ID работы: 14110630

Не моё лицо

Джен
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Открывая глаза, я ожидал чего угодно. Камеры пыток, нож над моим телом, страшное лицо и даже сообщения о собственной смерти wasted от системы, но увидел паутину на грязном потолке. Честно, я ошалел. Было бы странно выжить, после того как меня поймали, но видимо монстр сжалился над таким ничтожеством как я. Ведь, я вправду убогий, с таким то интеллектом. Кстати о нём. " Эм.. система? Открой окно статуса. Пожалуйста?" – попросил мысленно я, надеясь на ещё одно чудо, но видимо мой лимит удачи закончен, т.к. ответа от табличек не последовало. Меня игнорят. Замечательно. Уже сидя, оказывается, на ковре я оглядел пространство вокруг. Это была небольшая, для прошлого размера моего тела, деревянная комната. Из-за тусклого серого света сзади она не освещалась полностью, но даже с таким малым источником как окно над столом, я прекрасно всё видел. На упомянутом столе лежала куча каких-то деревянных коробок и знакомые клетки. Приглядевшись повнимательнее я понял, что их делали явно вручную. Даже у чудовища есть интеллект, стыдно то как. Отвернулся от них и уставился на старую дверь, что лишилась некоторых досок, от чего теперь она напоминала толстые прутья решётки. Метнул взгляд налево и столкнулся им об стену с очень высоко прибитой полкой. Снизу, на моём уровне роста, на древесной поверхности был изображён белый человечек с шляпой. Он забавно размахивал своими руками, будто падал куда-то. В пропасть одиночества. Поднялся и снова уставился в потолок, что был оккупирован паутиной и верёвками с крюками. Выглядела эта комната пустынно, навевая тоску и желание повеситься на одном таком крюке печаль. Пыль, падающая, как снег, с потолка от каждого движения членистоногих, только закапывала сознание в эту тюрьму. Со вздохом закрыл ладонями лицо, не обращая внимания на препятствие. Подавляя отчаянный крик, я наконец-то начал думать над всей ситуацией, пока было время. Тогда его у меня просто забрали, подкинув квест, поэтому сейчас навёрстываю упущенное. Я попал в игру – это точно. В какую? Маленькие кошмары, чёрт возьми! Вот почему не в Андертейл там? Я бы с удовольствием сейчас поразгадывал головоломки Папайруса, заводя друзей на каждом шагу. Так нет, блин! Меня засунули в хоррор, где всё живое хочет тебя сожрать! В это слабое, маленькое для гигантского мира тело, без всяких фишек, как у сьюх или на крайний случай системы! Хотя стоп, о чём это я? У меня же есть система, но вот только как у самого редкостного неудачника, над которым потешилась вселенная, она багнутая. Почему я подумал, что попал именно в Маленькие кошмары? Это просто – я запустил перед этим пиздецом новую DLS по этой игре, в которой, кстати, по сюжету должен быть пацан, что плыл вместе с девчонкой на Чреве. Но почему я тогда не на корабле, а в лесу в доме маньяка? НЕ ЗНАЮ. Я вообще ничего не понимаю, я ничего не сделал такого, чтобы попасть сюда. Просто запустил игру, в которой сдохну как лох! Тут никакие навыки щёлканья мыши не помогут! "Спокойно, спокойно, спокойно, спокойно, спокойно, спокойно, спокойно. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Всё будет хорошо, ничего страшного. Подумаешь я не на игровой территории, где будь я там имел шансы с моим знанием сюжета. Подумаешь меня схватил монстр и запер в комнате. Всё же не так плохо. Да? У меня всё ещё есть система, хоть и пиратская, но система. У меня есть леска, что я спрятал в кармане штанов, и окно, кстати это ведь выход... – посмотрел на забитую гвоздями раму – ....ладно, я не смогу сбежать через него, но зато с точностью буду знать сколько времени здесь пробуду, пока не найду выход отсюда. Вот так вот." Убрал руки от лица и спокойно выдохнул, но не надолго. Дверь напротив меня резко распахнулась, являя моего похитителя. Заметив меня он замер, не переступая порог, будто не ожидал увидеть очнувшегося меня, и начал сверлить своей дыркой из мешка, что висел на голове. Я не двинулся, оцепенев от страха и также начал рассматривать существо передо мной. Это был очень высокий мужчина в рваных тряпках, что когда-то были охотничьей одеждой. Плащ висел на нём как на вешалке, сапоги покрыты грязью вперемешку с травой. На место головы у него был ветхий от времени мешок с дыркой на одной стороне. Образ охотника дополняла шапка и толстые перчатки, держащие сейчас вместо ружья какую-то миску. Видимо это мне, как мило. Неожиданно он сделал шаг вперёд, а я инстинктивно поддался назад, пока не упёрся головой о край стола, под который медленно заполз, не поворачиваясь спиной к подходящему ко мне монстру. Наверно со стороны это выглядело забавно для кого-то, но уж точно не для меня, что наблюдал за каждым движением чужой руки. Это не игра, здесь нет паузы, чтобы остановить эту кошмарную реальность. Кнопки выхода и вовсе не существует в помине. Охотник, всё также не отрывая от меня взгляд, поставил миску перед на пол перед моим убежищем и быстро вышел, хлопнув дверью и щёлкнув щеколдой. Я чихнул. Под столом было дофига скопившейся пыли, но в целом тут было уютно. Не хватало подушек и тёплого одеяла, но тут даже не так холодно – дом видимо на совесть строили. "Офигеть. Как быстро всё-таки приспосабливается человек. Я на полном серьёзе начал обдумывать своё здесь проживание." – безэмоционально смотрел на миску с непонятной субстанцией, от которой воняло похуже чем от маньяка. А пах он, признаюсь честно, отвратно. Как соседский дед, что не мылся несколько месяцев. Мертвый дед. Подведём итоги: я в лесу, у маньяка в гостях, без возможности нормально поесть. Ту хрень в тарелке я точно есть не буду. Один на один против титана, запертый в полупустой комнате и не знающий что меня ждёт дальше. "Спокойно, спокойно, спокойно, всё нормально. Я просто в восторге от своей жизни." Мимо пробежал паук. С глаз потекли два ручья. Да нихрена не нормально! Я в полной жопе! Помогите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.