ID работы: 14111438

Невозможность

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
bennybart бета
Каатёна бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

Какая из версий тебя В ту ночь тогда со мной была? И я больше не могу спать Не думать о твоих глазах Мне снова снится сон с тобой Мне снится танец под луной Просто скажи мне, что я твой Хотя не надо, малышка, стой

whyspurky (song: Какая?)

Гул в голове мешал трезво мыслить, а чувство ненависти к себе, за то, что позволила себе поддаться слабости нарастало. Скатившись по стене, Ника тихо заплакала, не понимая, что теперь будет дальше. Этот поцелуй, казалось, испортит все взаимоотношения между ней и Морозовым. Неизвестное прежде чувство застыло в груди. Напоминает ком в горле. Сбежать некуда, обратно ничего уже не вернуть, что будет? Она чувствовала, что ее будто использовали, а потом просто сбежали, оставляя на едине собственным мыслям, которые полностью поглотили разум. В мужской туалет, дверь которого была приоткрыта после ухода Морозова, зашел Артем Калинин. Парень совсем не ожидал увидеть рыдающую подругу, которая поспешно начала вытирать слезы с лица, но было глупо полагать, что Калинин оставит это без внимания. — Ник, ты чего ревешь здесь, — подойдя ближе к девушке, Артем опустился перед ней, — случилось что? — Все нормально, — на одном вздохе ответила Полякова, бегло взглянув на одноклассника. — Поэтому ты сидишь в мужском туалете, заливая его слезами? — спаясничал Калинин, но видя, что девушке его шутка совсем не зашла, извинился. Он вспомнил, что видел в коридоре Морозова, мчащегося сломя голову и мрачного, словно тьма. — Это из-за Максима? — Ника посмотрела на друга, продолжая молчать. Одинокая слезинка вновь скатилась по щеке девушке, когда ей напомнили о причине ее истерики, — молчание знак согласия. — Тём, я такая дура, — не выдержала Ника, накрыв лицо руками, скрывая от парня вновь подступающие слезы. — Не слишком самокритично? — усаживаясь рядом, риторически спросил Артем, — расскажешь, что произошло? Сквозь плачь, Полякова рассказала, произошедшее за этот вечер, не видя смысла скрывать что-то от друга. Он единственный человек, знающий о чувствах Ники к Морозову и который по сей день хранит этот секрет. Девушка поведала, что не понимает, что ей делать дальше и как сложится ее общение с Максом. Полякова переживала и за свою дружбу со Старковой, ведь узнай она об этом, обязательно обвинит в предательстве. Все было слишком сложно. Хоть у Дарьи и появилась новая влюбленность, кому понравится то, что лучшая подруга целуется с твоим, пока еще, парнем? — Ник, ты не дура, даже из-за того, что ревешь из-за Морозов, — усмехнулся Артём, стараясь приободрить одноклассницу, — Так, давай ты умоешься и мы перестанем разводить сопли, а то и я так начну плакать с тобой за компанию, — данная фраза вызвала улыбку на лице Поляковой. Ухватившись за руку, которую ей любезно подал Калинин, девушка поднялась на ноги, проходя к умывальнику. Холодная вода приятно освежила лицо, а плохие мысли, пусть и не сразу, ушли из головы. — Эй, все пучком будет, по-другому никак, — добавил Артем, после чего Ника улыбнулась, поблагодарив друга за поддержку. Он оказался рядом, когда это было нужно. В туалет заглянула Кузнецова, которую сейчас не смутило то, что подруга находится именно здесь. Вика быстро рассказала, что Птицын ответил, назначив встречу на одиннадцать вечера. Осознав, что Старкова ушла на эту встречу сама, а ребята уже опаздывали, они рванули за вещами и остальными.

