ID работы: 14111438

Невозможность

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
bennybart бета
Каатёна бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

Я готов каждой дарить любовь Чтобы встречать тебя вновь и вновь. Тысячи глаз не забытых мной И, может быть, кто-то зажжёт огонь. Я уже сотни убил цветов И не жалею, что был жесток Пусть улетит в небо лепесток И принесёт мне мою любовь.

Мукка. (song: мертвые цветы.)

Бродя по длинным коридорам подземелья, ребята совсем сбились с пути. Проходя несколько раз одни и те же повороты, они все еще надеялись найти выход из этого неприятного места. Завернув налево, компания вдали заметила свет и, испугавшись, они побежали назад, натыкаясь на огромное уродливое создание, что заставило их сменить направление. Крича от ужаса, десятиклассники набрели на комнату, огражденную решеткой. Внутри они обнаружили неприятнейшее. Стоял невыносимый гнилой запах от тела, в котором сыщики узнали учителя истории. Того, из-за которого все это и началось. От увиденного трупа по телу Поляковой прошла дрожь. Заметив, что Кузнецову стошнило, Ника поспешно отошла в другой угол бетонной комнатки, сдерживая в себе рвотный рефлекс от происходящего и звуков, что издавала подруга. Олег стоял рядом с Викой, пока девушке было плохо. — У меня села батарейка, черт! — со слезами на глазах сказала Даша. Вика, все еще откашливаясь, протянула подруге свой мобильник, так как Старкова хотела сделать фотографии. Вряд-ли кто захочет возвращаться сюда ради доказательств. Дарья продолжала плакать над мертвым телом учителя и другим пришлось выводить подругу из страшного места. Оставаться здесь не было никакого желания. Казалось, жуткая вонь будет преследовать их до самого выхода. — Ребята, не бойтесь, это я, Олег Птицын, — за решеткой вдруг показался седой мужчина, появление которого смутило присутствующих. — А вы сюда как попали? — вопросила Полякова, замечая в руках журналиста пистолет, что он держал позади. Ответить мужчина ничего не успел, навстречу к ним вновь приближалось то чудовище, от которого и убегали ребята. Десятиклассники, наплевав на Птицына, побежали прочь по коридору. Когда ребята вновь потерялись в направлениях, но Кузнецова остановилась, заметив свет. Она крикнула друзьям, что нашла выход и все вместе они поспешили выбраться из подземелья. На входе в камин их ждали Морозов с Авдеевым, которые сразу завалили испуганных до смерти друзей вопросами. — Это еще что такое? — изумился учитель биологии, что стоял в дверях библиотеки, — что вы тут делаете посреди ночи? Компания переглядывалась между собой, не зная, что сказать преподавателю. В голову совсем не лезли никакие отмазки, поэтому ребята молча смирили взглядами Константина Викторовича. Учитель отправил всех по спальням, говоря, чтобы до завтра они все постарались придумать себе стоящее оправдание своему столь позднему визиту в библиотеку.

