ID работы: 14111125

Всё с чистого листа

Джен
R
Завершён
55
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Обещание

Настройки текста
Примечания:
Нависла мучительная тишина. Карликовые планеты смотрели на Цереру как на призрака. Этого не может быть... Всё это время они были уверены, что их друг мёртв. А теперь он тут, прямо перед ними. О чём же он хотел с ними поговорить?.. Уже становилось не по себе. –Ну что ж... – Уже начал говорить Церик, но Седна его перебила, ведь хотела познакомиться с карликовыми. –Кстати, привет! Я Седна. – После этого она показала новым знакомым свой ручной астероид. –А это Моушу! Он мой друг. Представляете, он однажды-... –Да-да, конечно, всё это ОЧЕНЬ интересно. – Эриду не устроило такое резкое вмешательство в разговор. В принципе, её можно было понять. –Но, пожалуйста, не мешай! Мы сейчас хотим выслушать Цереру. –Ну и ладно... – "Кандидатка" отдалилась от других и начала внимательно рассматривать Моушу, иногда что-то ему говоря. Не подумайте, она не специально им помешала. Она попросту не осознавала всей серьёзности ситуации, и считала это лишь весёлым приключением, в котором она встретит новых друзей. Наверное, всех подробностей ей знать и не стоит. –Думаю, я могу продолжить. – Всё чего "заледенелому" сейчас хотелось–максимально оттянуть момент, когда он перейдёт к сути. –Думаю, стоило бы начать с, собственно, самого начала.

***

–Я всё ещё помню то, как впервые появился. Нет, не в Поясе Койпера, а в Солнечной Системе. Хоть это и было очень давно, я всё ещё помню. Помню что, открыв глаза, первое что я увидел–огромное количество каких-то обломков. В этом месте не было вообще никого, кроме меня. Как бы я ни пытался позвать или найти кого-то, в ответ я слышал лишь тишину. Было так одиноко... Так холодно... Так странно. Знаю, я, в принципе, мог покинуть свою орбиту как сделал это сейчас, но нет, тогда я думал, что так делать категорически запрещено или даже опасно. Со временем я привык к этому, но... – Церера внезапно замолчал. Похоже, не особо-то и получилось "оттянуть момент" и время пришло. Вздохнув, он продолжил. –... Но я начал сходить с ума. Я буквально перестал осознавать все свои действия и был уверен, что все вокруг хотят мне навредить. И чем дольше я был один, тем хуже всё становилось. Я и вспоминать не хочу, что я тогда вытворял... Дошло до того, что почти все знали о "сумашедшей карликовой планете в Поясе Астероидов". Один раз меня даже чуть не убили, а затем ещё и будто бы гордились этим. Говорили, типа "Не могу поверить, что мы одолели Цереру! Марс ведь его так боится!". Хотя, теперь я их понимаю... Я ведь первый начал, да и я бы на их месте поступил точно так же, увидев перед собой такое неадекватное отродье вроде меня. И когда я осознал всё это, я... – Он уже и не знал, что сказать, из-за чего замолк. –... Я думаю, вы теперь меня ненавидите. Карликовые планеты лишь молча обдумывали всё то, что услышали. Ладно, это было и в правду неожиданно. При первой встрече они воспринимали "заледенелого", как довольно тихую и спокойную, хоть иногда странную и немного непредсказуемую личность. Что ж, похоже, и у него есть свои скелеты в шкафу. В один момент Плутон вспомнил кое-что... –Мне кажется, я понял о чём ты. Я, вроде, слышал, как планеты говорили про какую-то, как ты сказал, "сумасшедшую карликовую планету в Поясе Астероидов". До меня только сейчас дошло, что они, похоже, имели в веду тебя. Но... – Не успел он договорить, как Церера резко ринулся к говорившему, и начал слёзно просить прощения. –ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИТЕ МЕНЯ! ПРОСТИТЕ ЗА ТО, ЧТО Я СКРЫВАЛ ЭТО ОТ ВАС! ЗА ТО, ЧТО Я ТАКАЯ ТВАРЬ! ЗА ТО, ЧТО ЧТО Я ТАК РЕЗКО УШЁЛ И... За то, что вам пришлось из-за меня волноваться... Я понимаю, что вы теперь в жизни меня не простите, но... Прошу вас... В этот момент даже Седна отвлеклась от её очень интересного "диалога" с Моушу, и вопросительно посмотрела на "богиню плодородия". "Косоглазый" же осторожно попытался его успокоить. –Слушай... Не стоит делать из астероида звезду. Ты не "тварь". Всё не настолько ужасно, чтобы так себя винить. Если ты когда-то в прошлом кинул пару астероидов в кого-то, причём неосознанно... Да, это всё-равно довольно плохо, никто не спорит. Но сейчас, когда всё уже давно не так, как было раньше, тебя никто не будет за это ненавидеть. Ну, мы точно не будем. Да и никто ведь сильно не пострадал? –Н-ну, вроде... Нет?.. – Возможно, над этим стоит задуматься. –Тогда, полагаю, тебе особо не за что настолько переживать. Но, если тебя всё-равно гложет чувство вины из-за этого, то просто... Попытайся это забыть. – Вновь наступила тишина. Взгляд Цереры был направлен вниз, а сам Церера молчал. Были слышны лишь тихие всхлипы. Плутон, вздохнув, молча, в каком-то смысле, "обнял" друга, приблизившись к нему достаточно близко, чтобы ощущалась гравитация, но не слишком, иначе это было бы опасно. –Я понимаю, твои чувства, Церера. Мне самому до сих пор сложно до конца принять, что я больше не планета. Да, странно, что я привожу это в пример, ведь ситуации могут показаться слишком разными, но всё-же, мы правда чем-то похожи. Ведь, полагаю, нам обоим стоит... Отпустить прошлое и просто жить дальше?... – "Бывший аристократ" не был уверен, правильно ли он подобрал слова и всё такое, но была надежда, что это хоть чем-то поможет. –Плутон прав. – Харон поддержала мнение своего "партнёра". –Правда, не стоит считать себя "ужасным" или вовсе "тварью" из-за каких-то поступков ранее, особенно таких. Да, наверное, действительно неплохо, когда осознаешь свои ошибки и теперь не будешь их допускать в будущем. Но если не слишком на этом зацикливаться. И, пожалуйста... Не молчи о своих проблемах... –Вот именно. – Эрида пыталась выглядеть хладнокровной, хоть на самом деле совсем не чувствовала себя спокойно. –Видишь, мы могли обойтись и без всей этой нервотрёпки... В любом случае, никто тебя не ненавидит. Так что не надо себя накручивать. –Они правы! – Седна резко подлетела к Церере, чуть в него не врезавшись. –Даже если ты сумасшедший, мы всё-равно тебя любим! Прозвучало странно... Но у "заледенелого" от этих слов на лице появилась улыбка. Похоже, это было именно то, что ему нужно было услышать. Что его всё-равно любят, несмотря на тёмное прошлое, несмотря на его косяки... Может, это шанс? Шанс начать всё заново, с чистого листа?