***

Собравшись, неполная компания торопилась к старому кладбищу. Когда послышались женские крики, ребята рванули на звук. Морозов, не думая, схватил с земли деревяшку, ударяя сзади по голове мужчину, что держал Старкову, пятясь назад. Столпившись возле упавшего незнакомца, подростки начали активно обсуждать происходящее. — Вы кто? — вопросил седой мужчина, осторожно осматривая ребят. — Какая разница, вы-то кто? — кинул Морозов, в руках которого все еще была деревяшка. — Птицын, — кратко представился журналист, после чего компания переглянулась между собой, не веря, что тот все-таки пришел на встречу. — А мы ученики Ивана Савельича, — в разговор вступила Вика, радуясь, что все обошлось. — Да, это мы вам писали! — добавила Старкова, прижимаясь к своему парню. Это не осталось без внимания Ники, которая вела себя сейчас так, будто ничего не произошло. — А где сам Иван Савельич? — Он пропал и мы пытаемся его найти, — объяснила Полякова, спрятав руки в карман своей куртки. — Все, это конец, господи, я же предупреждал его, чтобы он не лез один в это дело. На поступивший от ребят вопрос, какое еще дело, мужчина поведал, что скорее всего их учителя уже нет в живых. От этих слов у Ники по коже пробежали мурашки, вызывая беспокойство. Журналист рассказал историю про пропавших сирот из детского дома. Этой историей Иван Савельич и сам мужчина интересовались уже двадцать лет, пытаясь понять, как это произошло. По догадке журналиста, учитель истории нашел что-то важное, за что поплатился жизнью. — Вы не знаете, кто его мог убить? — сразу же задала вопрос Ника, неотрывно смотря на пожилого мужчину. — Я не знаю, но эти люди очень опасны. Для них человеческая жизнь не значит ничего, — говорил он так, словно понимал, с кем имеет дело. Это напрягло Полякову, но она продолжила слушать разговор между журналистом и ее подругами, которые предложили позвонить в милицию. — Ну вы же журналист, напишите обо всем, — сказал Морозов, выслушав от мужчины то, что милиция может быть заодно с загадочными убийцами. — О чем? У меня нет фактов, нет улик, лишь слова, — не согласился с этой затеей Птицын, — ребят, вы должны быть осторожнее. Ивана Савельича уже убили, меня пытались убить. Мужчина продемонстрировал свой железный протез вместо руки, — Это их работа, если вы кому-нибудь проболтаетесь, они убьют вас. Полученная информация повергла в шок друзей, заставив занервничать. Каждый из подростков точно допустил мысль о том, что эти поиски слишком рискованны. И каждый задумался над тем, чтобы выйти из этой игры. Вопрос лишь в том, у кого хватит смелости, чтобы остаться.

