ID работы: 14110591

В твоём тихом омуте

Слэш
NC-17
В процессе
105
Горячая работа! 54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Тихие голоса и редкие шаги, казалось, где-то совсем рядом, вынудили парня открыть глаза и, даже не сфокусировав взгляд и внимание на окружающем его пространстве, продолжить вслушиваться в посторонние звуки. Хоть веки и стремились сомкнуться, будто назло тяжелея с каждой секундой, но не давали уснуть только постоянно лезущие в голову мысли и вопросы, пока не нашедшие себе в пару ни одного ответа. Насколько давно он уже проснулся? Ведь такие тихие звуки не могли бы разбудить его, спи он взаправду. Всё, что произошло вчера, — действительно происходило с ним вчера? Или же это очередной кошмар, что снова украшает его утро перед работой? И, наконец, самое главное: где он сейчас? Где-то глубоко в душе ещё теплилась надежда, что всё это ему просто приснилось. Ну, а с кем не бывает? Тем более, если вчера он так рано проснулся и поздно лёг, то это вполне могла быть нелепая выдумка его уставшего мозга, что решил порадовать его таким сном. Но даже если и так, то вышло это у него очень и очень плохо. Пару раз моргнув и сфокусировавшись, Дазай оглядел комнату. На его квартиру это явно не было похоже. Серый обшарпанный потолок, такие же стены, стол в углу комнаты со множеством компьютеров, небольшое занавешенное окно — всё так и кричало ему о том, что сейчас он находится в том самом логове, куда вчера отвёл его Фёдор. Вот же чёрт. Осаму быстро спустил ноги на холодный пол, даже не покрытый ковром, и встал с кровати, чуть пошатнувшись от такого резкого движения. Найдя взглядом в комнате небольшое зеркало, он мигом подошёл к нему. Вид и вправду довольно даже… ужасный. Хотя, кажется, он и сам раньше выглядел ничуть не лучше. Оторвав взгляд от зеркала, он пошёл к выходу из комнаты, надеясь, что сейчас все уже разошлись по каким-нибудь заданиям и у него будет хоть немного времени получше осмотреть это логово, чтобы в дальнейшем было проще тут ориентироваться. А то, кто знает, может, он тут теперь на всю жизнь останется. Дверь тихо предательски скрипнула, после чего из-за неё выглянул Дазай. Рядом никого не наблюдалось, да и голоса и шаги уже давно затихли, так что, вероятно, поблизости уже никого не было. Выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, он направился в поисках ванной, заглядывая по пути чуть ли не в каждую комнату. Тут, похоже, кабинет их главаря, тут чья-то комната, тут… — Дост-кун, доброе утречко! А ты чего тут ходишь, в каждую комнату заглядываешь? Потерял что-то? Резкий голос за спиной заставил его дёрнуться и с громким хлопком закрыть очередную дверь, после чего обернуться и осмотреть внезапно явившегося человека. — Гоголь-кун… Что ж ты меня так пугаешь, — еле как оставив спокойное выражение лица, он посмотрел на стоящего перед ним Николая. — Прости, я не знал, что так напугаю тебя, — блондин виновато улыбнулся, после чего вновь повеселел. — А тебе уже получше? Не так плохо, как вчера утром? И где ты был? Я целый день не мог тебя найти! Дазай постоял в ступоре пару секунд, осмысляя всё сказанное, после чего ответил: — Да-да, спасибо, Гоголь-кун, мне уже получше. И я… вышел вчера на улицу, подышать свежим воздухом, а то уже очень давно никуда не выходил, может, поэтому мне и стало плохо, — он уже хотел было улыбнуться, но вспомнив, что нужно вести себя спокойно и стараться даже не улыбаться, он не дал улыбке появиться на лице, всё так же спокойно продолжая смотреть на блондина. — Это правда, Дост-кун? Ты наконец-то вышел погулять? Я так рад! — Гоголь радостно завизжал, от радости даже подпрыгивая на месте. Видно, Достоевский и вправду так долго не выходил на улицу, что