ID работы: 14110180

Из Сумеру с любовью

Слэш
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 - Долина Гуйли

Настройки текста
В полузаброшеной части Ли Юэ - долине Гуйли медленно перемещалась небольшая одинокая фигура, освещаемая только светом неполной луны. Опавшие листья под ногами путника шуршали и трескались, а холодный ветер напоминал о скором приближении зимы. Вокруг было тихо: все искатели приключений, вызвавшиеся исследовать руины уже давно разбежались по своим палаткам и даже похитители сокровищ, любую усталость которых с легкостью побеждала жажда наживы, потушили костры. Взглянув на загадочного путешественника со стороны, могло даже сложится ощущение, что он сейчас один во всем мире. Только он и свет луны. Очередной порыв ветра вновь задел голубые ленты, прикрепленные к полям широкой шляпы. Странник продолжал свой путь навстречу горизонту, тихо бурча себе под нос. —Ну конечно, лорд Кусанали, исследование культуры Ли Юэ это просто прекрасная тема для диссертации в Академии. - за то время, что понадобилось юноше, чтобы добраться до сюда из Сумеру он успел уже обвинить и ученых Академии и само божество мудрости по меньшей мере пятнадцать раз. Конечно, когда Нахида, прикрыв глаза и сложив губы в очаровательную улыбочку, говорит, что у нее есть для тебя интересное предложение, добра ждать не приходится. А когда этим предложением оказывается фраза о том, что ты отправляешься в экспедицию в другую страну с целью сбора информации, назад дороги и вовсе нет. Ну вот что можно было написать про Ли Юэ? Единственным, что связывало Странника с этой, как говорили многие, "великой страной" была мора. Золотые монетки с несложным изображением в виде трикветра, которые даже сейчас позвякивали в его сумке. О них Странник тоже мог сказать совсем немного, так что он может знать об истории целого государства? Он шел уже довольно долго и, звезды тому свидетели, не увидел абсолютно ничего. Только пожелтевшие деревья да заросшие мхом руины. Но как из этого можно написать полноценную диссертацию? Деревьев и в Сумеру огромное количество, да что там говорить, сам город построен на огромном дереве и оно же изображено на символе государства! Что же касается руин... Каждые из них кишат добровольцами Гильдии, от пламенных и самоуверенных речей которых у парня слишком быстро начинают вянуть уши. Нет, связываться с искателями приключений ему точно не хотелось. Так что пока, все, что ему оставалось - это идти прямо, надеясь, что дальше будет что нибудь интересное, чему можно будет посвятить свой доклад для Академии. И вот нога, обутая в странную, напоминающую инадзумскую, но все же не оттуда, обувь снова переступила с гравия на каменную плиту. Очередные руины со странными решетками и сломанными колоннами. Наверняка то, что было здесь многие столетия назад было действительно красивым и завораживающим, но теперь эти здания едва ли можно было отличить от кучи камней. Так почему же жители Ли Юэ так трепетно охраняют неприкосновенность этих построек? Ведь все эти камни можно было легко использовать для строительства чего-то нового, что было бы куда практичней и полезней. Странник задался этим вопросом еще на перевале Линцзю, откуда началось его путешествее по стране, и ответ на него до сих пор оставался для парня загадкой. Медленно перешагивая с плиты на плиту, Странник оглядывался вогруг себя, надеясь увидеть что-то, достойное внимания. Неожиданно за его спиной раздался знакомый скрип, а по полу к его ногам пополз красный свет лазера, выглядищий особенно зловещим под куполом ночи. Страж руин. Хоть что-то интересное в этой до ужаса скучной стране! Губы Странника растянулись в ухмылке. Он быстро повернулся лицом к автоматону и отсавил руку в сторону, готовый в любой момент применить силу Анемо, чтобы взмыть в воздух и пронзить глаз этого парня. Но он не успел даже призвать катализатор, когда прямо перед ним появилась темная фигура. В свете луны блестнуло что-то зеленое. Нефрит? Фигура резко и очень быстро перемещалась по воздуху из стороны в сторону, раз за разом нанося ранения стражу руин в его уязвимое место, пока тот с грохотом не рухнул на землю. Звук от падения такой тяжести заставил Странника отскочить назад. Какая нелепица. Он был одним из сильнейших существ в Тейвате, какой-то нелепый страж руин не мог заставить его даже моргнуть, не то что отступить хотя-бы на шаг назад. Так было обычно, но сейчас его слишком привлекли действия загадочного незнакомца. Быстрые, отточенные и четкие. Странник, практически не думая, принял решение понаблюдать за этим еще немного, поэтому быстро вскарабкался на одну из колонн, устраиваясь наверху поудобнее и свешивая ноги. Тем временем обладатель оружия из нефрита продолжал атаковать машину так, словно на него совсем не действовала сила притяжения. Ширк ширк ширк. И вот от огромного робота осталась всего лишь маленькая деталь - ядро хаоса. Незнакомец наконец медленно опустился на землю и, тяжело дыша, снял свою маску. Взору Странника открылись темно-зеленые волосы и белоснежная кожа, казавшаяся еще более белой в свете луны. Теперь, когда он мог лучше рассмотреть парня, он заметил странную одежду и украшения на нем, а так же многочисленные рисунки, красовавшиеся на его руках. —Неплохо. - задумчиво прокомментировал Странник, обращая внимание незнакомца на себя, прежде чем тот вновь растворится в пустоте из которой появился. Он продолжал смотреть на парня со своей колонны, болтая ногами, так что стоящий на земле даже не сразу заметил его. Если подумать, то этот "сокрушитель руинных стражей" был первым за все его путешествие, с кем ему удалось вступить в хотя-бы какое-то взаимодействие. Если не считать той группы Фатуи, которая встретилась ему по дороге, конечно. Незнакомец коротко кивнул в ответ. Нефритовое копье исчезло, а маска теперь покоилась на поясе парня, но Странник не мог не отметить его болезненный вид. Неужели этот чудак отправился искать приключения в руины будучи больным? Или дело было в другом? В любом случае спрашивать он не стал. Странник заметил, как незнакомец поворачивается к нему спиной и делает несколько шагов, очевидно пытаясь как-то по-особому исчезнуть. Ну чтож, он запомнит этот опыт, возможно даже использует образ этого парня в своей научной работе... —Эй... Как добраться до постоялого двора Ваншу? - неожиданно для себя самого, Странник вновь окликнул незнакомца, который, к его удивлению, действительно остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.