ID работы: 14111572

Межвременной союз

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23, Скретч. Часть 3

Настройки текста
-Ты уверена, что это сработает? - спросил Джейкоб, повторяя в уме свой план. - Просто понадобится минут 15 на отвлечение. -Десять, Ма. - произнесла Леди-Баг, указав на Нино, который, по её просьбе, уже направился к держащему оборону магазину электроники. - План уже начался, Действуй. Джейкоб кивнул и приготовил подкову. Он побежал на Скретча, по пути отталкивая одержимых, после чего, набросившись, опрокинул его. -Ты идёшь со мной. - произнёс Ма, придавив его горло подковой. - Вояж. Под ними образовалась сфера, в которую они в тот же момент провалились. Одержимые стали как вкопанные, но не распадались, а тьма не рассеивалась. -А Скретч не шутил насчёт своих сил. - произнесла она, после чего, увидев, что больша часть граждан пришла в норму, включила громкоговоритель.

***

Звуки рояля плавно растекались по залу. В ресторане, включая меня, остались несколько людей, которые дослушивали моё творение. Наконец, мелодия завершилась и, под единичные аплодисменты, я взял стакан с бренди и мгновенно осушил его. Оно время от времени заглушало мою боль, причины которой я не знал. -Вы молодцы, мистер Смит. - произнесла, приблизившись ко мне, одна из посетителей. Я оглядел её сверху вниз. Азиатской внешности, официальная, гувернантская форма, чертовски завораживающая красота. -Спасибо. - произнёс я, убирая стакан на прежнее место, под которым было что-то написано, после чего остановился. - Мы раньше не встречались? -Нет, но хотелось бы. - произнесла незнакомка, после чего показала выделенное карандашом объявление. - Вы ведь даёте уроки? -Всё так. - произнёс я, вчитавшись в газету. Там действительно было моё объявление, о котором, из за вспышек амнкзии, я забыл. - Хорошо, мисс.... -Клейтон. Элизабет Клейтон. А вы? -Джонатан. - произнёс я, пытаясь не кривиться от этого имени. - Хотя мне больше нравится имя Лука. -Тогда называйте меня Рюко. - с улыбкой Мона Лизы произнесла она. - Давайте сегодня в шесть, адрес я знаю. Согласившись с этим, она в тот же момент направилась к выходу. Я полмотрел на часы, на которых было три часа. Нужно было поторапливаться.

***

-Где я? - спросил Скретч, осматривая вокруг себя природу, находящуюся в темноте. -На противоположном конце шара. - произнёс, стоя на ветке дерева, Джейкоб. - В Бразилии, в джунглях Амазонии. -Глупец. - произнёс Скретч и хотел направиться в сторону реки, как понял, что не может почувствовать её. - Где она?! -Значит моя теория верна. - произнёс Ма, спустившись на землю. Скретч встал в стойку, готовый драться. - Спокойно, я просто поговорить. -С чего я должен тебе верить, Джейкоб? - спросил Скретч. - Да, я знаю, кто ты. Шрам выдаёт тебя. -С того, что я уважаю своего врага, Сэмюэл. - ответил Джейкоб. Скретч смутился, услышав знакомое для него имя. - Вы ведь Сэмюэл Лейк, автор романа "Уход". - акуматизированный лишь кивнул. - Значит, как автор вы должны помнить, что вода может получить силу, только если рядом с ними, или прямо в ней, покоятся останки большого количества людей. Ладожское озеро, Сена, озеро Колдрон, что в штате Вашингтон. -Верно. - высокопарно, словно в пьесе сказал акуматизированный. - А вы читали мою книгу? -Читал и буду перечитывать. Ваше произведение - единственное из современности, которое заняло место в моей библиотеке. -И что вы можете сказать тем критикам, благодаря которым я и стал Скретчем. - спросил он. -Они боятся потерять свою работу, поэтому следуют за толпой. - ответил он. - В вашем произведении нет повестки, персонажи влюбляются в противоположный пол и разрешают себе расовые шутки, но, при всём этом не являются расистами. Именно из за этого на вас и набросились, вы шли против повестки. -Верно. - подтвердил Скретч. - Причём, если в год действия романа... -В 2010-ом. -Не перебивайте. В 2010 году, если и существовала повестка, то о ней не кричали со всех углов. Мир был чист и красив. - произнёс акуматизированный. - Но теперь он прогнил настолько, что поможет только геноцид. -И зачем же вам тогда захват мира? -Геноцид мне не нужен. В моём следующем романе я хотел поднять тему коммерцизации культуры. - произнёс он. - Все: режиссёры, писатели, исполнители, - создают свои произведения только для того, что бы получать за них прибыль, а не дарения эстетического наслаждения фанатам. -Именно поэтому вы планируете захват мира. - понял Джейкоб. - Что бы показать настоящий смысл культуры. -Да. - просто сказал он. - Вы, видимо, поняли меня. Так почему вы говорите со своим врагом? -Враг моего врага - мой друг. Я предлагаю вам объединиться, что бы вместе остановить Бражника.