даже тот за него настолько рад. Постепенно Дазай начинает узнавать о нём хоть что-то. — Да… — он почесал затылок, не зная, что можно ему ещё сказать. — Ладно, Гоголь-кун, я, пожалуй, пойду. Быстрым шагом направившись к последней неизученной комнате, скорее всего, нужной ему ванной, он чуть не сбил кого-то с ног. — Ох, Фёдор-кун, ты тут как раз вовремя! — прозвучал голос этого же человека, после чего Дазай перевёл на него взгляд. Кажется, это был Фукучи — глава Ищеек… Значит, он работает и в этой организации? Хорошее такое утро выдалось, уже вторая довольно полезная вещь, которую он узнаёт за сегодня*. — Доброе утро. У Вас ко мне какое-то поручение? — оправившись, спросил Дазай, надеясь лишь на то, что это был правильный вопрос. — Да-да. У тебя новое задание, — тот протянул ему пару бумаг, сплошь исписанных текстом, на одной из которых были даже чьи-то фотографии. — Этот человек следит за нашей организацией, пытается выведать наши планы. У него есть великолепная охрана, состоящая из нескольких довольно сильных эсперов. Думаю, он вполне может работать на Правительство. Тебе, как одному из сильных людей нашей организации, я поручаю убить его и его охрану заодно, — Осаму забрал из его рук документы, быстро проходя по ним глазами. Убить? Он так давно этого не делал… — Да, конечно. Мне уже идти? — Да… А, нет, постой! Я отправлю с тобой Гоголь-куна, думаю, с ним вы отлично справитесь, — Очи подозвал к себе Николая, обращаясь уже к нему и указывая на бумаги: — Вам нужно будет убить вот этого человека, а подробнее тебе обо всём расскажет Фёдор-кун. — Хорошо! — Гоголь радостно закивал, провожая взглядом уходящего Фукучи. — Ну что, пойдём, Дост-кун? Дазай лишь молча кивнул, направляясь вместе с ним к выходу.

***

Судя по координатам, указанным в документах, местонахождение этого «шпиона» было не так уж и близко от их логова. Находился он где-то чуть ли не в самом конце Йокогамы, где практически не было людей. Как же это глупо — такому человеку поселяться в таком месте. — Смотри, Гоголь-кун. Вот это — тот самый человек, который, по словам Фукучи-сана, шпионит за нашей организацией и пытается узнать наши планы, а это — его охрана — три эспера с довольно сильными способностями, — Осаму показывал Николаю фотографии и объяснял, кто кем является и кого нужно убить. Хотя убить, в общем-то, надо было всех. Тот лишь как-то странно смотрел на него, иногда переводя взгляд на фотографии, а затем снова возвращаясь к нему. — Дост-кун, мне кажется, или ты подобрел? — внезапно выдал он, прервав объяснения Осаму. — Со вчерашнего дня, как ты решил выйти на свежий воздух, ты заметно подобрел. Раньше ты бы молча дал мне бумаги, оставив меня разбираться самого, а сейчас… Дост-кун, тебе нужно чаще выходить на улицу! Ты такой няшка, когда ты такой добрый! — он радостно закричал чуть ли не на всю улицу, уже налетая на него с объятиями, но Дазай вовремя отскочил. — Нет, тебе так только кажется, — он старался вести себя более спокойно и сдержанно, ведь то, что Николай уже якобы заподозрил что-то — не слишком хорошо для него. Нельзя наводить на себя даже малейших подозрений. — А в общем, и правда, на, читай сам. Он отдал бумаги блондину, после чего засунул руки в карманы и продолжил идти. — Ну, Дост-кун, неужто ты… Внезапно послышался выстрел откуда-то со стороны, а Гоголь, сжав бумаги одной рукой, второй схватился за бок, перекрывая вытекающую из раны кровь. Быстро схватив блондина за руку, Дазай оттащил его за небольшую постройку, больше напоминающую собой гараж, после чего немного выглянул из-за него. — Кажется, там та самая охрана, — отстранившись обратно за угол и нервно выдохнув, он посмотрел на напечатанные на бумаге фотографии, а затем на