ID работы: 14111125

Всё с чистого листа

Джен
R
Завершён
55
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Побег и новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Некогда тихий Пояс Астероидов уже давно перестал быть таковым. Спутники устроили здесь своё укрытие и понеслось... Они целыми днями обсуждали план своей революции, искали союзников... И действовали Церере на нервы, даже того не подозревая. Что же делать карлику? Он днями и ночами пытался придумать хоть какое-то решение этой проблемы своей оставшейся частичкой здравомыслия. Прогнать их? Звучит неплохо, но, чёрт, их больше сотни! Шансы победить ничтожно малы. Сбежать? А куда ему идти? Похоже, остаётся только дождаться, когда всё это закончится.

***

Но последней каплей стал один случай. На весь Пояс Астероидов вдруг стали доноситься взрывы. Что происходит?! Неужели та самая революция, про которую говорили спутники?! Хотя, они ведь не будут устраивать всё это прямо в своём, как они говорят, "укрытии"? Церера осторожно прокрадывался к источнику звука, пока не увидел вспышки. Боже, да от них можно запросто ослепнуть! Выглядит так, будто там кого-то закидывают астероидами. Повезло "богине плодородия", конечно, прийти прямо на расстрел. Внезапно всё стихло. Уже можно было разглядеть спутников, и двух планет, которые, кстати, были будто бы... Ранены? Похоже, догадка про расстрел подтвердилась. Внезапно один из спутников начал говорить: –Я же говорила!~– эти слова он, а точнее она, будто бы пропела. Несмотря на то, что голос был довольно приятным, всё-равно было как-то некомфортно. –Вы уверены, что хотите выбрать этот путь? – спросил у планет другой спутник, находящийся рядом с первым. Он выглядел намного больше других –Всё ради защиты избалованной планетки?! –Без всяких сомнений. – Произнесла одна из планет, пытаясь отдышаться после явно напряжённой битвы –Мне плевать, что мы больше не друзья. Я защищу Землю... И всю жизнь на нём! Эта планета, кстати, выглядит знакомо. Да и голос... Где-то Церера уже его слышал. Он осторожно наблюдал за ними, пытаясь до конца понять, что произошло, пока не услышал то, чего он точно не ожидал... –... Прикончить их Карлика словно сковал страх. Эти спутники зашли НАСТОЛЬКО далеко? А что, если... О боже, нет! Этого нельзя допустить! Именно в этот момент он решил. Нужно бежать отсюда. Но куда? Да без разницы! Сейчас главное–спастись любой ценой! Не медля ни секунды, Церера резко сорвался с места и полетел в неизвестном ему самому направлении. Можно было краем глаза увидеть Юпитера, который нервно оглядывался, словно кого-то боится. Можно было услышать крики Сатурна, заметить отсутствие Урана и Нептуна... Но карликовой планете было всё-равно. Сейчас он думал только о том, чтобы его не прикончили эти чёртовы революционеры! Хотя, они, скорее всего, даже не заметили "заледенелого". Но всё-же, не покидало чувство, что его кто-то преследует. Раздался глухой стук, а Церера почувствовал боль, от чего резко остановился. Похоже, он не заметил, как врезался в небольшой астероид. Погоди-ка... Он опять в Поясе Астероидов? Но, обернувшись, можно было понять, что это не так. Солнце было намного дальше. Но в таком случае, что это за место?

***

–Плутон, ну почему ты ушёл? – Харон явно была огорчена этим поступком. –Вам ведь было так весело... –Я не понимаю, почему их всё устраивает?! – проигнорировав вопрос своего спутника, Плутон продолжал говорит о других карликовых планетах. –Почему им так всё-равно на их статус?! –Может, ты просто до сих пор не можешь принять тот факт, что больше не планета? – Да, всё было именно так. –Тебе уже стоит наконец-то с этим смириться. Плутон задумался. –Может, ты права... Спустя несколько минут молчания и раздумий, он продолжил: –Иронично, да? Я сам говорил, что просто хочу где-нибудь вписаться, нашёл друзей, которые были готовы принять меня таким, какой я есть, а в итоге сам же их бросил, так ещё и ляпнул, что всё это—пустая трата времени! Какой же я идиот... И что мне теперь делать? –Тебе стоит перед ними извиниться– посоветовал спутник. –Они меня в жизни не простят! Да и не надоело им меня постоянно прощать?! На это Харон ничего не смогла ответить. Вдруг они издалека увидели какую-то "планетку", которая была в пару раз меньше Плутона. Она растерянно оглядывалась, будто бы потерялась. Может, ей нужна помощь?

***

Как вы уже, наверное, догадались, этой маленькой "планеткой" был Церера. Честно говоря, он здесь уже чувствовал себя не на своей орбите. В принципе, так оно и есть. Но куда деваться? Придётся привыкнуть... –Привет..? Кто ты? Ты потерялся? Карлик обернулся, и увидел двоих неизвестных ему личностей. Будь они в Поясе Астероидов, он бы уже закидал их астероидами. Но в этом случае он думал, не закидают ли астероидами его... –Я Плутон, кстати. – представился один из них. –А это Харон, мой спутник. Наступила тишина. Возможно, стоило бы тоже представиться? Только вот как? Церера ведь даже толком не умеет говорить... –Ц... Цер... Це... Ц...–он пытался сказать своё имя, но не получалось. В конце концов, после нескольких попыток... –Ц-Церера – Ну хоть представиться получилось. –Это твоё имя, насколько я понял? – на это только что представившийся Церик лишь ответил кивком.