***

С утра ребята были сами не свои. Ужасы прошлой ночи сильно отпечатались в их памяти, а противные картинки продолжали всплывать перед глазами. За завтраком девушки обсуждали, кто мог убить Ивана Савельича и пока все голоса были именно за того монстра из подземелья. Виктория призналась подругам, что боится того, что оно заявится в школу. Старкова успокоила девушку, говоря, что теперь у них есть доказательства и они смогут это прекратить. — А что мы сделаем, всех убили и нас тоже пытались, — напомнила Полякова. Дальше у девушек зашла речь за Птицына и к ним подсели парни, поспешив рассказать про настоящего журналиста. Все это время с ребятами был урод, который лишь выдавал себя за Олега Птицына. Расстроило друзей больше всего то, что они сами лично отдали предыдущие доказательства в руки убийце. — Поэтому в газетах и не было ничего, потому что он никакой нафиг не журналист! Не нужно было доверять ему! Мы опять облажались! — сказал Рома, посмотрев на друзей. — А когда понял, что мы слишком много знаем, то просто решил нас убрать, — согласился Андрей, положив на стол страницу из старой газеты с настоящим Птицыным. — Сначала Нику пытался отравить газом, потому что она нашла вход в подземелье, а потом, когда я сказала, что мы все равно туда пойдем, он вошел туда же через другой вход, — добавила Дарья. — Но кто тогда запер нас с Максом в комнате Савельича? — Это странно, он не мог быть в двух местах сразу, — ответила Ника. — Скорее всего у него есть сообщники прямо в школе, — предположила Виктория. Старкова согласилась с подругой, говоря, что у нее чувство, что в школе просто какая-то банда маньяков. Покинув столовую, Ника, сходила сначала обратно в комнату, говоря, что догонит подруг. Спускаясь по лестнице, девушка думала о вчерашнем дне, и о том, как ей повезло, что ее вовремя нашли. Ей совсем не хотелось признавать, что сейчас ее попросту могло не быть. Но больше беспокоило Полякову то, что даже побывав на грани жизни, ее инстинкт самосохранения по-прежнему отсутствовал. Иначе не описать, почему она все еще хочет продолжать с друзьями докапываться до истины. Уже внизу Ника столкнулась с Морозовым, что остановил девушку. Он был в компании с парнем из одиннадцатого класса, который ушел почти сразу, оставляя их двоих в холле школы. — Как ты? — начал парень, собираясь с мыслями, и не смотря в сторону девушки, что-то перебирая ногами. — Нормально, это все, что ты хотел узнать? — спросила Ника, на что парень молча кивнул, ведь он никак не решался сказать то, что собирался. Полякова намеревалась уйти в кабинет биологии, но Морозов ухватил ее за руку, аккуратно обхватывая запястье, останавливая, не давая уйти. — Стой, — бросил он, получая вопросительный взгляд от девушки, — я это.. короче, извиниться хотел. — Вау, и за что же? — наиграно изумилась Ника, на удивление не убирая руку из его хватки. — Давай без этого, ты сама знаешь за что, — высказался парень, заставив девушку усмехнуться, — в общем, я сказал херню и я так не считаю. — Нет, Макс, ты сказал то, что хотел, и оправдываться теперь не нужно, — проговорила Полякова. — Послушай, я ляпнул это сгоряча, я правда не хотел, — возразил он, притянув девушку ближе. — Не хотел, но сказал, превосходная логика! — Выпалила Ника и почувствовала, как сильнее сжались пальцы парня на ее руке, принося дискомфорт, — отпусти, мне больно. Ника и Макс устремили взгляд в сторону кабинета директора из которого вышли Виктор Николаевич и Петр Морозова. Максим быстро отпустил руку девушки, после чего она немного отошла от парня, потирая запястье, что легко болело. Поляков уведомил парня, что к нему приехал отец, чтобы поговорить. Морозов вмиг помрачнел, поглядывая на своего отца. — Здравствуй, сынок, — поздоровался мужчина, пожимая руку сыну. Ника, все еще наблюдая за ними, подошла к своему отцу, что подозвал ее, чтобы спросить за ее самочувствие. Полякова с улыбкой заверила, что ее состояние в норме, после чего сказала, что ей уже пора на урок биологии.