Гоголя. — Ты как? Не сильно задело? — Нет, всё хорошо, Дост-кун! Задело не сильно, — тот улыбнулся, бросая бумаги на землю и перехватывая рану второй рукой. Положение, конечно, не из самых лучших. Если он сейчас и пойдёт туда, к охране, то его просто-напросто застрелят, а способность у него действует не на расстоянии. А кстати… Если они с Фёдором поменялись внешностями, поменялись ли они способностями?.. — Сможешь сейчас использовать свою способность и переместить их сюда? — Осаму вновь обратился к Николаю, уже немного скорчившемуся от боли. — Вполне могу попробовать… Отстранив обе руки от раны, он поднял плащ и активировал способность, перемещая одного из охраны прямиком к ним. — Убивай его, Дост-кун! Насколько помнил Осаму, способность Фёдора заключалась в убийстве касанием… Заодно можно было проверить, поменялись ли они способностями, а если да, тот как же она работает… Воспользовавшись дезориентировкой перемещённого мужчины, конечно, никак не ожидавшего такого, шатен незаметно подскочил к нему сзади, выдыхая и дотрагиваясь до его плеча. Момент… и ничего. Вот же чёрт. Пока Гоголь был занят перекрыванием раны, отвернувшись в другую сторону от него, Осаму, благо, быстро вынул из кармана охранника нож и вонзил ему в шею, после чего повторил так ещё несколько раз, а затем убрал оружие к себе в карман. Нельзя, чтобы Гоголь увидел, что он не использует свою способность, это вызовет слишком много вопросов. А ведь правда, этот проклятый обменщик внешностей доставляет много хлопот. Мужчина без единого слова упал на землю, за долю секунды до смерти шевельнув лишь рукой, после чего закрыл глаза, бездыханно продолжая лежать перед ногами шатена. — Гоголь-кун, осталось ещё два охранника, — он тихо позвал блондина, после чего тот обернулся и переместил к нему ещё двоих мужчин, а затем и сам упал на землю, держась за рану. Без особого труда убив оставшихся двух охранников, Осаму подбежал к Николаю. — Гоголь-кун, осталось самое главное, вставай, не время сидеть, — чуть подбадривающе подтолкнув плечо блондина, Дазай уже хотел было идти на поиски их главной жертвы, но Гоголь остался сидеть на месте. — Дост-кун, мне немножко плохо, я тебя тут подожду, — тот помахал ему рукой, облокачиваясь о стену и закрывая рану обеими руками. Пришлось идти одному. Хотя, по сведениям из документов, у самого «шпиона» никакой способности не было, так что, скорее всего, убить его не составит никакого труда. Понятно, почему к нему приставили такую сильную охрану. Да и найти его не было большой проблемой. Тот сидел за одной из таких же построек, около какой он оставил на время Гоголя, и поджал ноги, уткнувшись в них лицом. Хах, наверняка видел, что за ним пришли, убили его сильную охрану, а теперь, скорее всего, доберутся и до него. Жалкое зрелище. Дазай тихо подошёл к нему, присаживаясь рядом на корточки и смотря на него с улыбкой. Перед тем, как убить его, очень хотелось бы посмотреть, какой страх он будет испытывать. Инстинкты со времён Мафии в нём постепенно просыпаются. Видимо, услышав, что всё затихло, «шпион» поднял голову и сразу же наткнулся взглядом на него, заметно дёрнувшись и отскочив от него, но Дазай успел схватить его за руку. — Н-не убивайте, прошу! Я… я оставлю вашу организацию в покое, только, пожалуйста, я не хочу умирать!.. — он закрылся руками, дрожа всем телом и начиная чуть ли не плакать. — Какой же ты жалкий. Сначала строишь из себя такого важного, шпионишь за организацией и пытаешься выведать её планы, а когда тебя рассекречивают, дрожишь, поджав хвостик, и молишь о пощаде, — Дазай лишь улыбнулся, крутя в руках изъятый у охранника нож и наблюдая за круглыми от страха глазами сидящего перед ним человека, следящего за его действиями. — Но