ID работы: 14110630

Не моё лицо

Джен
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Так, погодика. Что-то тут не так... Какой это уже раз я употребляю подобную фразу? Четвертый? Без разницы, просто она единственная приходит мне на ум, когда что-то действительно идёт не так. В этом доме слишком тихо для убежища маньяка. Уж в этой теме, как истинный игрок хоррор квестов, я разбираюсь. Где трупы, кровавые разводы, крики жертвы из подвала? Ох, ладно. Про крики явно было лишнее. – Где он? – спросил у единственного, кто гулял тут спокойно, Моно. Он, в отличии от меня с Шестой, расслаблено шёл рядом и мигом встрепенулся от вопроса. Совсем заскучал пацан. – В сарае. Нам туда и нужно – мальчик вздохнул на мою поднятую бровь, требующую объяснений. " Нахуя?" – говорило не моё лицо и Моно рассказал, сменив прогулочный шаг на более быстрый темп. Я же слушая его план, на минуту остановился у двери напротив входа в подвал, пнул её ногой. Не открылась. – Как ты уже заметил, дверь на кухню захлопнулась, а в прихожей она закрыта на ключ. Есть ещё один выход – окно – мальчик кивнул вправо и я повернулся туда – но, даже если мы построим лестницу и заберемся, то прыгать вниз будет слишком высоко. Поэтому пройдем через второй выход – говоря всё это он увлечённо жестикулировал руками, идя по коридору. Я не отставал. " Поэтому его не было всё это время? Изучал территорию и составлял план? Не то что мои жалкие каракули Молодчик! Но что-то тут не так, странно..– пальцы перебирали леску в кармане, стопы зашагали по старому ковру – Я иду по ковру, я иду пока вру, мы идём пока врём. Или не врём? Лучше не договариваем." Пацан явно умолчал что-то, но я решил не лезть с расспросами, вернув внимание к окружению. И сразу заметил пропажу. – Где Шестая? – вертя башкой в разные стороны, я мысленно костерил себя за распиздяйство. Нет чтоб взять детей за руки с наказом не отходить, так ушёл в себя! Не быть мне воспитателем. Ох, не быть. – Она как раз побежала в нужную комнату. – ответили мне, указывая пальчиком в левую сторону коридора. Открытая на распашку дверь и какой-то шорох успокоил мою паническую натуру. – А что тут? – побежал в другую сторону, с интересом разглядывая комнату. Которой оказалась прихожая. Она чем-то напоминала прихожку у Тани, но из-за моих габаритов, казалась больше. Рядом с дверью стояла вешалка, на которой уже висело пальто, стойка для обуви мне бы щас обуться и два коврика. Один на пороге, другой посредине, оба малого размера. На потолке слабо горела лампочка, но её света хватило мне нескольких секунд залипания. Давно я солнца не видел. Сколько уже прошло дней? 5? Неделя? Я уже и не считал даже, увлекшись тренировками и беседами по душам с мелочью. Мне кажется, я начинаю привыкать к этой мрачности вокруг, тратя яркие краски из старой жизни. Сенсорные экраны, вырвиглазная одежда подростков, белизна падающего снега, блеск шумных машин и многие другие бытовые вещи не забываются, а скорее... Прячутся? Да. Мой мозг подстраивается под окружающий мир, пытается получить как можно больше информации об окружении и накладывает сверху привычной для него картинки. Ботинки не просто обувь, которую любой из нас может пнуть, а тяжёлый предмет уже ненужный, как там. Лампочка кажется маленькой версией солнца, двери – воротами Петропавловской крепости. Всё это утомляет и сильно выбивает из колеи. Непривычно ощущение. Так чувствуют себя карлики, когда входят в любое общественное место? Словно попал в сказку с великанами. В моем случае ещё и мрачную. " Это ещё что такое?" – привлёк моё внимание предмет, к которому Моно тоже проявил живой интерес. Я встал рядом, разглядывая пушистую хрень. – Шапка. – говорю. – Шапка. – кивает Моно и покрутив её в руках, поднял пакет-голову ко мне. Он переступил с ноги на ногу, но перестав мяться от ждавшего действий меня, отвернулся. Зашуршал пакет, под которым оказались тёмные короткие волосы. И я резко схватил за плечо, разворачивая Моно к себе лицом. А что? Если кто-то думает, что мне не интересно, как он выглядит и что я упущу такой шанс, то это глупости. Любопытство не порок, всё в ажуре. На мнение Моно можно и проштрафиться. " И что не так? Лицо как лицо. Ну глаза карие, ну белок темноват, но это всё освещение хуевое – вертел в своих руках голову, взволнованно пищащего шкета, хмуро приглядываясь к сероватой коже – А так, нормальный пацан, глаза только узковатые. Может азиат, хрен его знает. Зачем вообще пакет носит?" – наконец он успокоился и я смог отпустить его щёки, продолжая осматривать внешний вид человека передо мной. Моно молча ждал от меня какого-то вердикта. Болотного цвета плащ, рубашка заправленная в штаны, босые ноги... И бумажный пакет. Ну, для главного героя постапокалиптической истории подходит. Не хватает только Калаша и пять связок гранат, будет вылитый Рэмбо. Что-то меня не туда понесло. [ ГуууууууууцуВ! МнЕ каЖЕТся оН сеЙЧАс зАПлАчЕт! ГувЧИк!] – сверкнула рядом розовая надпись, которую я быстро прочитал. Моргнул. Ещё разок. " Чта?" – повернулся и пригляделся. Действительно. Глаза красноватые, губы поджаты. И не скажешь, что вот этот чертила косплеил Джонни, лихо махая топором. С извинением отошёл на шаг от обиженно смотрящего на меня мальчика, поспешно объясняясь: – Мне просто инт-тересно стало, не хотел обидеть...– мне не ответили, но уже через напряжённую минуту тишины, пробурчали: – Мог просто попросить. Не надо было так пугать. – параллельно натягивая новую шапку. Чтоб окончательно убрать напряжение, сделал комплимент. – Тебе подходит эта шапка, думаю она лучше сочетается с образом путешественника апокалипсиса – и да. Это сработало, чёрт возьми! Когда я уже запомню, что меня окружают не только монстры, но и дети? – Правда? " Господи, что за невинное создание. Что ж ты такой затюканный-то?" – Да – уверенно ответил, для убедительности кивнув головой. Даже мину серьезную состроил, мол: Реально красавчик, брат. Мальчишеские щёчки покрылись румянцем, бровки сначала удивлённо чуть приподнялись, а кривая улыбка мило смотрелась на лице божьего одуванчика передо мной. Учту на будущее, комплименты помогают, а если ещё и на ребенке – это двойное комбо. Решено. Буду местным мастером пикапа. Это будет третьим вариантом при встречи с бабайками. Схема такая: бежать, чтобы отдалиться от угрозы, орать, чтобы оглушить, и проявить способности пикапа, чтобы вызвать шок или смущение. Вдруг монстры тоже смущаются? С таким вопросом в голове, я зашёл вместе с Моно в комнату, куда убежала Шестая. И честно. Я охуел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.