ID работы: 14111438

Невозможность

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
bennybart бета
Каатёна бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:

Это был короткий сон. Долго шла тебе навстречу  Сердце обжигается огнём,  Но я… Я не смогла найти причину быть с тобой, Но без тебя я не могу найти покой.

Кристина Си. (song: тебе не будет больно.)

Полякова стояла возле зеркала, докрашивая ресницы на левом глазу, пока подруги принимали душ. Складывая косметику обратно в небольшой пенальчик, боковым зрением Ника заметила, что соседки по комнате уже закончили, подходя к подруге. В ванную комнату нежданно вошли Морозов и Павленко, закрывая за собой дверь. Девушки оторопели от действия парней, возмущаясь. — Твой отец уволился, — сказал Рома, посмотрев на Нику. — Что? — громко вопросила Полякова, не веря своим ушам. — Из-за этой подставы с наркотиками, родители такой кипиш подняли, поставили ему ультиматум, типо нас выпереть, а он сказал, что лучше сам уйдет. — Мне нужно его найти, – быстро ответила девушка, покидая ванную комнату, оставив в ней друзей. — И что, нас теперь не выгонят? —спросила Вика, не понимая, к чему клонят парни. Морозов, что стоял и молча наблюдал не смог сдержаться, высказывая свои недовольства по поводу слов Кузнецовой. — О чем вы думаете вообще? — рука парня хлопнула по столику, что стоял рядом, — Вы хоть о ком-то, кроме себя думаете вообще или нет?! Отец Ники увольняется! Представьте, какого ей сейчас. Максим поспешил выйти из комнаты, нарочно задевая ногой дверь, чтобы выплеснуть эмоции. Девушки еще в коридоре слышали возмущения парня, в след за которым ушел и Роман, оставляя подруг размышлять над своими словами. Полякова первым делом заглянула в комнату к отцу, но там его не было. Девушку подвергла в шок новость, что Виктор отказался от должности директора из-за них. Он отказался от всего, что выстраивал своим трудом десять лет. У Ники будто спала пелена с глаз, позволяя совсем забыть про свою обиду на отца из-за этого обыска, что он устроил во всей школе. Только сейчас девушка поняла, что он просто пытался помочь им, как мог. Выходя из-за поворота, в коридоре Полякова увидела Максима, что стоял, подпирая стенку. — Так смотришь, будто призрака увидела, — услышала Ника, что заставило девушку выйти из размышлений. — Просто не ожидала тебя встретить. Полякова подошла чуть ближе к парню, говоря, что отца она так и не нашла. — Ты знаешь, что должность предложили Елене? — рассказал Морозов, отчего Ника хмыкнула . — Она эту должность не упустит, — уверенно сказала девушка, посмотрев на парня. Он стоял перед ней живой и невредимый, словно и не исчезал на эти две недели, — Макс, где ты был все это время? — А че, волновалась за меня? — уклончиво вопросил он. — Мы все волновались, — глухо отозвалась Ника, а парень усмехнулся, продолжая без стеснения смотреть на девушку. — Только вот сообщения приходили от тебя, почти каждый день. Ты просто не давала о себе забыть, —проговорил Максим и девушке показалось, что он говорит это с издевкой. — Ты все читал и не отвечал? – спросила она, приоткрыв рот от удивления, — ты нормальный вообще? Мы две недели места себе не находили, извелись совсем, чтобы что?! Просто потешить твое самолюбие? — По-моему всем было наплевать на то, где я и что со мной! — Ты идиот, Макс! — вскипела Полякова, отходя от парня. Девушке стало обидно, что парень просто игнорировал ее сообщения, пока она тут переживала за его жизнь, — А я? Ты думаешь стала бы я отправлять тебе хоть одно чертово сообщение, будь мне наплевать на тебя! Да ты просто эгоист! — Я не просил тебя тут распускать сопли, я не обязан докладываться о том, где нахожусь! — воскликнул он, раздражаясь. — Это из-за отца, да? Из-за показаний? — Морозов резко ухватил девушку за руку, притянув ближе к себе. — Слушай, какая тебе разница вообще? Ты мне кто? Девушка или жена? Почему все считают своей обязанностью лезть в мою жизнь! — Это называется забота о ком-то, Макс! Но тебе не понять, с таким-то отношением к людям! Продолжай дальше в том же духе, и тогда точно всем станет плевать. Ника ушла прочь, не желая больше как-либо контактировать с Морозовым, что вывел девушку из себя. Его отношение переходит все границы. Почему он ведет себя так? Ты к человеку со всей душой, а ему это просто не важно. Каково это, разочаровываться в том, кого любишь? Полякову злил холод со стороны парня, он и не обязан, она сама строит его образ в своей голове, но она просто устала от этой невзаимности. Зачем она старается, беспокоится, надеется на что-то, что никогда не будет? Стоит ей только понадеяться, подумать, что он как-то по особенному взглянул на нее сегодня, так Морозов сразу отрезвляет ее своим поведением, возвращая из по-настоящему значимых мечтаний. Отца девушка все же нашла, он стоял в блоке начальной школы, разговаривая с учительницей Нади Авдеевой. Когда Поляков закончил разговор с Анной Ольшанской, Ника, что терпеливо дожидалась его окончания, окликнула бывшего директора. Мужчина остановился, повернувшись к дочери. Он смотрел на нее грустным взглядом, но со всех сил старался не показывать это девушке. — Пап, это правда, что ты уволился? — задала вопрос Ника. Виктор чуть опустил голову, кивая, подтверждая слова, — чтобы нас не выгнали? — Можно и так сказать, — апатично выдохнул Поляков. — Пап, так не должно быть, — девушка виновато посмотрела на отца. — Попечительскому совету, к сожалению, мало моей отставки, они все равно требуют вашего исключения. — И как быть? — спрашивала Ника, огорчаясь, что даже уход отца не оказал никакого влияния. — Будем искать для вас новую школу. — А ты? — волнуясь, ответила девушка. — Для меня в том числе, Ника, — улыбнулся Виктор, но девушке от этого легче не стало. У нее испортились отношения с отцом, совсем скоро она и ее друзья будут исключены из школы и из всей их компании рядом останется только Авдеев, с которым Ника особо-то и не общалась. Не сложились у них взаимоотношения. Как она будет в новой школе без подруг, с которыми была с первого класса, без двух, вечноприкалывающихся друзей и Максима, к которому чувства уже давно были нечто большим, чем обычная подростковая симпатия. — Прости, пап, — не сдержалась Ника, после чего Виктор Николаевич аккуратно обнял дочь. Отец успокаивающе погладил ее по спине, заверив, что они со всем справятся. Он всегда будет рядом, и всегда будет любить ее так же сильно, как и сейчас.

