ID работы: 14111572

Межвременной союз

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
-... Как только разлом открылся, мы бросились в него. - заканчивал свой рассказ повзрослевший Лука. - Очнулись на дне реки. Выплыли и увидели, что мсье Лейк был пойман в ловушку. -Офигеть... - выдавил из себя Адриан. Прошёл всего час, как Скретч был повержен. Герои находились на базе. Придя к общему согласию, квартет сбросил свои костюмы, раскрыв Кагами свои личности. Она, в свою очередь, до сих пор не могла принять факт "мгновенного" взросления за реальность. -И как же вас теперь выручать? - спросил Джейкоб, почёсывая щетину на подбородке и думая о других вещах. - Если даже Супер-Шанс не помог. Аликс? - спросил он путешественницу во времени. -Я сама без понятия. - произнесла она. - Если учесть... - она вдруг замолчала, её глаза побежели по сторонам. - Джейкоб, Скретч ведь использовал силы, которые были описаны в его книге? -Всё верно. -Можешь описать пространство, находящееся по другую сторону от водной глади? -Подожди... Это была Тёмная обитель. - процитировал он. - Место, в котором не действуют законы пространства и времени. И я стал её узником. Единственным выходом будет написание нового романа... "Возвращение". А вот и название. -Место вне пространства и времени... - повторила Маринетт, задумавшись. - Всё равно не понимаю, почему Супер-Шанс не исправил изменения, ведь это место было вымышленным, а значит, оно не должно было изменить человека в реальности. Джейкоб перестал следить за сутью рассуждений. Его сейчас волновало содержание того листка. Он принял бы это за умелую шутку, попытку запугать их, если бы Воланд не сказал бы Нуару и Баг о их последнем бое, за которым тьма. Да и Воланд, и Скретч были писателями, обоих писателей волновала проблема коммерчизации культуры. Даже способы борьбы были одинаковы, а именно использование потусторонних сил. Что-то было нечисто. "Либо у Бражника проблемы с воображением" - подумал Джейкоб, после чего улыбнулся. -Джейкоб. - откликнула его Аликс. - Вы ещё с нами? -Что? - дезориентированно спросил он. - Да, с вами. Просто задумался. -В общем, мы без понятия, как именно они стали взрослыми, но есть другая проблема. Нужно ведь как-то объяснить их родным и друзьям, почему они стали старше. -Подписка о неразглашении? - предложил Лука, после чего получил взгляды недовольства. - Нет? -Если бы мы решали проблемы так, то весь Париж знал бы о ваших личностях. - сказал Джейкоб, после чего щелкнул пальцами. - Ждите здесь. Он отошёл к компьютерам, где его ожидала Натали. -Есть новости от полиции? -Нет. - произнесла она. - Вы не собираетесь им рассказать о своих подозрениях?

***

Полчаса назад... -Что-то не так? - спросила Натали, увидев, что Джейкоб будто завис. -Натали, ты умеешь хранить секреты? Хотя, кого я спрашиваю, конечно умеешь. У меня появились некоторые подозрения о будущем...

***

-Не стоит. - ответил Джейкоб, после чего достал наушники. - Пират, это Оракул, приём. -Вас хорошо слышно, приём. - послышался голос Роджера. -Слушай... - сказал Джейкоб, после чего посмотрел на подростков и молодых. - Повиси на связи. Он снова вернулся к компании, опёршись о стол. -Есть одно предложение. - произнёс он. - Я могу попросить сделать для вас новые личности, что бы вы не вызывали подозрений. Ваши родные будут в курсе. -Не надо! - произнесла Кагами, повысив голос. - Вы не знаете мою мать! Она, хоть и слепая, но достанет меня хоть из Парижских катакомб! -Думаю, она поймёт. - произнёс Джейкоб, пытаясь создать легенду того, как они оказались в реке. - Но учителя и одноклассники нет. Они видели нас, уходящих из котельной и, узнав о повзровслевших Вайперионе и Рюко, смогут сложить два и два. -А если, скажем, сымулировать их отъезд домой. - предложил Адриан. - Скажем, умер какой-то член семьи Цуруги, поэтому им нужно срочно в Японию. -Это возможно, нужно только договориться с мисс Цуруги. -Положитесь на меня. - холодно произнесла Кагами, после чего встала со своего места. - Позвольте идти. -Подожди немного. - попросил Джейкоб, после чего девушка села обратно. - Не люблю, когда планы рушатся по причине банальной спешки. Тем более, не только вы стали жертвой Скретча. Он, попрощив прощения, отошел от них к компьютерам. -Слушай, Кагами. - произнёс Адриан. - Какое чейчас отношение твоей матери к моему отцу? -Сейчас? - переспросила она. - Чисто отрицательное, но, до того, как раскрыли подробности операции "Мефистофель", было положительно-партнёрским. -Кстати, можете не беспокоиться за меня. - произнёс Лука, после чего достал телефон. - Подождите немного. Он стал что-то искать в телефоне и, через некоторое время, показал товарищам видеоролик, на которых были запечатлены первые мгновения после "Супер-Шанса". -Парижане уже знают о наших преображениях. - произнёс Лука, остановив запись на том моменте, где были чётко видны Вайперион и Рюко. - Так что, без раскрытий не получится всё объяснить. -Что ты имеешь в виду? - поинтересовался Адриан, пока Джейкоб разговаривал по рации. - Вы плохо знаете мою маму. - ответил Лука. - Она всегда говорила, что у меня змеиная душа. Так что, когда она увидит меня, то всё поймёт сразу. Кагами в этот момент задумалась. Какая будет реакция её матери, когда вся правда вскроется? Гнев? Или, всё-таки, материнское сочувствие? -Кагами, Лука, вам какие имена больше всего нравятся? - спросил Джейкоб, убрав рацию. -Энтони. - ответил юноша. -Маргарет. -Спасибо. - произнёс Оракул, после чего, что-то сказав в рацию, обратился к ним. - Завтра будут готовы ваши новые документы. Зная, насколько некомпетентна мэрия и её окружение, ваши личности могут раскрыть всему Парижу по банальной случайности. Теперь вы, для всех, станете Энтони Ломбартом и Маргарет Марстоном. -Хорошо. - произнесла Кагами, понимая, что по другому не могло быть.

