ID работы: 14111125

Всё с чистого листа

Джен
R
Завершён
55
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с Седной

Настройки текста
Примечания:
Двое пару минут просто молча смотрели друг на друга. Такое странное чувство... Здесь не было абсолютно никого. Только они, посреди этого бескрайнего космоса... Похоже, Церера опять отвлёкся на свои мысли. –Так ты Седна, значит? –Да, именно так! – Подтвердила Седна, всё так же улыбаясь. –А тебя как зовут? –Церера. –Ваау! У тебя такое красивое имя! – Она, словно ребёнок, восхищённо пялилась на "заледенелого" –А... Спасибо? У тебя тоже. – Карлик не знал, как реагировать на подобные комплименты. –А что ты здесь делаешь? Этот вопрос показался для "богини морских зверей" странным. –Ну... Я всегда тут была, сколько себя помню. Но мне совсем не одиноко! – Внезапно она взяла астероид, на котором было вырезано улыбающееся лицо, и показала его Церику. –Это мой лучший друг. Его зовут Моушу! Он немного стеснительный, но мне нравится слушать его истории! Например, однажды он-... Церера особо не слушал, что ему там рассказывали. Было как-то всё-равно. Но вообще, странно всё это... Подобные астероиды ведь не разговаривают, да и этот "Моушу" не выглядит живым. Либо Седна ещё та фантазёрка, либо же она с ума сходит. Второй вариант больше похож на правду. Ясное дело, что находясь здесь, в одиночестве, совсем не терять рассудок попросту невозможно. Ну, по крайней мере, выглядит так, будто она, в принципе, счастлива, в отличии от некоторых. Конечно, у неё ведь нет тёмного прошлого... Хотя, кто знает. –Ну как тебе? – Ой... Похоже, Церик опять задумался. Стоит сделать вид, что он слушал. –Ну... Интересная. –Я тоже так считаю! Это ведь так круто, победить Чёрную Дыру! – Что за... Это ведь невозможно. А, ну да, история ведь выдуманная, причём выдумана она самой Седной. –Кстати, Церера... А почему ты здесь? – Снова спросила "кандидатка" с любопытством. –Я не хочу об этом говорить. – "Заледенелый" вновь поник. Хотя, это не то, чтобы было очень заметно, ведь он и так в последнее время не выглядел особо счастливым. –Ну расскажи-и! – Несмотря на отказ, любопытство не давало покоя. –Расскажи! Расскажи! Расскажи! – Похоже, она не отстанет. После таких уговоров, карликовый всё-же согласился, хоть и с некоторыми условиями. –Ладно! Я расскажу, но позже.

***

Прошло ещё пару дней. Седна, конечно, была странной и немного надоедливой, но с ней было довольно весело. Церера даже стал чувствовать себя немного лучше, хоть и оставалось то же чувство вины. Но всё-же... Интересно, как там карликовые планеты? Хотя, наверное, им всё-равно на него. –Церера! – Взгляд "кандидатки" выглядел немного хитро. Будто бы она что-то задумала –Ты же помнишь, что обещал мне рассказать, почему ты здесь? –Да, помню. – "должник" немного усмехнулся. –Если честно, не хотелось бы рассказывать, да и вообще думать об этом. Но, если обещал... Как вы поняли, карликовой планете всё-же пришлось обо всём рассказать. Ну, кроме его недо-попытки суицида. Вместо этого он соврал, что "просто хотел, чтобы его оставили в покое, из-за чего и остался здесь.". Но всё-таки, во время своего рассказа он думал:а может не надо? Вдруг он ещё и Седну потеряет. Вообще, как она отреагирует? –Ну, как-то так... – Церера чувствовал, что совершил ошибку, рассказав это. –Ты теперь ненавидишь меня, верно? –Ненавидеть? – Хоть эта история и удивила Седну, она не поняла, о чём он, и лишь недоумевающе смотрела. –А за что? Сейчас ведь ты ни на кого не нападаешь, так что всё хорошо! Зачем так всё усложнять? –Мне кажется, это ты слишком просто ко всему относишься. – Но, сказав это, он и сам засомневался в своих словах. –Хотя, может, ты и права... – А что, если... –Мне нужно идти. – Карлик резко направился к Поясу Койпера, но его остановили. –Подожди! Можно мы с тобой? – Под "мы" имелся в веду ещё и Моушу. Да, Седна всегда брала с собой своего "друга". –Хмм... Наверное? – В принципе, Церик был не против. Типа, почему бы и нет? –Уи-и-и! Нас ждёт приключение! – "Кандидатка" счастливо кружилась вокруг Цереры, будто бы она его спутник. Остановившись, она направила свой взгляд в сторону Солнца. –Ну что, в путь? После этого двое направились прямо в Пояс Койпера. Что же будет дальше? Как лучше рассказать карликовым планетам обо всём? И наконец, как они будут смотреть на "заледенелого" после этого?..

***

Хоть карликовые планеты были знакомы не так уж и давно, они успели сблизиться за это время. И произошедшее было настолько неожиданным, что они до сих пор не отошли от этого. Хотя, ясное дело, что забыть о таком невозможно и через четыре года, что уж там говорить о меньшем количестве времени. Были попытки отвлечься, но не получалось. Всё было как-то не так. Будто бы кого-то не хватает. Как вы поняли, этим кем-то был Церера, который покончил с собой ещё несколько земных дней назад. Принять его смерть казалось буквально невозможным. Но, похоже, придётся. Вернуть ведь его тоже невозможно. Остаются лишь воспоминания, греющие душу, но в это же время и разбивающие ядро. В один момент Макемаке предложил поиграть в "Подземелья и Карликовые Планеты", как раньше. Он пытался оставаться таким же позитивным и подбодрить других, хоть ему тоже нелегко даётся вся эта ситуация. В итоге, другие карликовые планеты, хоть и не сразу, но согласились.

***

Наше приключение начинается в далёкой волшебной туманности–Койперия. В стране мифов и чудовищ, комет и сражений и, конечно же, подземелий и карликовых планет. – Вроде, всё было как всегда. Ну, кроме отсутствия одного из участников. –Здесь, в ничем непримечательной космотаверне, мы встретим наших героев: плут–Леди Эридия, волшебник–Хаумей, сле-... – Чуть не сказал ведущий, но затем вспомнил, что их "следопыта" с ними нет и уже никогда не будет. –... Кхм, и, конечно же, благородный герой и паладин–Сэр Плуто. Вместе они встретятся лицом к лицу со злом и жутким мерцанием, распространяющимся по всей стране. Наши герои, как и многие до них, встретились-... Внезапно очкарик замолчал и лишь шокированно уставился на что-то, находившееся прямо перед ними. Или же не на что-то, а на кого-то... Другие карликовые планеты тоже посмотрели в ту сторону, куда смотрел Макемаке, увидев неизвестный им астрономический объект, смотревший на них с крайним любопытством и восхищённостью, рядом с которым был... Погодите-ка... –Вы... т-тоже это видите? –тихо спросил Хаумеа у других. –Церера? – Не веря своим глазам, Плутон приблизился к их, как они всё это время думали, мёртвому другу. –Ты жив?.. –Ну, типа того. – Ясное дело, что Церера сильно нервничал, хоть и пытался не подавать виду. –И нам... Нужно поговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.