пощады не будет. Перевернув нож меж пальцами последний раз, он в одно мгновение занёс его над человеком и вонзил точно в грудь, после чего повторял также вновь и вновь, при этом будто бы обезумевши смотря на истекающую кровью жертву. Желание убивать пришлось заглушить в себе со времени ухода из Мафии, но тут без него некуда было деваться и пришлось дать ему волю. Кажется, сознание вернулось к нему через несколько минут, когда грудь жертвы была уже полностью распотрошена, а сам человек лежал в луже крови, с каждой минутой растекающейся лужей всё больше и больше. Проморгавшись и посмотрев на нож, Дазай выронил его из ладони, молча и даже в некоторой степени испуганно смотря на убиенного им человека. Это и вправду сделал он? Нет, он же не мог так просто нарушить данное Одасаку обещание… — Дост-кун! Ты где? Сзади послышался голос Гоголя, похоже, уже подумавшего, что тот бросил его и ушёл, и поэтому вышедшего из своего укрытия на его поиски. Осаму вышел к нему навстречу, перед этим забрав выроненный нож и, чуть смахнув с него кровь, положил в карман. Одежду он потом постирает. — Ты чего тут? Сказал же, что будешь меня ждать, — шатен кинул взгляд на всё ещё кровоточащую, но уже не так сильно, рану блондина. — Сильно болит? — Нет-нет, уже не так сильно. И к тому же, чтобы не потерять много крови, я зациклил её в ране, — тот всё ещё держался за раненое место, по виду казалось, что ещё чуть-чуть и он снова обессиленно упадёт. — Ладно, пойдём, в логове у нас тебя уже перебинтуем и остановим кровь до конца. Дазай подошёл к нему и аккуратно перекинул его руку себе через плечо, чуть придерживая самого Николая за талию, после чего они неспеша направились в сторону логова Небожителей, по пути забрав упавшие из рук Гоголя бумаги у небольшого построения.

***

Прохладный воздух, то и дело задувающий через открытую дверь балкона и хлопающий ею, сработал для Фёдора, как будильник. Открыв глаза и посмотрев в сторону двери, он лишь надеялся, что это всё ему кажется или снится. Хотя он уже и не помнит, когда в последний раз видел какой-либо сон. Но осознавать, что он и вправду в теле этого суицидника — было слишком противно, да и просто-напросто не хотелось. Но лёгкое жжение на запястьях всё же давало ему знать, что произошедшее вчера было на самом деле. Встав с кровати, он первым делом подошёл к балконной двери, чтобы закрыть её. Но, кажется, замок у неё сломался, поэтому сколько бы он ни старался — она всё равно открывалась и пропускала холодные потоки ветра в комнату. Плюнув на это, брюнет направился в ванную. Ещё вчера он успел изучить всю квартиру Дазая, так что нужную комнату ему не составило труда найти. Умывшись и еле как справившись с бинтами, что так и норовили размотаться, проклянув их при этом парочкой русских матов, он направился на кухню. До начала рабочего дня в агентстве оставалось ещё около двух часов, судя по оставленному вчера Дазаем расписанию, так что можно было даже что-нибудь поесть. Или просто чаю попить. Найти ящичек с чаем удалось с первого раза, после чего он взял из шкафа кружку и положил в него заварку, включив чайник и подойдя в ожидании к окну. Наверное, единственное, что ему пока нравится — это тишина в квартире Осаму. Нет этих утренних сует, как у него в логове, никто не кричит, не мешается под ногами, не бесит просто своим присутствием. Здесь же абсолютная тишина, спокойная и расслабляющая. Чайник к тому времени уже закипел, после чего брюнет заварил себе кружку ароматного напитка и сел за стол. Правда, конечно, одному тут всё же скучновато, даже не с кем поболтать о чём-нибудь утром за чашечкой чая. Хотя это не так уж и необходимо. Часы уже показывали час спустя после того, как он проснулся, что