ID работы: 14108905

Твоя одержимость - пугает!

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

       Мои волосы развивались по ветру дувшему из окна. С оглушительным грохотом я захлопнула его, ибо в комнате было холодно. Я посмотрела на ящерицу, что сидела на подоконнике.        Если бы мне кто-нибудь сказал, что умерев я попаду в другой мир… То я бы покрутила пальцем у виска и позвонила бы в больничку. Но это всё же произошло со мной. И я уже как полтора года живу в этом фэнтезийном мире. И это ящерица — главная героиня.        Я провела пальцем по её голове. Она довольно улыбнулась. Ну либо мне просто показалось, ведь как можно понять улыбается перед тобой ящерица или же злится. Ну думаю если бы она и злилась на меня то я бы уже давно сидела без пальца, коим я гладила её.        — И чего этот мальчишка застрял там? — Ящерка с интересом посмотрела на меня. — Ты наверное сейчас очень голодная. — На мои слова она рьяно покачала головой. — Ну тогда подожди меня здесь. А я пока схожу за ним. Повернувшись на пятках, я поплелась в столовую. Туда мне идти с самого начала не хотелось. Да и с этим психом видеться каждый день, задачка не из простых. Кто знает, что он может выкинуть в следующую секунду… Например поднос с едой.        — Сколько шума от вашего визга, — Один из мальчишек, близко познакомился с этим самым подносом. — тупые свиньи. — Он повалился на пол. Еда оказалась у него на голове. А ведь спагетти выглядели аппетитными. — Эй, повтори, что ты только что сказал. — В такие моменты я всегда его боялась. Ведь один его щелчок пальцами и все мы мертвы. Ещё хорошо если смерть была бы лёгкой. А что если мы падём сгорая от страшной агонии. — Что я там вылизывал?        — А… А что мы тебе сделали? — Я сжимала своё платье обеими руками. Пошевелиться я не могла. Однажды я видела как он использовал свою магию. Тот день оставил осадок на моей памяти.        — Рихд. — Через силу, дрожащим голосом крикнула я. Его взгляд мигом оказался на мне. По телу пробежался табун мурашек. Мне даже смешно с себя. Бояться маленького мальчика? — Сколько раз я говорила, не нужно так обращаться со своею едой. Потом останешься голодным. — Дрожащими ногами я подошла к ним. — Лучше сделать так.        — Какого…?! — Теперь на этом мальчике лежала и вторая порция.        — Это ведь он провинился, так пусть и он сидит голодным.        — Лео… — Он взял меня за руку. Будь моя воля я бы уже давно убежала отсюда. От него. Его взгляд потихоньку приходил в себя.        — Рихд, Лео. Что вы здесь опять устроили? — С нами заговорил директор. Он стал оценивать всех нас. Но ведь это лучше, чем если бы этот псих поубивал бы всех своей магией. — Вам не хватило прошлого раза?        — Но ведь!.. Директор ты же и сам всё слышал. Они первые!.. — Он сжал мою руку сильнее, от чего я поморщилась едва не пискнув. Почему крайней всегда бываю я?        — Директор, он прав. — Я состроила милую мордашку. И невинно заморгала. Как будто бы и не я только что измазала мальчишку едой. — Рихд бы никогда, просто так не вёл бы себя, подобным образом. — Облезав свои пересохшие губы, я взглянула на него. Его хватка ослабла. — Я верю в него!        Взгляд директора смягчился. Ещё бы. Я ведь специально веду себя мило рядом с ним. Думаю я ему напоминаю его маленькую дочурку, что уже давно нет в живых. Не внешностью конечно.        — Ху-ух… — Выдохнул он. Ещё раз оглядев всех нас. Неожиданно мальчишка обвешанный спагетти заревел. — Вы все будете наказаны. Вылижете здесь всё до моего прихода. И если я ещё раз услышу о драке… — Ну не умел он сердиться и ругать долго детей. Таков был его характер. Развернувшись, он покинул нас. А меня оставил с этими тупыми мальчишками.

***

       Вернулись в комнату мы довольно-таки быстро. Первым делом я покормила ящерицу. Она с довольной лыбой, поедала фрукты. Рихард сел рядом со мной на кровать. Его лицо было хмурым. А я была на готова в любую секунду выскочить наружу, сверкая своими пятками. Я дотронулась до его руки. И то, движение было — рефлексом.        — Ты пытаешься утешить меня? — С надеждой во взгляде он смотрел в мои очи, будто ища защиты. — Меня раздражает тот гадёныш Эш. Постоянно хвастается, что его усыновили. И скоро за ним придут новые родители. — Было дело. Этот мальчишка и меня подбешивал. То волосы потянет, то подножку подставит. — Так нагло себя вёл. В общем всё хорошо сложилось. — Я вопросительно посмотрела в его сторону. Неужели мне сейчас нужно успокаивать его. Снова. — Что?! — Неожиданно прикрикнул он. — Да не завидую я им! — Да я вроде и не спрашивала. — Я и без родителей хорошо живу! — Ящерица поёжилась у меня на руках. Видимо он напугал её. — И всё же… — Когда я встретила его в первый раз, то пожалела этого одинокого мальчика. Но после того дня, я уже жалела о нашей встрече. — Иногда я об этом думаю. Почему мои родители меня бросили? Чем я им настолько не понравился, что избавились от меня, как только родился? И тогда я узнал, что обычные люди… Сторонятся магов. — Он улыбнулся своим мыслям и повернулся в мою сторону. — Пока не встретил тебя. Ты единственная кто не сторонится меня и всегда остаёшься на моей стороне. — Что бы интересно случилось, узнай он о том как сильно я боюсь, даже дышать с ним одним воздухом.        Главная героиня воодушевлённо похлопала по своему брюшку. Теперь смотря на её беззаботный вид, я вспомнила нашу первую встречу.        — Что это такое? — Увидев ящерицу, я брезгливо сморщила свой носик и на один шаг отошла назад.        — Я нашёл её на улице. Правда миленькая? — Он поднёс её к моему лицу. Я прикрыла своё лицо руками. — Я принёс её тебе. Не нравится? — Он упёр в меня свой тяжёлый взгляд.        — Нет, она очень красивая. — Я попыталась взять её на руки, но Рихард отдёрнул её.        — Странно, теперь она мне не нравится. — Его глаза были наполнены безумием или же если сказать точнее, жаждой смерти.        — Но Рихард всё равно красивее. — Я попыталась хоть как-то разбавить атмосферу. Очевидно мои слова возымели эффект, ведь теперь он удовлетворённо улыбнулся.        — Тебе не кажется странным то, что у неё нет хвоста? — Приглядевшись к ящерице, я вдруг узнала в ней главную героиню. А я ведь ждала её прихода, аж полтора года.        — Это не имеет значения, ведь скоро она отрастит его. — И снова этот безумный взгляд. Увидев его я поспешно забрала ящерицу себе на руки. Он никак не отреагировал на мои действия.        — Интересно, если мы отрубим ей голову, — Рихард провёл большим пальцем по своей шее. — то она тоже отрастёт?        Я поёжилась. Он с полным негодованием во взгляде, смотрел на меня.        — Так что Леона, если ты сбежишь от меня, я последую за тобой до самого ада, а потом запру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.