ID работы: 14108905

Твоя одержимость - пугает!

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       После обеда, когда все дети могли свободно прогуливаться по окрестностям детского дома, Рихард потащил меня в своё секретное место.        — Нам ещё долго идти? — Нетерпеливо задала вопрос Эйрин.        — Тебя вообще здесь не должно было быть. — Взяв на руки деревянную коробку, Рихард подошёл к нам. Я неосознанно сделала шаг назад, но быстро пришла в себя.        В голове крутилось множество мыслей. Руки потели.        Эту деревянную коробку он называл — ящиком с драгоценностями. В неё он собирал мусор, что приглянулся ему. Должна признать, некоторые из них и вправду выглядели очень даже мило. Но пугало меня то, что он держал там и трупы насекомых. Вряд ли для детей его возраста это нормально… Да и для взрослых.        Открыв коробку Рихард гордо улыбнулся. Я прикрыла свои глаза, дабы не видеть этот кошмар.        — Рихард, это правда ты сам собрал? — Не скрывая своего удивления, произнесла Эйрин.        А я распахнула свои очи, ибо не слышала крика девочки.        — Ага! — Всё же Рихард был ребёнком. И больше всего на свете он любил похвалу.        Я взяла на руки ракушку. Её я ещё не видела. Она была нежно розового цвета. Мне казалось, что на свету она переливалась. Улыбаясь я стала разглядывать её. Было в этом что-то волшебное.        — Понравилась? — Немного наклонив голову набок, Рихард улыбнулся. — Если нравится, забирай.        Да. Спасибо. — Взяв себя в руки, я улыбнулась.        После моих слов с энтузиазмом, Рихард стал копошиться в ящике.        Пока Рихард был занят, я нетерпеливо глядела на него. Я была уверена, что он достанет, то чего я так долго ждала. Мой спасательный круг и щит.        — Вот! — На свету камешек сверкнул. — Красиво, не так ли? — Дыхание перехватило. Мне было интересно, какое у меня сейчас выражение лица? Не выдавала ли я своего волнения? — Вчера подобрал.        Облезав свои губы, я протянула руку, но Рихард отдёрнул свою, тем самым отдалив от меня камушек. От досады, что накатила на меня, я вскочила на ноги. Но мои действия развеселили мальчика.        — Хочешь? — Улыбка Рихарда стала шире. Встав на ноги, он подошёл ко мне в плотную.        — Угу. — Его поведение отличалось от прежнего. Поэтому я напряглась, ожидая от него дальнейших действий.        — Не хочешь ли ты дать мне что-нибудь взамен? — Сказав это, он наклонил свою голову ближе к моему лицу.        Но может ли у девочки из приюта быть, что-то ценное. Ведь почти всё своё время, я проводила в помещении.        — М-можно мне…? — Подала свой голос Эйрин. Ей как и мне была нужна эта вещь.        Но я не могла сдаться без боя. В отличие от Эйрин, у меня было преимущество. И я была готова воспользоваться им.        Обхватив его лицо обеими руками, я потянула его вниз, ближе к себе. Я не была уверена в своих действиях. Но как говорится — «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».        Мои губы коснулись его щеки. И я всем телом почувствовала, как его дыхание остановилась. Впрочем как и моё. В глубине души я понимала, что если не сейчас, то в будущем, мне это ещё аукнется.        Через несколько секунд я отпустила его и отошла назад. Мне было важным увидеть его лицо и понять, не совершила ли я делов.        Прикрыв своё лицо рукой, он отвёл свой взгляд. Увидев то как его уши покраснели, я выдохнула. Эти действия позволили ликовать моей душе, ведь я выбрала верную тактику.        Но вспомнив об Эйрин, я виновато покосилась на неё, та нерешительно смотрела на Рихарда. Мне было жаль главную героиню, но этот осколок был мне нужнее. Её будут любить просто за то, что она есть. Впрочем для этого она и была рождена главной героиней.        Я вздрогнула от того, что прикосновения к своей руке. Рихард держа мою руку, вложил в неё осколок. — Можешь забирать. — Он наконец улыбнулся, как это бывало прежде. — Теперь это твоё. — Но его уши всё ещё были красными.        — Нам нужно отправится в столицу. — Твёрдо проговорила я. Эйрин удивлённо посмотрела на меня.