***

Солнце медленно уходило от Сан-Франциско. На стене образовывался примечательный узор от висящего на стекле индейской безделушки. В дверь постучали. Я, пройдя кабинет и коридор, подошёл к ней и открыл её. В квартиру, поздоровавшись, вошла Рюко, держа в руках футляр со скрипкой. -Бренди? - предложил я. -Не стоит. - сказала она, после чего мы прошли в кабинет, где нас ожидал рояль, за которым, панорамным окном, открывался вид на мост "Золотые ворота". - Можно показать свои умения? Она достала скрипку и, приготовив смычок, заиграла мелодию. Она показалась мне знакомой, моё тело само село и заиграло на рояле. Наши мелодии сливались воедино. Казалось, что за ней скрывается нечто большее, чем просто ноты. В дверь снова постучали, оборвав нашу игру. Я, чувствуя необъяснимую тревогу, приблизился к двери и хотел её открыть, как вдруг неизвестный выбил её, повалив меня на пол. Неизвестный был похож на смерть: волчий оскал, небритое лицо и направленный мне между глаз ствол 45-ого Кольта. Я видел его намерения, но не мог сопротивляться, как вдруг Рюко выбила из его рук оружие, выкинув его в коридор. -Вспомни,кто ты! - прокричала мне она, пока неизвестный искал свой пистолет. - Вспомни Вайпериона! Я уже слышал это имя, но не успел вспомнить его. Неизвестный, вернувшись, оттолкнул от меня девушку, после чего, направив на меня ствол, выстрелил. Холод окутил меня с ног до головы.

***

Звуки рояля плавно растекались по залу. В ресторане, включая меня, остались несколько людей, которые дослушивали моё творение. Я потянулся к стскану, но остановился. Перед глазами пролетела вспышка и, словно кинолента, пошли воспоминания о моей настоящей жизни. Меня убивали много раз. Это звучало бы смешно, не будь бы это правдой. Каждый раз, когда мы играем мелодию, неизвестный врывался в квартиру и застреливал меня, после чего я заканчивал выступление в зале. Я поднял стакан и увидел под ним надпись: "Кто я?". Она начала испускать свет, который, проникнув в меня, открыл воспоминания. Тем незнакомцем был Скретч, с которым мы сражались. Один из его слуг скинул Рюко в реку, а я прыгнул за ней, в надежде спасти её. Я - Лука Куффен. Я - Вайперион. Рюко... Рюко... Та незнакомка-гувернатка. Я её уже видел. Кто же она? Кто? Я увидкл как она подходит ко мне. Приблизившись, я увидел её лицо и вспомнил, что видкл её во время праздника. Кагами... -Ты знаешь мою личность, Рюко? - спросил я, схватив её за руку. - Знаешь, Кагами? Она посмотрела на меня со страхом, который вскоре сменился радостью. Она обняла меня, не скрывая слёз. -Тихо... - медленно произнёс я, поглаживая её по спине. - Сколько уже лет мы находимся в этой ловушке? -Шесть. Дыхание остановилось. Шесть чёртовых лет мы находились в реальности, построенной Скретчем. -Кагами, ты знаешь, что нужно делать. - произнёс я, направив её лицо в мою сторону. - Командуй. -Нам нужно к тебе домой. - произнесла она, после чего достала из под рояля футляр для скрипки. - Бежим.

***

Джейкоб был брошен в дерево, в котором, после удара, осталось глубокое отверстие. Переговоры завершились войной. Он достал подкову и, кинув его в Скретча, оглушил его, после чего, накинувшись на него, активировал под ними портал. Они оказались в воздухе и летели в водную гладь, параллельно нанося друг другу удары. -Всегда мечтал оказаться в Америке! - прокричал Джейкоб, увидев рядом с собой Монумент Вашингтону. Он снова активировал под собой портал и снова они оказались над Монументом, летя в водную гладь. Их движения были закольцованы порталами. -Еще пару тройку таких перелётов. - произнёс Джейкоб, отсчитывая оставшееся время. - И ты будешь дома. Когда время наступило, портал под ними изменился. Они снова оказались в Париже. При падении, площадь разошлась трещинами. -ИДИТЕ... - начал запевать он. -Давай! - прокричал Джейкоб и прожектора, подцепленные к башне, направились в сторону акуматизированного, лишив его Тьмы, связи с водами Сены. Со всех сторон, дкржа в руках фонари, стали подходить к центру жители города, создавая дополнительные заграждения. -Глупцы. - произнёс Сэмюэл. - Пара минут и ваши утонувшие союзники погибнут.