***

Ника Полякова заходила в кабинет истории, когда ее окликнула Дарья, прося подождать. Девушка, держа в руках школьные принадлежности и тетрадь, терпеливо дождалась подругу, спрашивая, что такое. — Ник, послушай, я знаю, что ты злишься на меня из-за того, что произошло в лесу, — начала Даша, но Полякова поспешила прервать ее. — Что за глупости, я не злюсь, — поведала девушка. Старкова расслабленно улыбнулась, добавляя, что ей вчера показалось по-другому. — Даш, послушай, это ваши с Максом и Андреем проблемы, я не лезу в это, просто.. — Полякова не надолго замолчала, заставив немного напрячься подругу, — просто, я была там с Максимом и видела, как ему было больно. Он ведь любит тебя. Эти слова неприятно отозвались на душе, ведь тяжело признать, что парень, который нравится тебе, влюблен в другую. — Ника, это так сложно, — Полякова не понимающе выгнула брови, а Даша поспешила объяснить, — мои чувства к Максу, они будто отошли на второй план. От всего происходящего с Савельичем голова идет кругом, а этот поцелуй с Андреем.. Я не хочу сейчас погружаться в это. Старкова выговорилась подруге, надеясь, что та поймет ее. Ника сказала, что все наладиться и само собой решится, хотя сама не верила в это. Она только и думала о вчерашнем поцелуе с Морозовым и о том, что ей стыдно смотреть в глаза Даше и делать вид, что ничего не произошло. Полякова сегодня села не на свое привычное место. Парта возле окна, находящаяся прямо за той, где всегда сидели Павленко с Калининым показалось наиболее подходящей. Ника открыла учебник истории, когда Морозов вошел в кабинет, кинув быстрый взгляд в ее сторону. Парень прошел к парте, где сидела Старкова, заводя разговор с девушкой. Он хотел выслушать Дашу, а именно то, что она думает по поводу вчерашнего. Лишь услышав холодный ответ, что это уже не важно, он, сдерживая свою злость, презрительно посмотрел на только что вошедшего со звонком Авдеева, проходя за парту, где сидела Полякова. В класс вошла Елена Сергеевна, прежде чем Ника успела хоть как-то среагировать. Да и что ей нужно было делать. Они вроде как ведут себя, как и всегда, вычеркивая из памяти вчерашний вечер. — Макс, на счет вчерашнего, — начала Ника, но Морозов сразу прервал ее. — Заткнись и даже не вспоминай об этом, — отрезал парень, даже не дав договорить Поляковой, что совсем не понравилось девушке. Молчать? — А ты не обалдел? — тихо возмутилась Ника. — Полякова и Морозов, вы тоже прекратите беседу, — прервала перепалку Елена Сергеевна, — Я долго буду останавливаться то из-за вас, то из-за Авдеева со Старковой. Если забыли, то вы все находитесь на уроке. Все четверо выслушали учительницу, но как говорится: в одно ухо влетело и через другое сразу вылетело. Через пару мину разговоры повторились и тогда уже, не выдержав такой наглости со стороны учеников, женщина закрыла учебник, встав из-за стола. — Не хотите по-хорошему, воля ваша. Закрываем учебники, достаем листочки и пишем самостоятельную работу. — Елена Сергеевна, так нечестно, — сразу же сказал Артем Калинин. — Скажите спасибо Старковой, Авдееву и Морозову с Поляковой, — ответила учительница. — А весь класс-то тут причем? — возразила Ника. — Серьезно, мы даже не готовились, — добавил Морозов, а следом за ним и Павленко, что они и так вчера писали зачет. Елена ответила, что Рома его благополучно завалил, а сегодня у него появился шанс исправить двойку. — Елена Сергеевна, мне кажется, вы не правы. Нельзя наказывать учебой, — высказала свое мнение и Кузнецова. — А разве учеба — это