ID работы: 14110180

Из Сумеру с любовью

Слэш
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
Примечания:
Странник быстро спрыгнул со своей колонны, ловко используя силу анемо глаза бога, чтобы плавно приземлиться. Он сделал несколько шагов навстречу странному юноше, прежде чем остановиться на небольшом расстоянии от него. Лицо незнакомца выглядело уставшим и болезненным, как и предполагал Странник, но глаза, сверкающие золотом среди светлой кожи были наполнены силой. Кто бы мог подумать, что у первого человека, которого он встретит в своем путешествии будут такие золотые глаза. Очень в стиле Ли Юэ. Странник усмехнулся. —Там. - рука, недавно крепко сжимавшая длинное копье, и ловко управляющая им, а теперь выглядящая на удивление тонкой указала в сторону горизонта, куда вела небольшая тропинка из гравия. Конечно, Странник и сам знал, как добраться до постоялого двора. В конце концов, Божество мудрости благородно снабдила его подробнейшей картой с пометками. Очевидно, Нахида просто сделала копию с той карты, которой пользовался небезызвестный герой Тейвата и их общий знакомый, поскольку некоторые метки были действительно странными. Что например могла означать фраза "место для стрельбы по голубям" около одной из статуй семи в Монштадте? Странник уже давно оставил попытки понять логику расположения и названия меток на карте и просто следовал по указанному пути. Конечно, иностранец промолчал о наличии у него карты и просто многозначительно посмотрел туда, куда указывала рука. Он уже открыл было рот чтобы сказать что-то еще, но все тот же хрипловатый голос перебил его. —Теперь, пожалуйста, не подходи ко мне. Это может быть опасно. Странник удивленно повел бровью в ответ на такое заявление. Он и сам представляет немалую опасность, так что ему может сделать парнишка, выгядящий столь молодо? По виду незнакомца было понятно, что сейчас он не в состоянии исчезнуть в пустоте, из которой появился. Он просто стоял, пытаясь отдышаться, явно противостоя чему-то внутри самого себя. О, как бесчеловечно было бы пользоваться этим сейчас... Как хорошо, что Странник не человек! —Опасно? Почему? Кто ты такой, чтобы ждать от тебя опасности? Обладатель глаз-монеток печально вздохнул. Отвечать на расспросы туристов явно не входило в его планы. Признаться, он даже не сразу заметил странного путника, все его внимание от начала и до конца было приковано к стражу руин. Странник отметил про себя этот вздох, но решил проигнорировать его. Слишком уж заинтересовала его природа странного человека. Человека ли? Однако, поняв, что ответов он вряд ли дождется, а Монетка явно немногословен, Странник решил попробовать другой подход. —Имя то у тебя хоть есть, гроза руин? —Адепт Сяо. - тихий голос нехотя и коротко произнес эти два слова. Но, несмотря на явное желание что-то говорить со стороны юноши, это был первый из всех вопросов Странника, на который последовал ответ. Это хороший знак. "Адепт". Услышав это слово, Странник сразу подумал, что стоило внимательнее слушать наставления Нахиды перед отправлением. По началу он, конечно, пытался, но это оказалось очень утомительным занятием. Да, это слово точно звучало в ее многочасовой лекции, да и в том путеводителе, что она дала ему тоже точно была глава про них. Надо будет обязательно прочитать, когда он останется наедине. Сейчас же он просто кивнул в ответ, притворяясь, что сказанное парнем было для него предельно ясно. Когда Странник оторвался от своих рассуждений человек, назвавший себя Сяо уже уходил прочь, в противоположную сторону от постоялого двора. Желание окликнуть нового знакомого застряло где-то в горле, так что он просто остался на месте, еще некоторое время смотря на удаляющуюся фигуру. До чего же странное знакомство... Ну, кому кому, а Страннику точно не привыкать к подобному. Вздохнув и отогнав от себя лишние мысли, он неспешно направился вперед по тропинке из гравия.

***

Близился рассвет. Еще полчаса назад казавшееся абсолютно черным, небо резко озарилось всеми оттенками цветов от нежно-желтого до темно-фиолетового. Облака, будто нарисованные гуашью умелого художника частично заслоняли солнце, неторопливо поднимающееся из-за горизонта. По деревянному мосту, украшенному с обеих сторон кустами шелковицы быстрыми шагами шел таинственный путник, о котором в этом мире не было известно почти никому. И голову его занимала только одна мысль. "Надо узнать, кто такие адепты"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.