ID работы: 14110180

Из Сумеру с любовью

Слэш
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - Все еще постоялый двор Ваншу

Настройки текста
Примечания:
—О, так слухи не врали. Великого адепта действительно можно призвать при помощи сладости. - Странник не смог удержать себя от того, чтобы съязвить , но тут же пожалел об этом, поскольку лицо его нового знакомого ни на миллиметр не дрогнуло, отчего он слегка прикусил себе язык во рту. Выражение лица Сяо не показывало ничего. Странник и не надеялся увидеть на нем одобрение его шутки, но рассчитывал, что вызовет ею хотя-бы раздражение или недоумение или еще что нибудь, за что можно ухватиться, чтобы составить конструктивный диалог. —Тем не менее ты ее приготовил. Тебе что-то нужно от меня? Слова парня совсем не были похожи на слова Верр Голдет. Они были лишены напускной вежливости и добродушия, были прямыми и ясно выражали мысль их владельца. Слова, сказанные таким тоном, Странник всегда слушал со всей внимательностью, какая у него только была. Такой, что даже при всем своем желании, он не смог бы пропустить и самую маленькую крупицу информации, заключенную в них. Он замялся. Почему вообще он так заинтересовался этим человеком? Он опустил руку к сумке, в которой лежали помимо всего прочего "Путеводитель по Тейвату", имевший большую популярность в Сумеру, и его собственные путевые заметки, которые все еще оставались пустыми. —Я... ученый из Сумеру. Адепты - цель моего исследования. - или стали таковыми с этой минуты. Лукавить и изгибать правду во все стороны получалось у Странника так же хорошо, как скрывать свое раздражение. Немного соврал там, чуть чуть недоговорил здесь, хуже от этого не становится никому, а юноше легче переживать повседневную рутину. Сяо вздохнул, но ничего не ответил. Забрав у Странника тарелку с лакомством, он прислонился спиной к деревянным перилам балкона. —Души сметных не так устойчивы, как души адептов. Тебе лучше выбрать другую тему для своего проекта, ученый. Твое тело не выдержит энергию, исходящую от меня. - Голос Сяо стал спокойнее. Он терпеливо объяснял то, что наверное могла сказать и хозяйка двора и путеводитель, которым Странник так и не воспользовался. Энергия, опасная для смертных? —Это, конечно, очень интересно, но я не отношусь к смертным. —Поэтому эта тема досталась именно тебе? - казалось, Сяо ни капли не был удивлен. Наверное, он и сам это понял еще там, в руинах, когда Странник, проведя довольно много времени рядом с ним, не почувствовал даже легкой головной боли. —Да. На минуту между ними воцарилось молчание. Золотые глаза внимательно изучали тело Странника, завернутое в причудливую одежду. По его выражению лица нельзя было догадаться, думает ли он над тем, чтобы помочь юноше с его исследованиями или просто наслаждается вкусом тофу. —Я не нанимался в экскурсоводы. Могу лишь дать тебе совет. Скоро в гавани Ли Юэ будет проходить фестиваль, посвещенный Празднику морских фонарей. Возможно ты встретишь кого нибудь из адептов там. Странник вздохнул. Единственное, что он понял из всего этого нелепого диалога, это то, что он окончательно вогнал себя в тупик и теперь ему придется разгребать последствия собственной лжи. Признаться, безразличное отношение этого парня начинало раздражать. На задворках его сознания появилась мысль о том, что возможно он просто увидел кого-то, столь сильно похожего на него самого. Такого же снисходительного, холодного и недоверчивого. Но теперь он не мог просто сдаться, отступить и отпустить идею узнать об адепте больше. Теперь для Странника это был вопрос чести. —Ну а ты? Ты там будешь? —Нет. К чему это ребячество? Слишком шумно и людно. Странник и сам не мог назвать себя фанатом больших празднеств, он как будто только что услышал собственные мысли, произнесенные вслух чужими губами. Но его всегда окружали люди, готовые устраивать и посещать вечеринки по любим причинам и даже без них. Будь то Дендро Архонт, которая старалась делать для жителей своей страны все или Путешественник со своей летающей подружкой - главным клиентом и завсегдаем лавок с едой на любом мероприятии. Обычно именно он был тем, кого чуть ли не насильно за руку тянули на праздники и он совершенно не знал, что делать в противоположной такой ситуации. —С другой стороны... - пока Странник лихорадочно думал, из уст Сяо послышался вздох. - Есть люди, которые приглашали меня туда. Странник едва сдержал себя от того, чтобы раскрыть рот и ахнуть от удивления, как это обычно делала Паймон. Что это было? Жалость, проявленная к нему? Интерес? Или его действительно просто ждали дорогие люди на празднике? —Если твое исследование и правда так важно для тебя, ты можешь пойти со мной. Но постарайся не отставать, хорошо? Странник кивнул, где-то наверху чирикнул зяблик, а Сяо снова тихо вздохнул. —Я все еще не знаю твоего имени. - заметил хрипловатый голос. —Обычно меня называют просто Странником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.