***

На уроке Константин Викторович чуть было не забрал телефон Кузнецовой с единственными доказательствами. Олег, который собрался уходить с биологии из-за срочного звонка аккуратно подменил телефон девушки на свой, и со спокойной душой ушел с кабинета. Только после телефонного разговора Трофимов был сам не свой. Ходил подавленный, был не разговорчив, как обычно. Это заметили девушки, когда Олег вместе с ними в их комнате и помогал подписывать адреса на письмах. Пока Старкова и Кузнецова всячески старались приободрить парня после шокирующей новости о смерти матери, Ника думала о Морозове и его разговоре с Дашей во время урока истории. Пара разругалась еще больше, когда Дарья выразила свои подозрения насчет Петра Морозова. Девушка считала, что отец что-то хочет от Макса, иначе бы он не стал уделять тому чересчур излишнее внимание. Максим грубо ответил Старковой, чтобы она завидовала молча, хотя и сам задумался над тем, что это было правдой. Петр показывал свою отцовскую любовь только на людях, либо когда ему что-то было нужно, а это бывало очень в редких случаях, в остальном же парень получал от отца лишь холод и агрессию. Ничего больше. — Бедный Олег, — сказала Даша, когда Вика с Трофимовым вышли из комнаты. — Да, потерять кого-то из близких всегда трудно, — согласилась Полякова, сев на кровать рядом с Дашей. — Знаешь, я иногда задумываюсь, каково вам с Максом было расти без мамы? — решилась спросить Старкова, — можешь не отвечать, я знаю, что не должна спрашивать об этом. — Да нет, все в порядке, — заверила Ника, — я даже не помню свою, чтобы как-то горевать. Моментами бывало грустно, когда видела, как вы общаетесь со своими, но у меня есть отец, который заботится об мне. Максу в этом повезло меньше, — с досадой рассказала девушка, — А как он вообще? Эта его история с отъездом не внушает мне доверия. — С чего это ты беспокоишься о нем? — вопросила Дарья, выгнув брови. — Мы разговаривали сегодня утром, потом он ушел с отцом и был мрачнее тучи, — проговорила Ника, отводя взгляд в сторону. — А тебе не кажется, что слишком уж часто вы стали разговаривать наедине? — выдала Старкова, чем ошарашила Полякову. — Что прости? — переспросила девушка, — нам нельзя общаться или что? — Я не говорила этого. Просто Макс стал вести себя грубее со мной и это уж точно неспроста. — Ты серьезно, Даш? — нервно усмехнулась Ника, — стал грубее? Может потому что он не слепой и видит, что ты постоянно с Авдеевым, а на него тебе все равно? — Не сдержалась девушка, высказывая все подруге. — Ты же знаешь, что это не так! — Нет, Даш, тебе просто смелости не хватает признать это! — возразила Полякова, видя, как Дарья отвела взгляд в сторону, — своей неопределенностью ты делаешь хуже всем, хотя ты давно поняла, что хочешь быть с Андреем. А Макса просто держишь рядом на всякий случай. — У тебя есть с ним что-то? — серьезно спросила Дарья, посмотрев на подругу, — не стала бы ты так печься за него, если бы он тебе был безразличен. Ника сжала губы, понимая, что это действительно так. — У меня с ним ничего нет. Я просто беспокоюсь за него, потому что мне действительно не все равно. А ты со своей тайной увлеченностью к Авдееву продолжаешь делать ему больно. Полякова честно ответила подруге, после встав с кровати, поспешила уйти из их комнаты, оставляя Дарью одну. Им двоим сейчас было нужно остыть после серьезного разговора.

***

Удача была на стороне ребят. Их радости не было предела, когда они наконец-то отдали письма почтальону. Теперь каждый был уверен, что об ужасах в школе узнает каждый и это наконец-то закончится. Как только ушел мужчина с письмами, Ника смотрела, как Старкова в порыве обняла Макса, крепко прижимая к себе. Внутри все неприятно сжалось от увиденного. Точно такое же чувство сейчас испытал и Авдеев, но он сам виноват в случившемся. Андрей отказал Дарье, ведь не хотел привязываться к ней больше, так как был уверен, что при любой возможности он заберет младшую сестру и просто покинет эту чертову школу. Ника больше не могла спокойно наблюдать за объятиями парочки, поэтому поспешила скрыться в библиотеке школы, но и там девушку застал человек, с которым разговаривать не было никакого желания. — Я вот смотрю и думаю, у тебя гордость вообще есть? — риторически спросила Женя Савельева, подходя к бывшей подруге. — Что ты хочешь, я кажется говорила уже, что не хочу разговаривать с тобой вообще никогда, — выкинула Ника, с неприязнью посмотрев на одноклассницу. — Обвиняешь меня во всех смертных грехах, а сама с парнем подруги водишься, интересно, как Даша отреагирует на это? — Если ты забыла, то мы с Максом дружим еще с первого класса, точно так же как и с Ромой и Темой. — А то я не знаю, что ты с прошлого года по Морозову сохнешь, — бросила Женя, нагло улыбнувшись. — Если ты меня думаешь шантажировать этим, то это дохлый номер. И без тебя справились, — раздраженно ответила Ника. — Да мне просто интересно наблюдать, как ты, которая была вся такая правильная, лезешь в отношения подруги, надеясь, на что-то хорошее. Чужое трогать ведь нельзя? — Слушай, если ты сейчас скажешь, что на чужом несчастье — счастью не быть, я тебе дам в лоб! — Вспылила Полякова, — отстань от меня! Ника не стала дожидаться ответа от одноклассницы, покидая библиотеку. Разговор с бывшей подружкой окончательно вывел девушку из себя, подпортив настроение на весь оставшийся день.