наказание? — Ника мысленно усмехнулась со слов учительницы, ведь предмет, который ведет завуч школы действительно становился наказанием, — вы все приехали учиться, вот и учитесь! Кстати, тебя, Кузнецова — это касается в первую очередь. Я не Иван Савельич, и на моих уроках каждую пятерку нужно честно заработать. Вдохнув, учительница добавила: — Итак, пожалуйста, Старкова, Кузнецова, Авдеев, Морозов, Полякова, Павленко и Калинин — к директору! За сегодняшнюю работу вы получаете два. Эти слова окончательно вывели Нику из себя, побуждая одной из первых покинуть кабинет, собрав свои вещи. Девушка и так недолюбливала завуча, прекрасно понимая, что это взаимно, но наказывать весь класс, который не причем было абсурдно. Еще и эта двойка, которая теперь подпортит все отличные отметки. Неудавшийся разговор с Морозовым тоже давал знать о себе. Если он так хочет, делать вид, что ничего не произошло, то флаг ему в руки. Но он ведет себя, как придурок – а это гадко, даже для него. Стоя в кабинете директора, ребята рассказали произошедшее на уроке истории, не забывая добавить, что они считают наказание от завуча абсурдным. — Значит, вы считаете, что Елена Сергеевна — не права? — уточнил Виктор Николаевич, осматривая всех провинившихся, в числе которых была и его дочь, что совсем не радовало мужчину. — Именно! — ответила Полякова, продолжая поток своих слов, — мы разговаривали, пусть она нас и наказывает. — Позволь мне напомнить тебе и твоим одноклассникам, Ника, что разговоры на уроках запрещены, вы мешаете учителю, — голос Виктора стал строже, а девушка , заправив волосы за уши, прожигала взглядом отца. — Ну, а самостоятельную зачем сразу давать? — вопросила Полякова. К девушке присоединились и подруги. — Как учеба может быть наказанием? Это не педагогично, — добавила Кузнецова. — Все равно никто не готов, можно тупо всем ставить двойку, — вклинился и Павленко, расхаживая сзади ребят. — Почему из-за одного болтливого придурка, должны страдать все? — с агрессией кинул Морозов, посмотрев на Авдеева. — Чувак, а ты святой? Не из--за этого же сюда попал? — возразил Андрей и прежде, чем Максим сделал шаг в сторону одноклассника, Виктор Николаевич указал ребятам прекратить такое поведение. — Значит так, я вас выслушал, теперь и вы меня послушайте, — мужчина прошел за свое рабочее место, сев кресло. Собравшись с мыслями, он продолжил, — учитель строит урок так, как считает нужным. И ваша обязанность, готовится к каждому занятию. А теперь объясните мне, почему вы оказались не готовы. Чем вы вчера занимались? — Ничем, — ответила Старкова, как можно спокойнее. — Вот именно, ничем. И вчера, и позавчера, и неделю назад, и вот результат, — говорил Виктор, смотря на учеников, — ты Даша, скатилась на тройки. Максим и Артем с каждым днем все хуже и хуже. Про Рому я вообще молчу: Робеспьер – мушкетер короля! — Калинин тихо усмехнулся, стараясь не засмеяться сильнее. Стоящая рядом Полякова легонько толкнула друга, намекая, что сейчас это неуместно, — Ника, тебя и Вику я совсем не узнаю, что с вами происходит? — Ивана Савельича убили, — внезапно для ребят выдала Кузнецова, опустив глаза в пол. Как и было ожидаемо, директор сразу же вопросил, о чем говорит ученица, не веря своим ушам. — Виктор Николаевич, я понимаю, что это звучит дико и у нас нет никаких доказательств, но это правда, — не сдалась Виктория, —мы точно знаем, что он мертв. Переваривая полученную информацию, Поляков достал из шкафчика в столе красивую открытку и перевернув ее, начал читать текст.

