ID работы: 14111125

Всё с чистого листа

Джен
R
Завершён
55
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Фэнтезийные настолки со вкусом флэшбэков

Настройки текста
Примечания:
Сколько времени прошло с того момента? Вроде, пару дней, а может, неделя... Карликовые планеты уже неплохо так сдружились с Церерой, ну а сам Церера всё ещё не до конца привык к таким резким изменениям в своей жизни. С одной стороны, то, что у него появились друзья, да и в целом то, что он больше не один, хорошо на него влияет. Вроде бы и мыслить стало яснее, и понемногу восстанавливается понимание действительности. Карлик даже научился говорить, причём достаточно хорошо для того, чтобы практически непринуждённо вести диалог с кем-либо. Но с другой стороны... Всё это до сих пор оставалось странным и непонятным. Почему они так добры и терпеливы к нему? Он разве заслуживает такого хорошего к себе отношения? Как именно обсуждать что-либо с другими? Что отвечать? Есть-ли ему вообще что сказать по теме? Да и в целом, "заледенелому" казалось, что он слишком отличается от других. Всё это давило на него. Кто ж знал, что общаться с другими так сложно...

***

Интересно, как там в Поясе Астероидов? Хотелось бы поскорее туда вернуться... Закончилось ли там всё это? Не понятно. А проверять не было желания. Отчуждённый взгляд Цереры был направлен в сторону его "дома". –Церера! – Внезапно его позвал Макемаке. –Мы тут собираемся поиграть в "Подземелья и Карликовые Планеты". Ты с нами? –А? Что? – Церик обернулся, и, когда до него дошло, что имелось в веду, он согласился. –Да, я не против. После этого он приблизился к настольной игре, вокруг которой уже собрались другие карликовые планеты. –Итак, Церера, так как ты участвуешь впервые, тебе нужно выбрать роль. Это удивило "богиню плодородия". –Роль?.. А собой быть нельзя? –К сожалению, нет. Всё-же, это РОЛЕВАЯ настольная игра. В общем, всего есть 11 ролей: Очкарик начал рассказывать про каждую роль. Церера слушал это без особого энтузиазма, пока не дошло до... –"... умелый воин, обученный выживанию в дикой местности. Специализируется на стрельбе из лука и..." –Так, подожди! Как называется эта роль? Ну, про которую ты говоришь. –"Следопыт", а что? Хочешь выбрать её? –Да. Наверное. Мне подходит. –Отличный выбор! – Макемаке улыбнулся. –Теперь стоит выбрать ещё пару вещей:

***

–Почему ты задаёшь такие странные вопросы? – "заледенелый" недоумевал. –Зачем вообще планетам броня... –Хмм... Хороший вопрос. Я об этом не задумывался, если честно. Похоже, таковы правила фэнтези? – После нескольких секунд молчания, ведущий продолжил. –В любом случае, осталось только выбрать имя. –В каком смысле "выбрать имя"? Меня ведь зовут Церера. Так, ладно. Хм... – Церера задумался. –Может, Церен? Я больше ничего не придумал. –Хм, неплохо. Теперь мы можем начинать. А, и кстати – У Макемаке появилась одна идея. –Как насчёт того, чтобы прогуляться по Поясу Койпера после этой партии? – Все были не против.

***

Наше приключение начинается в далёкой волшебной туманности–Койперия. В стране мифов и чудовищ, комет и сражений и, конечно же, подземелий и карликовых планет! Здесь, в ничем непримечательной космотаверне, мы встретим наших героев: плут–Леди Эридия, волшебник–Хаумей... |Похоже, у других тоже не хватило фантазии на имя... – Церик улыбнулся. ... Следопыт–Церен и, конечно же, благородный герой и паладин–Сэр Плуто! Вместе они встретятся лицом к лицу со злом и жутким мерцанием, распространяющимся по всей стране! Наши герои, как и многие до них, встретились случайно, и осознали, что все они ищут одно и то же:приключения и деньги. И вот, они начали рассказывать о себе и весело друг над другом подшучивать... –Итак, по идее, на этом моменте кто-то из вас должен рассказать свою предысторию. – Пояснив это, очкарик посмотрел на Цереру. –Насколько я помню, все другие уже рассказали свои предыстории в прошлые разы, так что, "Церен", мы готовы выслушать тебя! –Аа... Ну... Я... Эмм... Ну, типа... – Чёрт, что говорить? Разве что... –Ну, например... Раньше я жил... Ну... в другой стране, недалеко отсюда. Она называлась... Астербелт. Да, точно, Астербелт. Но однажды в ней начали происходить подготовления к какой-то революции. Сначала я не придавал этому особого значения, пока не увидел, как революционеры попытались убить двоих... Аристократов. Так ведь они тут называются? Ну, и... Тогда я уже начал бояться за свою жизнь, хоть и не являюсь кем-то важным. Мне пришлось сбежать в Койперию на время, пока в Астербелте всё наладится. Да, именно так. Рассказывая эту "полностью выдуманную" предысторию, карлик нервничал, от чего запинался, или, наоборот, говорил слишком быстро. Будто бы заученный наизусть стих рассказывает. Закончив, он вздохнул с облегчением. –Ого. Неужели опять предыстория с метафорой на реальность? – Заметила Эрида. –Похоже, это уже классика... И это название, "Астербелт"... Интересно, НА ЧТО ОНО ПОХОЖЕ? – В этих словах чувствовался явный сарказм.

***

... И именно так закончилась история четырёх героев! Партия была окончена. Макемаке с улыбкой посмотрел на нового участника. –Ну как тебе? –Не знаю. Как-то странно... –Понимаю. У многих новичков в "Подземельях и Карликовых Планетах" возникают подобные мысли. Думаю, скоро привыкнешь. – Затем очкарик вспомнил о кое-чём. –Кстати. Я ведь говорил вам, что мы можем прогуляться по Поясу Койпера. Надеюсь, вы ещё не передумали? Все были всё также не против. –Вот и отлично!

***

Вся компашка гуляла по Поясу Койпера, обсуждая абсолютно всё, что только придумают. Иногда они находили всякие необычные объекты, на которые тоже обращали своё внимание. Ничего не предвещало беды. Как вдруг в них, откуда ни возьмись, полетел астероид! Церера быстро среагировал и поймал его. –Фух, это было близко... – Плутон посмотрел на него с некоторой благодарностью. –Спасибо, Церера! Но ответа не последовало. "Заледенелый" будто бы что-то вспомнил. Что-то ещё до того, как он оказался здесь. В "голове" возникали обрывки каких-то фраз, которые он уже где-то слышал... "К-кто ты?!" "Учитывая реакцию Марса, я ожидал увидеть нечто... Большее?" "О, нет... Церера!" "Это... Реально планета?" Он лишь смотрел на только что пойманный объект, словно находясь в каком-то трансе, и вспоминал фрагменты из прошлого, свои поступки... А точно ли он заслуживает чьей-то дружбы? Заслуживает ли вообще хорошего к себе отношения? –Что-то не так? – Хаумеа уже начал волноваться за друга. Как и другие. –Н-нет... Всё хорошо. Правда. – Церик наконец-то откликнулся. Выглядело так, будто бы он что-то скрывал. В принципе, так оно и было. –Может, пойдём дальше?

***

Общаться с другими реально непросто. Но, если вам повезло с друзьями, то вместе можно приятно провести время. Так ведь? Однако, Цереру не покидали мысли о его прошлом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.