означало, что уже пора идти. Расчесав, кажется, никогда не расчёсываемые шатеном волосы, Фёдор накинул в прихожей бежевое пальто и вышел из квартиры, спускаясь на первый этаж. Местность тут не такая уж и плохая, чего он вчера в темноте не заметил, пока Осаму провожал его до своего дома. Здесь намного лучше, чем у его логова. Вот уже видно и агентство. Идти до него даже не так-то и долго, всего около десяти минут. Оглядевшись, он зашёл в здание и отправился по-быстрому изучать обстановку, надеясь лишь на то, что никто из работников сейчас не придёт и не застанет его за разгуливанием по зданию. А то как-то подозрительно это будет выглядеть. Минут за пять запомнив примерное расположение некоторых кабинетов, брюнет поднялся на второй этаж, в офис. Там же ещё никого не было, даже свет не был включен. По времени рабочий день начнётся только через десять минут, так что пока можно погадать, где тут рабочее место Осаму. Но найти его было не трудно — наверное, лишь по бинтам, наспех засунутым и поэтому теперь торчащим из подстольного ящика, можно было догадаться, где же его место. Сев за стол и включив компьютер, Фёдор посмотрел на время. Наверняка кто-то уже скоро должен прийти, поскольку до начала рабочего дня оставалось ещё около двух минут. Принявшись по-быстрому просматривать бумаги, лежащие на столе, дабы быть хоть немного в курсе о расследуемых агентством делах, он даже не услышал, как входная дверь открылась, и в офис кто-то зашёл. — Я удивлён, Дазай. Как-то не припомню ни разу, чтобы ты приходил не то что бы вовремя, а даже раньше меня самого. Быстро отпрянув от бумаг, будто грабитель, которого застали за воровством, он обернулся. Кажется, и насколько помнил Фёдор, это был Куникида, — не зря он как-то прочитывал досье на работников некоторых организаций, среди которых было и агентство. — Что же заставило тебя так рано прийти? Это так странно. Вот вчера, к примеру, ты вообще не пришёл, даже не предупредив никого о своём отсутствии, — Доппо удивлённо выгнул бровь, проходя и присаживаясь за своё место недалеко от него. — Сегодня я проснулся слишком рано, поэтому делать было нечего, и я решил в кои-то веки прийти хотя бы чуть-чуть пораньше. А вчера… я был занят новой попыткой самоубийства, — с улыбкой ответил Фёдор, стараясь не выходить из образа Дазая и не вызывать лишних подозрений. — Хм, вот как, — тот задумчиво кивнул, открывая блокнот и занося туда что-то. Видимо, такую важную дату. Вскоре, с небольшим опозданием, начали приходить и другие работники, кажется, ни один из которых не смог не заметить такой «странной» выходки Дазая. Как только Достоевский решил взять лист для написания отчёта, к нему на стуле сразу же подъехал Ацуши, с улыбкой беря со стола лист и укатывая обратно к себе, после чего начал быстро что-то туда писать. Странно. Наверное, Дазай тут вообще ничего практически не делает, так что, похоже, он и сам может пока поотдыхать, заодно не наводя на себя подозрений. Спустя несколько минут, пока Фёдор лежал головой на столе и практически уже спал, до его плеча что-то несколько раз дотронулось, после чего послышался глухой стук бумаг о стол. — Дазай, у тебя новое задание. Подняв голову, он увидел перед собой Куникиду, скрестившего руки и смотрящего на него. — Дело по поводу того эспера-обменщика-внешностей придётся ненадолго отложить, — Доппо придвинул бумаги ближе к нему. — Недалеко отсюда два подростка-эспера заминировали склад. Нужно, во-первых, проверить, правда ли это, во-вторых, проверить, есть ли заложники, а в-третьих, обезвредить бомбу. Я не дам тебе тут бездельничать. Задание ясно? Брюнет кивнул, беря бумаги и проходя по ним взглядом. — Также возьми с собой Ацуши. Он способный парень, да и с тобой