***

Под конец урока литературы, Виктор Поляков раздал десятиклассникам листки с названиями произведений, которые учащиеся должны прочитать к концу года. Павленко, читая весь список, в шутку сказал, что это все до конца жизни не прочесть. Виктор оценил юмор ученика, напоминая, что прочитать нужно не сам список, а то, что в нем указано. По классу вновь прошлись смешки. Поляков добавил, что все книги есть в школьной библиотеке в свободном доступе. — А правда, что Виктор сам эту библиотеку собирал? — спросил Калинин у Ники, когда прозвенел звонок. — Конечно, собственноручно каждую книжечку поставил на полку, — Ника усмехнулась, собирая свои вещи. На пол случайно упала тетрадь по литературе, на которую показательно наступил Морозов. — Ой, извини, — издевательски бросил парень, что слушал разговор между Поляковой и Калининым. То, как мило они взаимодействовали, явно его нервировало. — Макс, хорош, — вступился Артем, подходя к другу. Поведение Максима казалось странным, но лишь он знал причину своим выходкам. — Хорош? А то что?! — живо вопросил Морозов, словно нарываясь. — Максим, — громко обратился Виктор к ученику, — подойди, пожалуйста, сюда. Полякову совсем не понравилось действия парня по-отношению к своей дочери, которые он видел. Он отпустил Нику и Артема, оставляя в кабинет лишь Морозова, который сейчас был на взводе. Юноша стукнул по столу кулаком, встав рядом со столом учителя. — Я должен знать, почему ты убежал из школы, — серьезно сказал Виктор. — На волю захотелось, — уклончиво ответил парень, усмехаясь. — И где ж ты пропадал все это время? — Морозов вспомнил утренний разговор с Никой, которая тоже пыталась выяснить у него тоже самое. Максим раздраженно выдохнул, не желая с кем-либо делиться своими проблемами, которые он привык решать сам. — Слушайте, какая вам разница? Вы мне кто? Не мать, не отец, уже даже не директор! — То, что я не директор, для тебя не имеет никакого значения, — Виктор нашел среди бумаг ту, которую прислали для Максима органы, — тебе пришла повестка из милиции. Ты ведь из-за этого сбежал, верно? Морозов вновь заметил сходство между Никой и ее отцом. Он понял, откуда девушка узнала про показания и его отца. Виктор Поляков сказал парню, что тот будет давать показания здесь в школе, чтобы у них была гарантия, что Максим не сбежит вновь. Отца Морозова обвиняли в жестоком обращении с гражданской женой. Учитель напомнил, что парень не обязан давать показания, а так же, что за дачу ложных показаний есть уголовная ответственность. Виктор не хотел, чтобы Максим портил себе судьбу из-за ошибок отца. А сам Морозов прекрасно понимал это. Он не хотел врать, но Петр Алексеевич заставлял сына, поэтому он и сбежал. Парень никогда никому не признается, что после тяжелого детства и всего, что делал Петр, он просто боялся отца.