***

       Ночью, сидя на холодном полу, мы разрабатывали план. А звучал он так — «Как сбежать из детского приюта и при этом оказаться незамеченными?». По правде сказать, я до сих пор не понимаю, как это получилось провернуть главной героине в манхве.        — Завтра утром директор сядет в карету и отправится в столицу. — Заговорила Эйрин. — И перед этим ученикам он представит нового учителя. — Я внимательно рассматривала её рисунки, что она с таким трудом подготавливала. Они были неплохими, учитывая то, что рисовала она их недолго. — Мы воспользуемся моментом, когда конюха не будет, и спрячемся прямо под скамейкой конюха. Постараемся не попасться и, если доедем до конца… — Она произносила всё это с такой детской наивностью, что у меня появились вопросы к оригиналу. Я не знала был ли у этой манхвы хороший конец. И точно ли главная героиня в конце осталась жива? — Как вам?        — Эм… — Прятаться под скамейкой конюха, желания не было. Да и инстинкт самосохранения у меня работает. — Вряд ли мы поместимся втроём. — Эта причина также была достаточно весомой.        — Я об этом и не подумала. — Взяв на руки свои рисунки, она отложила их в сторону. — Тогда, есть ли у вас какие-нибудь идеи? — Ответом на её вопрос, была тишина.        С боковой стороны послышался скрип половицы. Я посмотрела в сторону исходящего звука. Рихард, что сидел чуть подальше, передвинулся ближе ко мне. — Зачем тебе эта столица?        Вопрос был в какой-то степени логичным. Зачем маленькой девочке, что всю жизнь провела в приюте, столица? Конечно это можно оправдать ключевым словом «маленькой», ведь в глазах окружающих я была ребёнком. А у детей много чего бывает в голове.        — Это моя мечта. — И тут я вспомнила все диснеевские мультфильмы, кой я так любила смотреть в детстве. Интересно светятся ли у меня глаза? А над головой, появилась ли радуга?        — Леона, там нет ничего интересного. — Даже если и так. Но разве такое можно говорить шестилетней девочке.        — Ну я так хотела отправиться туда… — Я никогда не умела врать, поэтому боялась, что попадусь. — Вместе с тобой. — От собственных слов мне стало плохо. Они прозвучали так ванильно, что мне стало стыдно перед Эйрин.        — Вместе… — Лицо Рихарда ничего не выражало. — Хорошо, давай отправимся туда. — Нет, я конечно была счастлива, что мои старания окупились, но… Вряд ли по щелчку твоих пальцев, мы чудесным образом переместимся в столицу.        — Утром, перед тем как Альбион сядет в карету, мы уговорим его взять нас с собой. — Я знала, что план был шатким. Да и характер директора.        — Он ни за что не даст своего разрешения. — Спокойный голос Рихарда, удивил меня. Со вздохом он поднялся на ноги. И поплёлся в сторону кровати.        Я наблюдала за тем, как Рихард лёжа на кровати, закинул ногу на ногу. Его взгляд был прикован к потолку. Он был погружен в своих мыслях. Интересно о чём он думал?        Неожиданно чьё-то тёплое дыхание, коснулось моего уха. — Тот камушек… — Прошептала Эйрин, глядя на меня. — Он очень нужен одному человеку.        — Я знаю. — А этот человек нужен мне. Но стоит ли так надеяться на защиту Эрно?        Лицо Эйрин переменилось. — Откуда?

***

       Директор с озадаченным лицом, возвышался над нами. Своими просьбами мы поставили его в затруднительное положение перед новым учителем.        — У нас! — Настаивала Эйрин. — Есть важные дела в столице! Прошу вас! Позвольте поехать с вами!        — Я вам ещё раз повторяю, нельзя. — Ситуация не становилась лучше, а наоборот потихоньку ухудшалась.        — Директор. — Я засунула руку в карман и вынула оттуда камушек. — Эйрин сказала, что есть человек, который нуждается в этом.        — Если скажете, что это за человек, я передам его за вас. — Только сейчас я поняла, что забыла одну важную информацию о Альбоне. Он был самым упёртым человеком, коего я встречала в своей жизни.        — Директор. — К нам подключился Рихард. А я думала, что он будет только наблюдать со стороны. — Леона мечтает посетить столицу. — Внутри я уже рыдала в три ручья. Зачем я вообще сказала это?        — Мечтает? — Проговорил Альбион смотря на меня. Это был мой последний шанс. Сильно прикусив свою губу, я попыталась вызвать слёзы.        — Да. — Одинокая слеза скатилась по моей щеке. — Может это моя последняя возможность найти своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.