автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство. — Глава 3.

Настройки текста
Естественно идей было не так много. Да и безопасностью они не блетстали. В конечном итоге Амэна нашла укромное место в сторонке, где их никто не смог бы найти.

***

Между тем, Зариф вместе с друзьями собирался на зелёный континент и он не мог не поделиться своей бедой. — Представляете, кому в голову пришло пробраться на мой корабль! Конечно после этих слов все немного удивились. — Ты запомнил внешность грабителей? — Спросил Бурис. — Конечно запомнил! Только вот.... Это был всего лишь один человек в белой накидке. Мне даже не удалось понять, девушка это или юноша. — Разочаровано ответил торговец. — Кто такой смелый, чтобы судить подобное? — Вмешалась в диалог Окетра. — Это хороший вопро, леди. Зариф, ты сможешь описать мне более подробно твоего грабителя и что у тебя пропало? По всей видимости Бурис решил разобраться с данным делом. Абди же нерво оосматривался. Но что могло его встревожить? Оставалось лишь гадать. Только недавно умер Скульптор, а сейчас случается такое. Конечно такие новости не вызывали ничего хорошего. Лолошка же думал, кто мог пробраться так легко на корабль его товарища и что-то украсть, пока Зариф рассказывал об происшествие Бурису. — Лололошка, о чём задумался? — Спросил Сдерик. — Да странно всё это. Пропала лишь еда, а всё остальное осталось на месте, ну кроме сумки. — Ответил Лололошка. — И впрямь странно... — Подтвердила слова своего абда Окетра. Между тем Абди с каждой секундой выглядел всё встревоженнее, и встревоженнее. В конечном итоге он указал рукой в сторону, где стояли двое довольно необычных личности. — Зариф, а это случаем не твой грабитель? — Спросил дрожащим голосом абд. Все мигом посмотрели на то место, куда указывал Абди. Он увидели личность, чья одежда была сокрыта от их глаз, как и лицо с волосами. Можно было увидеть лишь белую накидку, которая отлично скрывала внешность неизвестного. Рядом с грабителем была девушка, чуть поменьше ростом, которая возмущалась о чём-то или же даже ругала неизвестного в белой мантии. — Вышел показаться для провокации? — Спросила Окетра. — Обычно подобные личности стараются сразу же залечь на дно, чтобы их никто не нашёл. — Впервые ворует что-ли? Ну и ладно.... Нам же лучше. Сейчас он получит! — Произнёс Бурис и спустившись с корабля, направился к странным личностям. За одноглазым направились его товарищи, которые хотели разъяснить ситуацию. — Амэна, ну не надо так больше делать! — Подойдя ближе к ним, компания, что собиралась на зелёный континент, услышала голос загорелой девушки, что обращалась к своему.... Вернее к своей спутнице. Выходит, что Зарифа обчистили девчёнка. — Как так? — Спокойно спросила собеседница. — Нам бы сейчас выжить, а не о доброте душевной думать, Мариам. Как только я найду работу, то возмещу всё украденное. — Но всё равно так нельзя делать! Почему ты не можешь попросить что-то в долг? — Потому что проценты будут сдирать потом большие. Понятно дело, я не буду делать всё, как все. Теперь то друзья Лололошки и он сам знали, что преступницу зовут Амэна, а её по всей видимости подругу — Мариам. Из диалог стало ясно, что они здесь недавно, однако всё таки Бурис хотел узнать обо всём поподробнее, поэтому подошёл к подросткам и обратился к ним: — Вы двоя. Мариама посмотрела на мужчину вопросительно, а Амэна с презрением. Только проблем им не хватало. — Мы вас слушаем. — Сказала сероглазая. — С каких пор грабители в открытую стали разгуливать здесь?! Совсем совесть потеряли?! Амэна закрыла Мариам своим телом и уже смотрела на Буриса со злобой, которую не скрывала. — А ты совесть не потерял? Да и какого чёрта ты обвиняешь нас в воровстве? — Амэна.... — Хотела сказать что-то Мариам, однако её перебили. — Ну это ведь сделала ты. Обокрал нашего друга, а теперь притворяешься невинной?! — Вмешался в разговор Сдерик. — Если вам так жить не хочется, то я вас с удовольствием отправлю на тот свет. — С этими словами девушка потянулась к кинжалам. — Амэна, не надо! — Мариам крепко обняла свою подругу. — Перестань уже решать все вопросы силой! Дай я поговорю и объясню наше положение.... Конечно такое действие фиолетоволосой вызвало немало удивления. Она остановливала и ругала свою подругу за противозаконные действия.... Да, это немало важный факт. Выйдя из-за спины Амэны, Мариам начала всё объяснять, однако, естественно не вся информация была достоверна: — Моё имя Мариам. А это моя подруга Амэна. Мы очнулись в Нарфанесе и ничего не помнили из того, что с нами произошло. При себе у нас не было деняг, поэтому Амэна начала воровать и заниматься.... — Девушка вздохнула и отведя взгляд в сторону договорила. — убийствами.... Однако, она делает это со зла или какой-то выгоды для себя.... Она хочет защитить меня и пытается выжить... Конечно их немало увидел тот факт, что Мариам так прямо сказала им о своей беде, но по всей видимости она была куда сговорчивее, нежели её приятельница. — Прошу прощения, что мы доставили вам неудобство. — Их ситуация чем-то похожу на Лололошкину. — Сказал Бурис. Лолошка кивнул. Он и впрямь начал думать об этом, когда услышал рассказ Мариам. Совпадение это или случайность? — То есть, твоя подруга занимается всеми противозаконными делами? — Удивлённо спросил Абди. — Мариам слишком праведная и даже ради выживания не станет кого-либо убивать, если это..... Не соответствует заданию, что нам дают. — Ответила Амэна, что до этого молчала. — Поэтому во основном подобными грязными делишками занимаюсь именно я, что не составляет для меня каких либо трудностей. Кстати, ваш Зефир даже опомниться не успел, когда я своровала его еду. Все непонимающи начали смотреть на Амэну, а у Зарифа от клички, которой ему дала девушка, нервы были на пределе. — Как ты меня назвала?! — Зефир. Сладость такая есть, а твоё имя весьма схоже с ним. — Пояснила эльфилька. — Она всегда придумывает клички всем? — Спросил шёпотом у Мариамы Лололошка. Мариам кивнула. — Она всегда так делает.... Даже меня называет иногда не по имени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.