Виктор Николаевич, приветствую!

Я примкнул к знакомым археологам

из Крыма и абсолютно счастлив.

Зарылся головой в античность.

Ты оказался совершенно прав,

отпуск был мне просто необходим.

Всем горячий привет,

ваш Иван Савельич.

— Как видите, с ним все в порядке, — ребята не могли поверить услышанному, переглядываясь между собой. Полякова допустила мысль о том, что вчерашний журналист оказался не прав, а Кузнецова чувствовала себя максимально не удобно после сказанных ею слов директору, — Стыдно, Вика, оправдывать собственное нежелание учиться таким образом, неужели ты этого не понимаешь? Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Предложил Виктор, думая, что у ученицы появились проблемы, о которых девушка просто молчит. Кузнецова отрицательно мотнула головой. Закончив разговор с десятиклассниками, директор отправил их обратно в класс. Компания не пошла обратно на урок истории, считая, что это уже бессмысленно, ведь до конца урока оставалось пятнадцать минут. Общим решением было принято подняться на чердак, переждать и обсудить произошедшее в кабинете директора. Расположившись по всему периметру чердака, десятиклассники молча обдумывали всю ситуацию с журналистом и бывшем учителем истории. — Мне не дает покоя эта дверь в колодце, давайте еще раз спустимся туда и попытаемся ее открыть? — после долго молчания, предложила Ника, посмотрев на друзей. — Я тоже так думаю. После обеда пойдем в подсобке возьмем инструменты и откроем эту дверь, — согласилась Старкова. Подруги заметили, что остальные совсем не поддерживают разговор и им показалось, что будто бы они предложили дурость, — Что? — не поняла Даша. — Ребят, вы че молчите-то? — Не выдержала Ника, которую начало напрягать поведение одноклассников. — Ну мы не можем это так оставить, мы должны выяснить! — добавила Старкова и после этих слов наконец заговорил хотя бы один из компании. — Солнышко мое, мы никому ничего не должны, и мы никуда не пойдем. — начал Максим. — Почему? — спросили одновременно Старкова и Полякова. — Потому! — недовольно отрезал Морозов, — вы две мазохистки? — бросил Морозов, оглядывая свою девушку и Нику, — хорошо, я могу назвать миллион причин. Вот например одна: мы хотим сохранить свои глаза и руки, как вам такой мотив, пойдет?! — А че ты за всех решаешь? — Возразила Полякова, скрестив руки у груди, — если у самого кишка тонка, то так и говори! — Скажи мне, ты дура или что? — Не выдержал Морозов, усмехаясь, — ты вообще понимаешь, что тебе говорят или ты по жизни всегда лезешь куда тебя не просят?! — крикнул парень. — Я хотя бы не бросаю начатое на пол пути, как нек… — Морозова, что сейчас был на пределе, перебил Полякову. — Да че ты знаешь?! — воскликнул он, и девушке не понравилось, что уже который раз он не дает ей договорить. — Не перебивай меня! — Хватит вам, Ник, оставь его, не хочет пусть тут отсиживается! — прекратила ссору друзей Старкова, повернувшись, девушка спросила у Кузнецовой и у остальных ребят их мнение. Выслушав Вику, которая выдала то, что она приехала в эту школу, чтобы учиться и ей многого это стоило. Даша возразила подруге, говоря, что их учителя убили, а Кузнецову волнует только ее паршивый гранд. Это сильно задело Викторию, которая сразу высказала то, что от этого зависит ее жизнь, что у нее нет богатых родителей и связи, чтобы пробиться. — Кому вы что хотите доказать? — вопросил Морозов. В этот момент к ребятам на чердак поднялся Авдеев, осматривая ребят. Он сразу уловил эту напряженную атмосферу. — Андрей, а нам придется идти в колодец втроем, потому все струсили, только я, ты и Ника хотим добиться правды! — сказала Старкова, посмотрев на новенького. к разочарованию девушек, Авдеев тоже отказался от поисков, аргументируя это тем, что у его младшей сестры никого кроме него не осталось и он не хочет рисковать. Даша и Ника переглянулись между собой, понимая, что спорить с ними бесполезно. — Ну и черт с вами, — бросила Полякова, перешагивая бетонное ограждение. Девушка спустилась вниз по лестнице, оставляя друзей на чердаке. Вслед за ней последовала и Старкова, бросив одноклассникам то, что они и без них справятся с дверью в колодце.