***

Прошло ещё две земные недели. Всё постепенно вернулось на круги своя. А также карликовые планеты поближе познакомились с Седной. Кстати, где она? Этим вопросом задавался Церера, пока не услышал знакомый голос. –Церера! – А, вот же она! – У меня для тебя хорошие новости! Как оказалось, вся эта революция уже давно завершилась. Мирным путём, кстати! Так что ты снова можешь вернуться домой! Поначалу "заледенелый" обрадовался, но затем... –Если честно, мне бы не хотелось уходить отсюда... – В принципе, понятно, почему. Всё-же, он боялся вновь остаться один, да и в целом очень привязался к своим друзьям. –Ты можешь остаться, если хочешь! – Предложил Макемаке с улыбкой. Но, на удивление, Церик и от этого отказался. –Нет, я так не могу. Не хочу причинять вам неудобства, или типа того... Да и, всё-таки... Я уже долго нахожусь не на своей орбите. Не думаю, что Солнце будет рад этому, если заметит. Наверное, мне всё-таки придётся уйти... Если честно, карликовые планеты тоже не хотели бы расставаться с другом, но это лишь его решение. Они просто предложили проводить его до края Пояса Койпера, на что тот был совершенно не против. Весь путь они просто разговаривали между собой на разные темы, чтобы немного отвлечься от мыслей о том, что это может быть их последняя встреча. Но вот они и дошли до края "Койпера". Задумчивый взгляд Цереры был направлен в сторону Солнца. –Похоже, нам пора прощаться?.. –Мы будем по тебе скучать... – Тихо, чуть ли не шёпотом, произнёс Хаумеа. –Я тоже буду очень по вам скучать... – На прощание, "заледенелый" выскзаал всё, что хотел сказать ещё в тот момент. –Спасибо вам. Спасибо за то, что приняли меня. Спасибо за то, что пытались помочь, когда я в этом нуждался. И... Опять же, простите меня за всё. Все замолчали. Но пару секунд спустя эту тишину прервал Плутон. –Мы всегда будем тебе рады, Церера. Надеюсь, мы ещё встретимся... –Мы обязательно встретимся. – Церик печально улыбнулся. –Обещаю...

***

Прошёл уже месяц, как Церера вернулся в Пояс Астероидов, что "домом" уже даже не ощущался. Да и его обитатель уже не тот асоциальный псих, что был раньше. Представьте себе, он даже начал пытаться разговаривать с другими объектами в Поясе, да и с планетами! Марс ещё его побаивается, но, в принципе, всё получается. Ещё иногда карлик осторожно приближался к Юпитеру, слушая его рассказы о всяких мифах, или же фактах о Солнечной Системе. Неожиданно, но это оказалось очень даже интересно. И всё-же, всё это было не то. Будто бы он контактирует с ними лишь для того, чтобы не тронуться умом опять... "Заледенелый" рассматривал астероиды, что складывались в незамысловатые фигуры, вспоминая то прекрасное время, что он провёл в Поясе Койпера со своими друзьями. Уже никто не заменит ему их. Карликовых планет. Несмотря на проблемы, что возникли у него в то время, он и сам не заметил, как Пояс Койпера стал ощущаться как дом. Именно с карликовыми планетами он чувствовал себя живым. Церик направил свой взгляд в сторону Пояса Койпера, в котором прошли, не побоюсь этих слов, лучшие моменты в его жизни, вспоминая последние его слова, что он сказал на прощание. "Мы обязательно встретимся. Обещаю..." После этого он улыбнулся, и прошептал: –Обещаю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.