***

На одной из перемен компания друзей услышали из зала, в котором проходило кукольное представление, историю про огоньки в лесу, которые похожи на светлячков. Десятиклассники стояли у двери, внимательно слушая ведущего. Он рассказывал детям о местной легенде о девочке, что сбежала в лес и там ее поймало злобное чудовище, заточив навсегда в клетке. Друзья переглядывались между собой, когда ведущий говорил детям не ходить самим в лес и обязательно слушаться взрослых, иначе они тоже попадут в клетку. Они невольно вспомнили погибшего друга, что последовал в лесу за светлячками, и как было сказано в легенде, погиб. Друзья хотели посмотреть видео погибшего друга на ноутбуке, чтобы поближе рассмотреть светлячков, но забрать телефон из комнаты они не смогли, ведь в нее заселялся новый учитель математики. Компании совсем не понравилось то, что теперь у них нет свободного доступа посещения чердака, на котором ребята и хранили все доказательства. Посовещавшись, ребята придумали, как выманить из комнаты математика. Всей толпой лезть на чердак было не разумно, поэтому за телефоном вызвалась идти Ника. Друзья понадеялись, что если и Полякову заметят крутящуюся возле комнаты, то она просто отмажется, что ждет отца. Оставалось лишь верить, что Ника не попадется. Девушка стояла за углом, ожидая, когда к новому учителю придут и из план начнет действовать. — Че, чердак накрылся, — раздалось над ухом Поляковой, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. — Тише! — шикнула Ника, — че ты пугаешь так. — А че происходит-то? — не понял Морозов, но стал вести себя тише. — Пытаюсь осторожно проникнуть на чердак, а ты мне в этом мешаешь, вали отсюда. — Это что за Лара Крофт? Знаешь, я теперь еще больше хочу остаться, — усмехнулся Морозов, но Ника вновь попросила парня молчать, потому что со стороны комнаты послышались голоса. Полякова и Морозов внимательно слушали, как разговаривают новый математик и завхоз. Леонид сказал Дмитрию Валерьевичу, что его просят подойти к телефону в холле. Сначала мужчина удивился, ведь номер школы он никому не давал, но все же интерес взыграл и тот вышел из комнаты. Двое сразу устремились в спальню учителя, но успев дойти лишь до двери учителя, они заметили, что тот решил вернуться. В мыслях Ники сразу пронеслось то, что план провалился и сейчас их спалят, ведь бежать смысла уже нет. Но Морозов не растерялся, вжав в стену Полякову. Девушка, не успев высказать свое недоумение, почувствовала, как парень накрыл ее губы, вовлекая в поцелуй. В животе снова очутились порхающие бабочки, которые сильно заводили. Она ощутила долгожданные эмоции, которые так жаждала. — Я понимаю, что молодые, гормоны блещут, но учительский коридор не место для подобных занятий, — послышалось со стороны, после чего Ника поспешно разорвала поцелуй с Максимом, — давайте, шуруйте отсюда, на первый раз сделаю вид, что не видел этого. Дмитрий Валерьевич проводил взглядом друзей, уходящих за угол, а сам закрыл двери и устремился вниз к телефону. — Козел, не успел заселиться, уже двери запирает, — недовольно озвучил Макс, после чего почувствовал не сильный для него удар в плечо от Поляковой, что была возмущена действием парня. — Ты совсем обалдел? — Слушай, если бы не я и моя инициативность, стояли бы мы сейчас у директора, за попытку проникновения в комнату учителя, — начал говорить Максим, — ты мне лучше спасибо скажи. — Пошел ты знаешь куда, Морозов, — оторопела Ника, вызывая смех у парня. — Уже бегу, — усмехаясь, сказал парень, — хватит строить из себя недотрогу, сама ж этого хотела. — Нет! — ответила Полякова, посмотрев на парня. Она не ожидала, но уж точно не не хотела. Ника ощутила мужскую руку на своей талии и напряглась, когда Морозов притянул ее ближе. — И сейчас совсем не хочется повторить? — Он наклонился к ней и небольшой хрипотцой проговорил эти слова на ухо. Заглянув ему в глаза, Ника, не растерявшись, осторожно поправила воротник парня, почувствовав, как рука Морозова на ее талии напряглась и чуть больше сдавила тело. — Какой же ты наглец, Макс, — бросила девушка, видя, как быстро меняется выражения лица парня, — не унижайся, и меня не унижай. Полякова поспешила выбраться из хватки парня, пока он был растерян. Ника устремилась уйти подальше от парня в противоположную сторону, обижаясь на него. Мысли сбивались в кучу и чувства тоже и почему-то действия парня вызвали не столь положительные эмоции. В моменте было приятно, но осознание, что для него это не больше, чем развлечение делало больно. Девушка приняла решение, что не позволит так с собой обращаться.

