ID работы: 14111437

Перчатки

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Ван Эк исчезает за дверью, Каз слабо дёргает руками. Они дрожат, он весь дрожит, но Каз чувствует себя гораздо лучше, чем несколько секунд назад. Чем до выстрелов.       Где-то открывается дверь, слышится топот ног и голоса. Значит, стражники здесь всё же были. Снова выстрелы, вскрики боли и громкие голоса. Каз вслушивается. Они или не они?       Каз очень хочет, чтобы это были они.       Высокая фигура возникает над головой, загораживая софиты. Каз кое-как фокусирует взгляд на его лице. Обычно весёлые глаза полны тревоги, испуга, губы поджаты, над бровью порез. Джеспер.       Каз чуть улыбается уголками губ. Джеспер выдыхает, словно от облегчения. Тоже улыбается. — Ты как? — вопрос глупый, но Джеспер не думает об этом. Он хмурится, хватает рукой ошейник и одним рывком отрывает его от стола, отбрасывая назад. Каз замечает кровь на его пальцах. Джес пытается не думать об отсутствии на Бреккере рубашки. Он не хочет думать о том, что здесь происходило. — Жить буду, — Каз даже ехидничать не хочет. Он слишком устал.       Джеспер кивает и тянется к ремням на руках, как вдруг замечает и это. Замечает его голые ладони. Видит, как они дрожат, как трясутся тонкие, ужасно белые пальцы. — А… — Джеспер не знает, как спросить. Стоит ли спрашивать. — Не важно. Просто отцепи меня от этого стола.       Джеспер оборачивается, машет рукой. Каз поворачивает голову. К ним бежит Инеж.       Инеж.       Она покрыта кровью, явно не своей. В руках её верные ножи. Она подбегает, видит Каза. Её глаза распахиваются, она смотрит напугано. — Насколько все плохо? — тихо шепчет она, сама не зная, у кого спрашивая. — Я не уверен, но я не вижу особых повреждений, только порезы, но… — Джеспер пытается открыть крепëж на плече. — У меня сломаны ноги, — совершенно спокойно отвечает Каз.       Джеспер замирает, Инеж глухо выдыхает. Оба смотрят на ноги Каза, замечая, что они как-то не так лежат. — Ты не сможешь идти, — говорит Джеспер ровным голосом. — Не смогу, — соглашается Каз. В голове глухой стук молотка. — Но давайте вы меня сначала… — Ах, да, да, конечно, — Джеспер наконец снимает один крепëж, Каз морщится и вздрагивает, когда пальцы стрелка едва уловимо касаются кожи.       Инеж отходит и поднимает перчатку, берëт со стола с инструментами вторую. Пока Джеспер возится с ремнями выше запястий, она одевает их на Каза. Это не особо поможет - на нём нет рубашки, но она знает, что так лучше. Каз вздрагивает, но не сопротивляется. — Я не знаю, что он тебе здесь говорил, но я не сказала ни слова против нас. Против тебя.       Я знаю. — Пытался убедить меня, что я лежу здесь из-за тебя. — Ты поверил? — и в её голосе нет насмешки. Она спрашивает искренне.       «Инеж предала их? Нет, она не могла.» — Нет. Ни на секунду, — тихо отвечает Каз.       Джеспер ломает крепежи на коленях, и Каз едва слышно стонет. Колено отдаёт болью во все тело, его встряхивает. Больно. — Я вырву ему руки, — хрипит Каз, морщась. — Да я же осторожно! — возмущается Джеспер. — Да не тебе, — Каз отмахивается от него, но давит улыбку, — Ван Эку. И не только руки. — Обязательно. Но сначала нам нужно забрать тебя отсюда.       Последний крепëж падает на пол с глухим стуком. Каз пытается сесть, но тут же жалеет об этом - тело пронзает боль. — Каз… — несмело начинает Джеспер.       Бреккер поднимает глаза, фокусируясь на нём. — Мне придется нести тебя, — Джес переминается с ноги на ногу, стучит пальцами по столу. Чувствует кровь под пальцами. Кровь Каза. — Тогда мне лучше этого не почувствовать.       Джеспер понимает его правильно. Он, не медля ни секунды, отрывает от своей формы кусок ткани, подходит ближе. Каз закрывает глаза. — Прости, — шепчет Джес.       Прощаю.       Он чувствует, как ткань закрывает лицо, как чужие пальцы перекрывают воздух. Сознание начинает ускользать. Каз за него не хватается. Тьма накрывает быстро, Каз позволяет ей это.       Он не чувствует, как Джеспер убирает ткань с его лица, как осторожно берёт его на руки. Как снова начинают кровоточить его раны. Каз позволяет себе не чувствовать.       Он доверяет своей команде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.