***

Мы успели добежать до дома к пяти часам. Тьма уже пожирала город. Время было на исходе. Сразу захлопнув её, мы закидали её первыми попввшими комодами и креслами -Быстрее! - прокричал я, усевшись за рояль. - Как, кстати, называется мелодия? -Инициация. - произнесла она, после чего, приложив к струнам смычёк, первой начала мелодию. Наши души снова слились, как и музыка, воедино. В дверь снова стали стучать, но ему понадобится время, что бы проникнуть к нам. Я увидел, как узор образовывал фразу:"Настоящее искусство - ключ к замку". -Смотри. - произнесла Кагами, указывая на появляющиеся линии. Их становилось всё больше и больше, пока, не образовав фигуру, в комнате не появился портал. -Бегом в разлом! - прокричпла она, после чего, бросив скрипку, первой прыгнула в портал. Я направился за ней следом, увидев напоследок гневное лицо Скретча.

***

-Где предмет? - спросил Джейкоб, обшарив Скретча. - Где он?! Он смотрел на него и не увидел, как из реки вылезают Вайперион и Рюко, только более взрослые, чем те, которые падали в реку. Остальные герои подбежали к ним. -Сколько мы были под водой? - почуяв неладное, спросил Вайперион. -Минут 10, не меньше. -Сюда! - прокричал Джейкоб, после чего вся остальная восьмёрка подбежала к нему. - С возвращением. - сказал он Луке и Кагами. - Вайперион, Рюко, Аликс, Роберт, следите за ним. Остальные за мной. И ещё, когда всё закончится, передай ему слова благодарности от меня настоящего и скажи, что я буду ждать продолжения. Основной квартет, вслед за Джейкобом, побежали по известному только ему маршруту, оказавшись, в конце концов, в Латинском квартале. -Ты уверен, что он находится где то здесь? - спросила Леди-Баг. -Да. - произнёс Джейкоб, показав рукой район. - В этом районе любят селиться писатели-новички. Ради своего дебюта, они ищут чердаки с превосходным видеом из окна. - рассказал он, после чего повернулся к команде. - Разделяемся и ищем чердак, на двери которого будкт табличка: "Сэмюэл Лейк". Как только найдёте, связитесь с остальными. Группа разделилась и, пробираясь в дома, стала искать нужный чердак. Для этого потребовалось около 5 минут. -Найден. - официальным тоном произнёс Джейкоб, после чего зашёл внутрь. - Жду вас. Ма подошёл к столу, где находился заражённый предмет: печатная машинка, из которой торчал листок. Ведомый любопытством, он приблизился к машинке и стал читать: "Всё закончится плохо. Я видел, как Париж сгорает в огне. Множество людей погибнут от огня, дыма, мародёров и убийц. А в самом центре, стоя на костях убитых, восседают четыре всадника на конях. И этого не остановить. Я знаю, что проиграю, поэтому буду подыгрывать, но кому? Судьбе? Времени? Я не знаю и не смогу найти ответ на этот вопрос. " Он замер на месте, не веря прочитанному. Все дни были сочтены, ничего не получится изменить. Услышав приближающиеся шаги, он отошёл в сторону. Гкрои прибыли на место и, по подсказке Джейкоба, нашли и уничтожили предмет, очистив акуму.

***

-Получилось. - произнесла Аликс, закрывая глаза от солнечного света. Рой божьих коровок пролетел и перед ними оказался изнемождённый человек, лет 35, с прямоугольным лицом и впалыми щеками. -Мсье Лейк? - спросила Аликс, на что мужчина кивнул. - Вы знаете личность Ма, нового владельца талисмана лошади. - он снова кивнул. - Он просил передать вам, что будкт ждать продолжения вашей книги. -Спасибо. - встав с камня, произнёс он. - Передайте мсье Андерсону, что продолжение готовится и оно будет иметь название "Инициация". Он накинул на себя капюшон и, пройдя к толпе, исчез в ней, не желая иметь дело с репортёрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.