаю. — Ладно, ладно...Но вчера она говорила совершенно иначе....Может, она передумала? — Может быть. Хотя, кто этих Стерлингов знает... — Действительно, — согласился Уолтер. ...И всё, как раньше. Только солнечно и прохладно. Вокруг людей куча, охранники со всех сторон. Хоть и выглядит всё защищёно, но все они развязны и ленивы. Это ясно по наивным лицам прохожих и улыбающимся стражам порядка. И ведь точно: раньше было более напряжёно и серо. Будто бы электрический ток. Саманта особо не осматривала помещение, так как свет резал глаза. Пока охранники мило беседовали с другими, она незаметно прошла через толпу работников. Никому нет дела до неё, поскольку никто даже понятия не имеет, кто она. А будь она со своим старшим братом, все бы узнали этот дуэт, фигурирующий ещё несколько лет назад. Как бы противно было вспоминать об этом Сэм, она всё равно не могла забыть. Вот что значит — зазвездился. В пустом лифте пахло хлоркой. Тот же запах каждое утро встречает девушку за порогом её квартиры. Сколько же родных вещей она также встретит здесь? Ведь всё сильно изменилось, что кажется чужим. Но рецепторы не обманешь. Двери лифта распохнулись. И Саманта вновь ступает за грань своих желаний и намерений. — ...Если так подумать, то Саманте трудно будет отказаться от этого дела. — Что верно, то верно. Но не забывай про её характер. Она может и передумать. — Это точно...А уговаривать человека бессмысленно. А тем более давить на неё же. — С другой стороны, она может и пожалеть брата. — В плане? — Уолтер, нам в любом случае возвращать Лэнса надо. Если Саманта передаст ему дело, то значит придётся прервать лечение. — А разве нет других вариантов? Более безопасных? Взять других агентов? Даже вот, Марси и всю её команду! — У Марси другое следствие на другом конце штата. Остальные агенты отказались возиться с сумасшедшим физиком. Единственный человек, кто хорошо знает мистера Бёрна, это... — Доброе утро. Или у вас оно никогда не бывает добрым? — женский смешок окутал зал. Это Саманта Стерлинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.