рад будет сходить, — после этих слов Куникида прошёл обратно к себе на место, оттуда следя за выполнением его поручения. Вот чёрт. С ним ещё и кого-то пошлют. Не любит он эти совместные с кем-либо задания. Достоевский всё же встал из-за стола, подходя к Накаджиме и передавая ему бумаги. — Ацуши-кун, у нас тут одно задание появилось. Почитай, и мы пойдём. — У нас с Вами задание?.. Конечно, да, сейчас! — паренёк взял бумаги и быстро прочитал их. — Я готов, Дазай-сан! — Молодец, тогда пойдём. До назначенного места и вправду было недолго идти. По пути Фёдор всё время молчал, не зная даже, что можно сказать парню. С каждой секундой он чувствовал, что всё меньше и меньше ведёт себя, как Дазай. — Дазай-сан… — Ацуши вдруг подал голос, поднимая взгляд с дороги на него. — Вы какой-то грустный… И молчаливый… Что-то случилось за вчера, пока Вас не было на работе? — Нет-нет, Ацуши-кун, всё хорошо! — на лице Фёдора появилась милая улыбка. — Просто я всё думаю насчёт того эспера, что прибыл в Йокогаму. — Ох, простите, Дазай-сан… И что же Вы думаете насчёт него? — Думаю, он… Стоп, тихо. Ты слышишь? — брюнет огляделся по сторонам. Судя по окружающей обстановке, они уже были недалеко от назначенного места, сейчас находясь всего лишь за одно здание до склада. — Какие-то голоса. Ацуши активировал тигриные уши, настороженно вслушиваясь. — Да, слышны какие-то голоса… Вернее, один голос. Мужской. — Почему один? Их же там должно быть несколько. — Не знаю… Но, похоже, там ещё даже есть заложники… Что будем делать, Дазай-сан? Достоевский молча перебирал все возможные варианты, планируя, как лучше подобраться к ним. Пока одним из лучших вариантов было использовать тигриную способность Ацуши для бесшумного передвижения, после чего там Фёдор их уже и убил бы… А хотя… Вдруг они поменялись способностями с Осаму? Фёдор нахмурился от подобной мысли, ведь если его способность теперь у этого бинтованного самоубийцы — ему придётся убить его, чтобы не сболтнул кому-нибудь чего-нибудь лишнего. Да и его внешность зато поменяется обратно. Но нет. Без него будет слишком скучно… План будет другой. — Посиди пока тут, Ацуши-кун. — Дазай-сан… Фёдор вышел из-за угла здания, уверенно направляясь к эсперам. Ацуши же сидел всё там же, за зданием, готовый в любой момент подоспеть к нему на помощь. — Эй! Чего тебе здесь надо? Тебя уже прислали из агентства, да? — крикнул один из подростков, направляя на него пистолет. — Не твоё дело. Лучше скажи, вот зачем тебе всё это? Ты ведь подорвёшься вместе с заложниками и своей бомбой. И всё ради чего? — чуть замедлив шаг, он всё ещё приближался к ним. — Э-эй, не подходи ближе! Стой там, а то выстрелю! — Ты не ответил на мой вопрос. Потому что сам не знаешь, зачем делаешь это, да? — брюнет остановился метрах в десяти от двух эсперов, запуская руки в карманы. — Я-то знаю! А тебе не скажу! — Хорошо. Если тебе это так необходимо — нажимай на кнопку, взрывай бомбу. Взорвёшь заодно и меня. — Дазай-сан… — сзади послышался тихий голос Ацуши. — А вот и нажму! — подросток поднял вверх руку, держа в ней детонатор и готовясь в случае чего нажать кнопку. — Давай-давай, я жду, — Фёдор снова продолжил неспеша направляться к ним. — А второй, дружок твой, — немой, что ли? — А может и немой! Тебе какое дело? — Мне-то никакого. Только ты смотри за ним внимательнее, кажется, он сейчас не только немым, но и мёртвым окажется. — Чего?.. Тот обернулся к рядом стоящему второму эсперу, после чего на него же напрыгнул превратившийся в тигра Ацуши, выбивая из рук детонатор, отлетевший затем прямиком в руки Фёдору. Второй, кажется, и вправду немой, не сказав ни слова, активировал свою способность, направляя в сторону Накаджимы сотню мелких