***

На следующее утро компания сидела в школьной столовой, все еще думая, как им достать мобильник Олега. Их первый план провалился, но Ника умолчала про все детали того вечера. Кузнецова вопросительно глянула на друзей, спрашивая, есть ли у них какие-нибудь идеи, на что все ответили отрицательно. В столовую вошел Максим, что прошел к столу ребят. Заметив его, Ника сразу отвела взгляд в сторону, не желая пересекаться с его. — Учитесь, пока я жив, — парень горделиво поставил ключи от комнаты с чердаком, и со стороны ребят послышалось удивление. — Макс, откуда? — Поинтересовалась Дарья, посмотрев на Морозова, что собрался уходить. — Оттуда, — бросил он, после чего все же ушел. К столу десятиклассников подошла Надя Авдеева, и начала высказывать брату о том, что она совсем не хочет иметь детей, ведь узнала, откуда они появляются. Рассказы девочки заставили усмехнуться ребят, а Андрей, немного растерялся от услышанных подробностей, что рассказала младшая сестра. Авдеев с уверенностью сказал Наде, что когда она вырастет, то сама обязательно захочет иметь маленького малыша. Но девочка не согласилась, говоря то, что такое не случится ни за что на свете, ведь ей противно от того, как они делаются. Калинин и Павленко уже не могли сдерживать порыв смеха после такой речи, а девушки переглядывались между собой, улыбаясь. Полякова подумала, что все-таки хорошо, быть единственным ребенком в семье. Как минимум, ей удалось избежать таких неловких разговоров с младшими. Вечером Ника зашла в комнату к парням, чтобы вернуть тетрадь по физике Артему, что так любезно позволил девушке списать домашнее задание по предмету, который ей совсем не нравился. Парень был в комнате и слушал музыку на своей кровати, но когда вошла Полякова, он вытащил наушники из ушей. — Вот, спасибо, возвращаю в целости и сохранности, — с улыбкой проговорила девушка, протягивая тетрадь парню. — Да не за что, помогло хоть? — уточнил Артем, принимая сидячее положение. — Очень, как минимум, спасло от завтрашней двойки, — ответила Ника, — эта ваша физика, как страшный сон. — Так там же все понятно, — усмехнулся Калинин, на что девушка возразила, говоря, что это понятно только ему и другим любителям этого предмета, — ну, хочешь, я тебе объясню? Полякова пожала плечами, говоря, что она поймет только в том случае, если парень волшебник. Артем посмеялся, похлопав на место рядом с ним. Закатив глаза, девушка все же села рядом, принимаясь выслушивать объяснения Калинина. К счастью или сожалению Поляковой, через несколько минут в комнату вошел Морозов, что был после душа, и Павленко, что искал друга. — Темыч, ты че трубки не берешь? — проговорил Рома, на что Артем ответил, что тот на беззвучном с занятий остался, — пошли, такое покажу! — Иди, не судьба с этой физикой, я ж говорю, — сказала Полякова. Калинин сказал, что объяснит в другой раз, после чего обувшись, вышел из комнаты с другом. Ника проводила парней, а потом посмотрела на Морозова, что стоял возле своей кровати, пересекаясь с ним взглядами. Было непривычно видеть его без укладки, которую он делал каждое утро. — И как, всю уже физику успели изучить? — без улыбки спросил Максим, обращая внимание Поляковой на себя, — или до практики еще не дошло? — Что прости? — изумилась Ника, когда до нее дошел смысл сказанного, — я не знаю, что ты себе там надумал, что мы с Темой просто друзья, — осведомила парня девушка, встав с кровати Калинина. — Друзья? — усмехнулся он, и отбрасывая полотенце, что держал в руках на кровать, подошел чуть ближе к Поляковой, — такие же, как мы с тобой? — А разве нет? Я напомню тебе, что ты сам сказал, что я для тебя никто, — кинула девушка, заставляя парня сжать руки в кулак. Он злился, злился, потому что понимал, что это правда и от того, что общий друг постоянно вертелся в компании с Никой. — Тебе совсем без разницы с кем, да? — внезапно сморозил парень, — сегодня со