***

На сегодняшний бал маскарад Полякова собралась без особого желания. Она знала, как отец чтил и любил это мероприятие, поэтому просто не идти туда ей не позволяла совесть. Красивое отражение в зеркале заставило улыбнуться девушку. Она вышла из комнаты отца, ведь готовилась к празднику именно там. Было спокойно и никто не дергал, это было как раз нужно Нике, которая не хотела пересекаться с Дашей после утреннего разговора. В коридоре девушка столкнулась с Морозовым и судя по всему он был не в настроении. — Ты не идешь на праздник? — узнавала Ника, замечая, что парень был в верхней одежде. Морозов кивнул, говоря, что у него нет никакого желания оставаться здесь, и что он лучше уедет с отцом, — что-то случилось? — решила спросить Полякова. — Да нет, знаешь, мне просто захотелось с кислой миной по школе походить! — резко ответил Макс, сменив тон разговора, — ты была права насчет Даши с этим подонком, — Ника догадалась, кого именно оскорбляет парень, — ей просто наплевать, довольна?! — Я-то тут причем? — возразила девушка, — если ты опять собрался срываться на мне, то лучше уходи, чтобы потом извиняться не пришлось. Честь же не позволит. — Отлично, хорошего вечера вам всем в этой гребаной школе! — Максима раздражало это. Раздражала вся эта ситуация и чувства, в которых он запутался. Он понимал, что если просто сейчас не уйдет, то наговорит много лишнего. Морозов стиснул зубы, сдерживая себя. Парень ушел прочь, нарочно задевая Полякову плечом. Ника проводила парня взглядом, после чего прикрыла глаза, задаваясь вопросом, когда же уже закончится этот чертов день. Полякова спустилась на первый этаж в столовую, когда в ней уже собирался народ. Сегодня все сидели так, как хотели и с кем хотели, ведь в этот вечер нет никаких субординаций. К ней подошла Кузнецова, спрашивая, не видела ли она Дашу. Полякова уведомила, что не видела подругу с обеда. Они вместе сели за свободный стол, наблюдая за всеми. — А где парни? — спросила Ника, не видя никого из друзей. — Олег пошел с Темой и Ромой куда-то в лес, а Макс не знаю где, он вообще искал Дашу. Она, наверное, с Авдеевым, — ответила Виктория, замечая, что к их столу подходят Виктор Николаевич и Павел Петрович. Директор чуть наклонился, оставляя невесомый поцелуй на макушке дочери. — Выглядишь, как ангел, — сказал мужчина Нике, после чего девушка улыбнулась отцу. Почти сразу к их столику подошел Леонид, уведомляя, что к Виктору пришли из милиции с новостью, что в лесу нашли труп учащегося. От услышанного Кузнецова и Полякова переглянулись, понимая, что это мог быть кто-то из их друзей. Директор сразу стал осматривать всех присутствующих, пытаясь понять, кого именно нет на празднике. Виктор поделился ужасной вестью с педагогическим составом, чтобы все быстро выявили отсутствующих в школе. Стало известно, что нет десятиклассников, Елена Сергеевна пофамильно назвала всех, кто не был обнаружен в школе. Ника вместе с Викой стояли в холле школы, выслушивая, как сейчас собираются поступить учителя. Не смотря на то, что Виктор Николаевич отправил всех обратно на праздник, девушки поднялись к себе в комнату, чтобы переодеться и отправиться в лес. Они просто не могли оставаться дальше в школе с мыслями, что кто-то из их друзей погиб. Полякова же начала переживать, что что-то могло случиться с Морозовым, что ушел из школы. Вдруг он не дождался отца и его, так же как и ее попытались убить, или еще хуже убили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.