лезвий, разрезавших его несколько раз вдоль и поперёк. Но тигру ничего не стоило регенерироваться, после чего, злобно вильнув хвостом, он наскочил на эспера, прижимая к земле, и один раз полоснул его по щеке. — Молодец, Ацуши-кун! В следующую секунду в руку брюнету вонзилось что-то острое, после чего он случайно разжал ладонь и выпустил детонатор, улетевший затем на землю, но его успел подхватить всё тот же немой подросток, проскользнув мимо него. Накаджима лежал недалеко от них, но уже в своём обычном облике. Кажется, он уже слегка подустал. — Дазай-сан! Аннулируйте его способность! — еле как приподняв голову, крикнул блондин. Схватив за ворот рубашки не успевшего отойти на более дальнее расстояние эспера, Фёдор коснулся его лба. Мгновение… и из его шеи хлынула кровь, после чего тот упал на землю. Всё же способность не поменялась… — Только н-не убивайте меня! Я с-сейчас всех освобожу и об-безврежу бомбу, — второй эспер, быстро подбежав к связанным заложникам, развязал их и, кинув детонатор Фёдору, отключил бомбу. К тому же подошёл Ацуши, нацепляя на него наручники и подходя вместе с ним к брюнету. — Дазай-сан, а нам… точно нужно было убивать его? Заданием же было просто… — Не волнуйся, Ацуши-кун, всё шло по плану. Так и надо было, — тот слегка улыбнулся, похлопав парня по плечу. — Один убит, другой задержан — всё ведь и так хорошо, правда? Накаджима кивнул, поджав губы и нервно сглотнув. — Молодец. А теперь пойдём.

***

На иссиня-чёрном небе уже красовались звёзды, когда Дазай, заперев комнату Фёдора, открыл окно и вылез через него на улицу. Все из Небожителей, по его небольшому плану, должны были подумать, что он просто заперся в комнате, чтобы его никто не тревожил, и поэтому не стали бы к нему заходить. А то, мало ли, увидят, что его нет, и начнут его искать. Захлопнув окно со внешней стороны, Осаму отправился к тому же самому месту, где они встретились с Фёдором вчера. Сегодня у них снова есть, что обсудить. Прибыв на место, он увидел там уже поджидающего его брюнета. Очевидно, он тоже заметил эту проблему, решив встретиться с ним тут. — Ох, а я уж боялся, что не придёшь, — Дазай скрестил руки на груди, подходя ближе. — Ты тоже заметил, что наши способности не поменялись, — даже не вопрос, а утверждение. Настолько он был в этом уверен, ведь иначе тот бы просто не пришёл. — Это ведь может создать нам ещё больше проблем. Если даже не сейчас, не завтра, то в будущем точно. Думаю, больше недели мы так не продержимся. — Хм, вот так сразу. И что же ты предлагаешь? — Как мы вчера с тобой обсуждали, судя по той оставленной эспером записке, у нас есть выбор: либо влюбиться, либо убить. Ведь так? — Допустим. И ты предлагаешь… устроить дуэль? Кто убьёт, тот победит и вернёт себе внешность? — Нет, что ты. Но почти близко, — тот усмехнулся, запуская руки в карманы. — Но если, к примеру, я тебя убью, то мне будет слишком скучно. Ты пока единственный, кто может меня хоть как-то понять. И поэтому… — Ты хочешь рассмотреть первый вариант? — Точно. Ведь мы его даже не рассматривали, и, думаю, оба знаем причину. Но, даже если никому из нас и не хочется, всё же придётся попробовать выполнить первое условие вместо второго. — Серьёзно? А я уж думал, не предложишь. — Ты тоже думал над этим? — Вообще рассматривал такой вариант. — То есть ты не против, к примеру, свободное время проводить вместе и… для начала попытаться хотя бы сблизиться? — Нет, но и что ж делать, если выбора больше нет, — шатен пожал плечами. — Хорошо, тогда будем действовать так. — Согласен. Но где мы будем встречаться? — Осаму заинтересованно посмотрел на него, улавливая в полутемноте еле заметную улыбку. — Пойдём, я покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.