ID работы: 14110475

Бессмертное дитя

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5 (редактиовано)

Настройки текста
Примечания:

***

Гроза

Эта необыкновенная мощь! Я всегда чувствовал, что это сумасшедшее облако не раскрывает и половины своего потенциала! Может быть, это проклятие как-то повлияло на него и не давало проявить всю силу? Или же это Скалл не просто облако, а скрытое облачное небо? Это требует дальнейшего исследования. То-то у него периодически показания у приборов не сходились. Интересно, как ему удалось так искусно скрыть одно пламя под другим или небо было настолько разрушено, что превратилось в облако? Но почему же потом восстановилось? Могут ли у проклятия быть свои положительные стороны? Это непостижимо! Без проверок нельзя ничего понять. А для получения фактов необходимо провести серию экспериментов. Но у меня нет ни оборудования, ни объекта исследования. И скорее всего, так и не будет, ведь смерть – это что-то действительно ограничивающее. Подождите. Если я умер, то как я могу мыслить, анализировать и размышлять? Пока я размышляю, я жив. Следовательно, я не могу быть мертвым. Так почему же так произошло? Если вдуматься, я чувствую свое тело, немного онемевшее, вероятно от долгого сидения в одной позе, но оно все еще живое. Пламя ведет себя необычно. За все годы я изучил его вдоль и поперек, и текущая концентрация и активность сильно отличаются от нормы, они слишком низкие. Эти показатели были бы нормальны для ребенка, только что проснувшегося, но не для бывшего Аркобалено. Учёный открыл глаза, только когда перед глазами перестали плясать радужные пятна. Первым делом он на ощупь проверил своё тело, убедившись, что не пострадал. Физическое состояние явно в норме. С памятью тоже проблем нет, он прекрасно всё помнит. Поправив очки на носу, Гроза неожиданно заметил некоторую странность. Поднеся руки к глазам, он с удивлением обнаружил, что явно уменьшился. Зеркало ему, срочно! Так ему семь лет, а не два года - уже радует. Его размышления были прерваны мягким, мелодичным голосом. - Вер, чего шумишь? – в комнату заглянула зевающая мама, обнаружив рассматривающего себя в зеркале ребенка. – Новая идея? Верде застыл, как громом пораженный, стоило услышать родной голос. Взгляд зеленых глаз сам собой метнулся в сторону двери, где стояла мама, которую он явно разбудил своими действиями. Это же не сон, правда? Скажите, что это не сон! - Да, я её запишу и обратно лягу, - каким-то чудом голос не сорвался, выдавая своего владельца и обуревающие его эмоции. – Извини, что разбудил. - Мой маленький гений, - мама приблизилась, чмокнула его в макушку и снова отправилась к выходу. – Долго только не засиживайся. - Хорошо, долго не буду сидеть. Ноздрей коснулся запах жасмина, который так любила мама, а коснувшиеся макушки губы на удивление были теплыми. Кажется, всё-таки не сон. Гроза снова осмотрел отразившегося в зеркале мальчика лет семи и вздохнул. Итак, это всё-таки прошлое. Значит, он успеет заново изобрести нужное лекарство и спасти маму. Или он не Верде Эванс, второй да Винчи и гениальный учёный! И он приложит все усилия, чтобы снова её не потерять. Перевернёт небо и землю, если это будет нужно для выздоровления мамы. Верде выписал в блокнот все приборы и лекарства, которые в прошлом были им созданы, пробежался глазами по списку и кивнул сам себе. Кажется, ничего не забыл. Надо бы с утра перепроверить, поскольку какие-то механизмы уничтожались с легкого движения руки Скалла или прочих "любимых" коллег. Особенно Реборн обожал явиться в самый неподходящий момент и обломать ему удовольствие общения с неодушевленными предметами. Эванс по своей натуре был интровертом, так что терпеть не мог толпиться, если только это не требовалось для каких-то заданий. Всё-таки он больше работал мозгами, чем мускулами. Убрав блокнот в тумбочку, он лёг и уснул с тёплой улыбкой на губах. Мама жива, и это просто замечательно!

***

Туман

Вайпер едва не потерял челюсть на земле, ощутив позабытый привкус магии. Взгляд сам собой метнулся на появившуюся из ниоткуда косу. Неужели Скалл – маг? Тогда почему он никогда об этом не говорил? Хотя да, странно было бы сообщать Пламенникам о существовании магии, если не можешь этого наглядно продемонстрировать. Да и вряд ли часто встречается это сочетание – магия и Пламя – в одном человеке. Открыв глаза и оглядевшись, Туман сразу попытался развеять иллюзию, но ничего не изменилось. Всё та же привычная спальня в доме родителей (про которую не вспоминал лет сорок), заваленный тетрадками письменный стол, пушистый ковер на полу, большое окно с льющимся из него солнечным светом и набитый вещами гардероб. Значит, не иллюзия, да и Пламени здесь не чувствуется. Он на пробу попытался отыскать хотя бы отголоски чужих плетений, но ничего не нашёл. Выходит, вся окружающая его действительность – правда. Осмотрев себя, мистик констатировал, что сейчас его тельцу где-то лет пять. И это очень похоже на его прошлое. Да и кому нужно воспроизводить обстановку из давно забытых воспоминаний? Впрочем, была у мистика тщательно спрятанная тайна, к которой не возвращались десятки лет. Вайпер на самом деле был Марфиком Вайпер Блэк. Из английского чистокровного рода Блэк, только побочной ветви. Мальчик жил с родителями в Бельгии и ходил в местную магическую школу (учитывая многочисленность Рода, неудивительно, что они расползлись чуть ли не по всем материкам Земли), а в тринадцать лет стал сиротой. Родители стали случайными жертвами в теракте. Обидная и нелепая смерть. Марфика хотели поместить в приют, чтобы у него была хоть какая-то крыша над головой, но мальчик сбежал от органов опеки. А улица быстро выбила из домашнего мальчика идеалистические мысли, взамен научив важным вещам. Ценить деньги, ведь на них можно купить еду и ночлег, ловко прятаться (с этим помогало пробудившееся пламя Тумана, хотя по первости он не могла удержать над ним контроль долго), бить словами, если с физической формой не повезло. А потом ещё окружающие удивляются, почему он такой жадный до ценных ресурсов! Встав с кровати и подойдя к зеркалу, в отражении он увидел хорошенького мальчишку лет пяти, с вьющимися черными волосами и голубыми глазами, скрестившего руки на груди. Мда, надо бы с этим что-то делать. Мантия с глубоким капюшоном хорошо прятала всё это богатство, но вряд ли родные поймут, если он наденет привычный за десятки лет наряд. Ладно, что-нибудь придумает. Во-первых, стоит уговорить родителей перебраться обратно в Англию, поближе к родне. А что, Блэки своих не бросают! Во-вторых, найти способ заработать деньги, чтобы быть финансово независимый. Стоит поискать выход на биржу или брокеров. В-третьих… Тот взрыв накрыл их всех, так что, теоретически, остальные ребята также могли перенестись в это время. Нужно будет их поискать, как только он более-менее встанет на ноги. Итак, план-минимум составлен, теперь осталось его потихоньку реализовывать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.