***

Плутон вспомнил, зачем вообще заговорил с малюткой. –Так ты можешь объяснить, что с тобой случилось? Ответа не последовало. –Возможно, он не умеет говорить... – предположила Харон. Ей сегодня явно стоило бы участвовать в "Поле Чудес". –Но он ведь назвал своё имя? Хотя, ладно, позже с этим разберёмся. Вновь тишина. Вдруг у спутника появилась идея –Может, пойти с ним к карликовым планетам? Вдруг они чем-то помогут... Например, Макемаке вполне может что-то знать. Немного подумав, Плутон согласился. –Ладно. Я готов. |Заодно и попытаюсь извиниться перед ними – пронеслось в мыслях бывшей планеты. Но что, если они не простят его?.. Ладно, будь что будет. Наконец-то покинув свои мысли, он обратился к Церере. –Слушай, просто иди за нами, ладно? И вот троица "пошла" обратно к карликовым планетам.

***

В это время Хаумеа, Макемаке и Эрида разговаривали на разные темы. Продолжить играть в "Подземелья и Карликовые Планеты" они не могли, ведь им теперь не хватало игроков. Внезапно они увидели Плутона –Привет..? – В его голосе чувствовалось некоторое волнение. –Ого, да неужели, "бывший аристократ" соизволил вернуться! – Похоже, Эрида ещё была в обиде на него за те слова. –Почему же он решил вновь впустую потратить своё время? –Я как раз хотел поговорить насчёт этой ситуации... – Плутон вздохнул. –... Простите меня за это. Не понимаю, что на меня нашло, если честно... Возможно, я просто ещё не смирился с тем, что меня лишили статуса планеты. Так ещё и некоторые другие планеты всячески издевались. Из‐за всего этого я, похоже, и вбил себе в ядро, что быть карликовой планетой позорно. Но теперь я, похоже, понял, что это не так... Да вы буквально отнеслись ко мне, как к равному и были готовы принять меня таким, какой я на самом деле, а я... Мне действительно жаль. Я пойму, если вы не простите меня... Все лишь молча смотрели друг на друга. Опять эта тишина. В этот раз от неё было очень тревожно... В конце-концов, кто‐то должен был прервать эту тишину. –Я понимаю, Плутон. – Робко сказал Хаумеа –Полагаю, действительно сложно привыкнуть к новой действительности. В любом случае, мы рады, что ты решил вернуться. –Я абсолютно согласен с Хаумеа! – Макемаке радостно посмотрел сначала на Хаумеа, а затем на Плутона. Видимо, его совсем не задело такое поведение со стороны бывшей планеты. –Ладно, мы простим тебя. – Немного подумав, сказала Эрида. –Но это в последний раз. –Выглядело так, будто она всё ещё обижается. Но в глубине души, она тоже была рада возвращению Плутона. Сам же Плутон лишь улыбнулся. Всё же хорошо, что он решился на это.

***

–Да, и кстати... – "косоглазый" немного отошёл и представил другим карликам Цереру. Тот же, в свою очередь, улыбнулся в своей обычной манере. –Я нашёл этого малютку в Поясе Койпера. Похоже, он потерялся. Его имя Церера. –Церера? – Похоже, Макемаке о нём знает. –Это, случайно, не та самая карликовая планета из Пояса Астероидов? Очкарик с восхищением уставился на нового знакомого, и начал его расспрашивать –Каково быть самой близкой к Солнцу карликовой планетой? У тебя правда двойной статус? Влияет ли на тебя гравитация Юпитера, или других планет? Можешь не торопиться с ответами, я записываю! – Макемаке достал свой блокнот и уже был готов узнавать новую информацию. Но Плутон сообщил ему не самую лучшую новость. –Тут есть одна проблема... Мы не можем сказать точно, но, похоже, он практически не умеет говорить. Так что, сейчас не лучшее время для вопросов. Да и так будет сложнее ему помочь... –Ты сказал, это карликовая планета из Пояса Астероидов? – Эрида, с некоторыми сомнениями, осторожно приблизилась к "заледенелому" –Так... Ты хочешь вернуться домой, в Пояс Астероидов? – Неожиданно для всех, Церера отрицательно помотал "головой". –Но почему? – Харон не понимала причины. Другие тоже. Ответа не последовало. Чего и следовало ожидать. Но Церик заметно поник. –Там что-то случилось? – предположил Хаумеа. –Думаю, надо будет попытаться узнать причину позже. – Плутон смотрел в даль, обдумывая всё это.

***

–Может, пока что отвлечёмся? Например, мы можем снова поиграть в "Подземелья и Карликовые Планеты"! Как раз теперь все карликовые планеты в сборе! – Макемаке как всегда в своём репертуаре. Но он внезапно вспомнил про их нового знакомого, и что мешает ему участвовать. –... Ну, а Церера может пока что понаблюдать за игрой, если хочет! Как раз узнает правила. А позже, если всё пойдёт по плану, мы сможем поиграть все вместе! И вот, игра началась. Опять. Иногда Макемаке пояснял Церере некоторые моменты, но это не слишком мешало. В целом, было даже весело. Плутон явно не пожалел, что вернулся. Харон лишь с улыбкой на лице наблюдала за ними. Ну, а Церера... Если честно, ему было довольно некомфортно. Всё же, за 4,5 млрд лет он толком ни с кем не контактировал. Да и вообще, всё тут такое странное... Может, зря он в это ввязывается? А, может, наоборот? Это всё к лучшему? "Заледенелый" и сам не знал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.