мной, завтра с Темычем, а после завтра кто будет, М? Ромыч или Авдеев? Пощечина, которую Максим ощутил в туже секунду, после сказанных собою слов, словно отрезвила парня. Ника стояла перед ним, поджав губы, сдерживаясь после оскорбительных слов, задевающих ее честь. — Ты просто придурок! — Выплюнула Полякова. Парень попытался остановить девушку, но попытка была тщетной. Прикрикнув, чтобы он больше не прикасался к ней, она ушла прочь из комнаты парней, надеясь не встретить никого по дороге. Девушка не захотела идти прямо сейчас в свою спальню к девочкам. Ее сильно задели слова Максима, но она сдерживала себя, не позволяя плакать из-за него. За последние дни Полякова начала сильно разочаровываться в парне и даже думала, что остыла к нему, но постоянные мысли о поцелуях никак не покидали ее голову. Нику влекло к Максиму, но она сильно сомневалась, стоит ли. Когда она пришла в комнату Виктора Полякова, то его еще там не было. Девушка вспоминала, как часто в детстве ночью приходила сюда и засыпала на кровати отца, считая, что у него намного уютнее. Рядом с ним она чувствовала себя защищенной, а когда он перед сном рассказывал ей сказки, то девочка засыпала с мыслью, что она самая счастливая. Виктор вскоре вернулся в свою комнату, обнаружив здесь Нику. — Что-то случилось? — Забеспокоился отец. — Нет, я просто хотела увидеть тебя, — призналась девушка. Мужчина улыбнулся дочери, вспоминая важную вещь. Виктор прошел во вторую комнату, и полез в комод, — ты чего? — Пока ты здесь вспомнил, что хотел тебе отдать кое-что важное, — вернувшись к дочке, он протянул небольшую бархатную коробочку Нике. — Что это? — вопросила девушка, забирая из рук отца предмет. — Этот кулон принадлежал твоей маме, — объяснил Виктор, когда Полякова открыла коробочку, рассматривая, — думаю, она бы хотела, чтобы он был у тебя. Ника осторожно потянула цепочку, доставая ее из коробки. Положив серебряный кулон себе на ладонь, она всматривалась в красиво огражденный камешек, цвет которого напоминал лунный, будто пробивающийся сквозь облака. — Она рассказывала мне, что лунный камень, как талисман для влюбленных и творческих натур, — добавил отец, после чего Ника задумалась. Поляков в это время сел на диван, взяв в руки книгу, что оставил сегодня утром. — Пап, а как ты понял, что любишь маму? — поинтересовалась Ника. Полякова надеялась, что ответ отца поможет ей разобраться в своих чувствах. — Правда интересно? — изумился Виктор Николаевич, откладывая книгу. Девушка кивнула, осторожно опускаясь на пол перед отцом. Ника ответила, что ей хочется узнать, продолжая смирить Полякова ожидающим взглядом. Виктор улыбнулся, погружаясь в воспоминания. Тоска по умершей жене с болью отзывалась в сердце, но он сам и впрямь задумался над вопросом дочери. — Любовь — это сильное чувство. Я словно чувствовал себя героем для неё. Мне хотелось сделать всё, что угодно, для твоей мамы, — начал говорить Виктор, делая небольшие паузы, — Меня очень тянуло к ней, и я понял, что хочу быть рядом всегда. Я сделал ей предложение и думал, что тогда был самым счастливым человеком, услышав её согласие, но.. Я понял, что по-настоящему стал счастлив, когда родилась ты. Вы стали смыслом моей жизни. Виктор смотрел на Нику, которая всегда напоминала ему о покойной возлюбленной. Заглядывая в глаза дочери, он словно ощущал присутствие Аглаи. Это вызывало лишь хорошие эмоции, пусть и с долей скорби. — Ты очень похожа на неё, Ника, — когда девушка заметила слезы на глазах отца, она больше не смогла сдерживать свои. Аккуратно положив голову на колени к отцу, Полякова заплакала, чувствуя, как рука мужчины опустилась ей на голову. Виктор Николаевич, улыбался, сквозь слезы, успокаивающе поглаживая по волосам свою дочь. — Я очень люблю тебя, родная моя, — негромко проговорил мужчина. — И я тебя очень люблю, пап, — ответила Ника, прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.