***

-Я дома. - произнесла Кагами, после чего её голос разнёсся эхом. -Ты где была! - спокойным голосом сказала мисс Цуруги, выходя из комнаты слева от входа. - Я спокойствия не находила! -Извини, мам.- произнесла Кагами, подготовившись к данной ситуации. - Были небольшие проблемы. -Проблемы? - переспросила она. - У тебя не должно быть проблем! Она замахнулась и ударила туда, где, как она помнила, находились плечи дочери. Так наказывали и её саму, и её маму, и всех остальных представителей рода. Это было некой родовой традицией наказания. Однако, трость упёрлась в пространство между рёбер. -Кто ты? - спросила она. - Ты не Кагами. Где моя дочь! -Я здесь. И могу это доказать. - произнесла она, после чего постаралась вспомнить то, что знают они оба. - Мам, ты ослепла в 2011 году, во время бизнес-поездки в Токио. Здание, в котором ты находилась, было разрушено до основания, ты лишь чудом выжила под обломками, но в глазах были осколки стёкол, из за которых, не без помощи пыли, глаза пришли в негодность. На лице матери Кагами возник испуг. Эту историю знала вся её семья, но про осколкс от стёкол, знала только дочь. -Ты рассказывала, что, по твоим ощущениям, кто-то постоянно вонзал миниатюрные кинжалы тебе в глаза, из за чего ты не могла пользоваться мозгом, тело просто не слушало тебя из за дикой боли. -Кагами... - произнесла она, после чего, подойдя к дочери, обняла её. - Ты уже моего роста. Как это случилось? -Помнишь, ты говорила, что в нашем роду воинами являются все. - произнесла Кагами, после чего они вдвоём присели на рядом стоящий диванчик - Извини, мам, но... Она рассказала про свою последнюю неделю, про свою ночную личность, не забыв также рассказать про шестилетний плен в потустороннем мире. -Извини, я подвела тебя. - произнесла она и стала ожидать наказания, но Томоэ, проведя по её руке и найдя плечо, положила на неё свою руку. -Не зачем переживать. Я была такой же. Я тебе рассказывала, как познакомилась с твоим отцом? - спросила она, после чего, не дождавшись ответа продолжила. - Тогда я училась в Киотском университете, недалеко от местного гарнизона. Некоторые из солдат, такого же возраста, что и я, посещали университет в свободное время. Одним из них был Рюдзаки. Помню, как сейчас: худощав, форма висит на нём, словно на вещалке, но с несгибаемой силой воли. Мы ствли встречаться по ночам, всё таки, я из древнего рода, а он, для высшего сословия, почти Никто, гулять по городу, пока отец не узнал про нас. Он выследил нас и хотел забрать меня, но Рюдзаки встал впереди меня и рассказал о своих чувствах, после чего, проговорив, что готов сражаться за неё, достал нож и приготовился драться. Она улыбнулась, вспомнив ту ночь. Тогда, её отец увидел в Рюдзаки достойного война, который сможет защитить её. -Он принял нас союз и, когда мы окончили университет, дал нам согласие. - закончила она свой рассказ. - Так ты его любишь? -Да - произнесла она, поняв, про кого спрашивала мать. - С ним весело, от него буквально веет дружеским теплом и защитой, а плен только укрепил моё мнение, из за чего, вместо нахождения способов выбраться оттуда, я просто гуляла с ним по Обители, узнавала его настоящего. -Когда наберётесь смелости, познакомишь меня с ним? - спросила она.

***

-Как у тебя всё прошло, Энтони? - спросила по телефону Кагами. -Как я и говорил, Маргарет. Она сразу поняла всё, лишь увидев меня. - ответил Лука. - А у вас? -Рассказать, не поверишь. - сказала с улыбкой она, после чего посмотрела на улицу через окно. - Как насчёт небольшой прогулки? На воздухе легче будет рассказывать. -Ожидаю вас на вершине Собора Нотр-дам-де-Пари. - ответил юноша, после чего положил трубку. Кагами, не медля ни секунды, трансформировалась в Рюко и вылетела через окно на ночную прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.