***

Пока Полякова и Старкова шли через лес к колодцу, Дарья набрала номер журналиста, уведомить того, что они собираются спуститься вниз. Когда девушки наконец-то дошли до нужного места, то, сбросив тяжелый рюкзак на землю, принялись решать, кто полезет в колодец. Ника вызвалась лезть первой, так как она еще не была внизу и ей было интересно все осмотреть. Старкова согласилась с подругой, закрепляя веревку. — Ник, кричи, если что, — попросила Даша, прежде чем Полякова собралась спускаться. — Ты тоже, — ответила Ника, постепенно погружаясь в холодный и мрачный колодец. Оказавшись внизу, девушка включила фонарь, осматриваясь. Пространства было не так много, но клаустрофобией Полякова не страдала, поэтому никакого дискомфорта пребывание в колодце не вызвало, разве что лютый холод. Температура здесь была гораздо ниже, чем наверху. Внезапно девушка услышала крик своей подруги, которая осталась там и не на шутку испугалась за Старкову. — Даша! Даш, что такое? — крикнула Ника, уже хватаясь за веревку, чтобы вновь подняться наверх. — Все нормально, это Макс пришел! — услышала Полякова, тяжело выдыхая. Девушка направила фонарь на замурованную дверь в колодце, осматривая стены. Тем временем стоящие у колодца Морозов и Старкова решили, что вниз полезет Максим, а Дарья останется на шухере. Парень торопливо опустился вглубь колодца, а уже находившаяся в нем Полякова посмотрела на друга. — Какие люди, — иронично протянула Ника, пока Максим разбирался со своим фонарем. — Вы точно мазохистки, — буркнул он, заставив усмехнуться девушку. — Ты теперь тоже, — добавила Полякова, вновь осматривая стенку. — Нашла что-нибудь? — уточнил парень, подойдя к однокласснице. Ника отрицательно мотнула головой, говоря, что тут только ломать стенку. Полякова удивилась, как быстро меняются их отношения. Пару часов назад они готовы были глотку друг другу перегрызть, а сейчас, как ни в чем не бывало, решают, что делать. Но тем не менее, девушка видела, что после внезапного поцелуя все изменилось. Морозов и Полякова умолкли, услышав знакомые голоса сверху. Авдеев и Старкова обсуждали то, что произошло между ними вчера в этом самом колодце и они оба думают об этом. Ника посмотрела на Макса, чье лицо вмиг напряглось от услышанного. Для себя девушка точно убедилась, что в отношениях ее друзей любит и борется только Морозов. Для Дарьи же это отошло на второй план, и место первого занял Авдеев. Полякова не стала ничего говорить парню, осознавая, что ее помощь вновь выйдет ей боком. Да и слышимость была хорошая, колодец не место для выяснения отношений. Когда в колодец спустился Андрей, атмосфера сразу накалилась. Ника встала в сторону, позволив парням раздалбливать дверь. Спустя несколько минут Морозов все же не выдержал, толкнув новенького в сторону. Между ними началась перепалка. — Ты че думаешь, я идиот, что-ли? — огрызнулся Максим, — А! Я глухой что-ли? Я тебе сказал, не лезь к ней, иначе я тебе просто голову снесу, понял?! — Да хватит! — прикрикнула Ника, заставив не надолго замолчать парней. Авдеев обозвал Морозова кретином, после того, как парень, со психу ударил по каменной стене колодца. «Они оба друг друга стоят»: подумала Полякова. Ведут себя как дети, не поделившие игрушку. Максим чертов собственник, Андрей лезет в отношения Морозова и Старкова, а сама Даша не может определиться, делая хуже всем. В колодце остались Авдеев и Полякова, так как Максим ушел, не попрощавшись. Когда Андрей наконец разломал проход, Дарья спустилась вниз к друзьям. Ребята прошли внутрь длинного тоннеля. Осматриваясь, трое учащихся услышали шум посзади себя и испугавшись, ринулись вперед. Затаившись за стеной, они переводили дыхание, боясь пошевелиться. В голову каждого крались дурные мысли, о то, кто бы это мог быть и грозит ли им это опасностью. Андрей вышел из-за угла, замахнувшись на подошедшего, но во время остановился, ведь это были Павленко и Морозов, которые тоже напряглись. — Ты же ушел? — сказала Ника, успокаиваясь. — А теперь обратно вернулся, проблемы какие-то? — ответил Максим, получая осуждающий взгляд от девушки. — Макс, не прикапывайся, вы просто нас напугали, — поддержала Даша подругу. От парней они узнали, что наверху остался Артем, а Вика осталась в школе, зубрить историю. Бродя по коридору, компания наткнулась на оборванные сверху провода, обдумывая, зачем они тут нужны. Неожиданно для всех, Морозов дернул за один из проводов, после чего сверху осыпалась пыль и упало немного камней. — Ты дурак, а если бы потолок осыпался? — серьезно вопросила Ника, ведь ни о чем не думающее поведение друга вывело ее из себя. — Ну не осыпался же, — кинул Максим, после чего ребята заметили впереди них приближающийся свет. Попятившись, ребята вновь испугались, побежав назад, но к их разочарованию, наткнулись на тупик, — черт, черт! — выругался Максим. Из-за угла выглянула Вика, заставляя друзей расслабленно выдохнуть. Кузнецова поочередно обняла своих подруг, говоря ребятам, что она хочет быть с ними. Компания двинулась прямо, находя железную дверь, которая была открыта. Зайдя в комнату, ребята обратили внимание на включенный проектор, на повторе показывающий пугающе отвратительные кадры. — Походу, кто-то узнал, что мы здесь и включил проектор, —накалил обстановку Морозов. Полякова внимательно смотрела фотографии с изуродованными и больными детьми, и на белом полотне показалось видео с мальчишками, что смотрели прямо в камеру. Это очень пугало, особенно следующий сразу за этим кадр, где они уже были мертвы. — Это же те пять мальчиков.. — вспомнила Ника, нервно сглатывая. — Они тоже были здесь, — напугано произнесла Вика, ведь кадры вызвали слезы у девушки. Послышался хлопок со стороны входа и ребята заметили, что дверь кто-то запер. После просмотренного все начали в панике толкать дверь, ведь понимали, что им показали это не с проста. Запустив руки в волосы, Ника испуганно захлопала глазами, осматривая помещение полностью. Из-за криков друзей, что пытались выбраться и просили помощи, стало дурно. Ужасающие кадры, которые повторялись вновь и вновь, вызывали еще больше страха, что они следующие. Полякова успела пожалеть, что они залезли в этот колодец с Дашей. Она брала вину на себя и Дашу, ведь из-за их любопытства друзья подверглись опасности и их всех сейчас возможно убьют. — Блин, ребят, Тема там один, а если с ним что-нибудь случится? — переживала Ника и за друга, который остался наверху. — А мы тут развлекаемся и нам ничего не грозит! — недовольно изрек Морозов, пытающийся успокоить плачущих Вику и Дашу. — Мы хотя бы вместе, а он один, как они нас всех сразу завалят? — пыталась логически рассуждать Полякова. — Как-как? Как сирот этих! — воскликнул Рома. Внезапно они вновь услышали шум со стороны двери, будто кто-то открыл ее. Парни осторожно прошли к ней, чтобы проверить, пока остальные замерли в ожидании. — Ребят, валим! — крикнул Андрей, выбегая из комнаты. Все остальные, не медля, ринулись за новеньким. Бегая по коридорам, они наконец нашли выход из колодца, поочередно вылезая из него. Первым вылез Павленко, помогая уже стоявшему наверху Калинину вытаскивать ребят. — С тобой все хорошо! — обрадовалась Ника, вылезая из колодца. Как только ее ноги коснулись земли, девушка на эмоциях и адреналине обняла Артема, после чего спокойно выдохнула. Это не осталось без внимания Морозова и ребят, которые в отличии от парня не предали этому никакого значения. Максим и сам не понял, почему сфокусировался на этом, предпочитая отбросить эти мысли. Их могли убить, вот что действительно важно. Кузнецова сказала, что им срочно нужно валить отсюда, но Старкова не согласилась, ведь внизу еще находился Авдеев, вернувшийся на свой страх и риск за пленкой. К ребятам неспешно подходил мужчина, в котором они узнали Олега Птицына. Он вопросил, кто может убить их друга и видели ли они кого-нибудь внизу? Морозов выдал, что они лишь видели трупы детей на пленках, после чего журналист агрессивно поинтересовался, забрали ли их ребята. В это время вернулся Андрей, что радостно уведомил одноклассников, что пленка у него, и теперь у них есть доказательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.