автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помощь. — Глава 4.

Настройки текста
Обстановка стала более менее дружелюбной. Тогда-то Окетра ненадолго отошла с Лололошкой и Бурисом в сторону — переговорить. О чём же они говорили? Окетра предложила свои товарищам, нанять девушек к себе на работу. Бурис и Лололошка задумались. Леди предложила весьма хорошую идею и очень благородную, однако... Можно ли доверять Амэне и Мариаме? Как выглядит Амэна и почему она скрывает свою внешность? Как бы то не было, Лололошка согласился с решением госпожи, а вот Бурис был не согласен. Он думал, что риск слишком велик и доверять тем, кто ограбил их недавно — не самая лучшое решение. Тогда то Лололошка напомнил ему о том, что тот сделал, даже пусть и на их благо. Окетра подошла к Амэне и Мариаме, которые сейчас общались со Сдериком и Зарифом. — Юные леди, не хотите ли вы устроится ко мне на работу? Близнецы весов переглянулись. Слишком уж подозрительно было такое предложение. — Амэна, ты можешь показать своё лицо? — Спросил неожиданно для всех Лололошка сероглазую. — Могу, но только где-нибудь в тени, где нет солнечного света. — Ответила без сомнений эльфилька. — Где-нибудь в тени? — Переспросила Окетра. — По какой причине ты не можешь показать свою внешность сейчас? — У меня очень чувствительная кожа. Из-за солнечных лучей могу получить ожоги. Утаивать ей было нечего, поэтому она отвечала прямо. — Это?... — Хотела спросить подробнее об этом Окетра, как Мариам тут же ответила. — У неё болезнь кожи. Такая новость не могла не удивить остальных. Раннее никто не сталкивался с подобным, поэтому для них это было что-то новенькое. — Заболевание никак не излечить, как бы мне не хотелось... — Добавила каким-то унылым голосом Мариам. — Не стоит беспокоиться за меня. Перейдём к вашему предложению. Кем именно вы хотите видеть нас, когда мы будем работать на вас? — Стало заметно, что Амэна относилась ко всем не так враждебно, как раньше. Окетру, она наверняка зауважает, когда узнает получше. — Хм... На сколько я поняла, ты отлично обращаешься с оружием и умеешь не привлекать много внимания, поэтому я была не прочь, если бы ты, Амэна, стала вроде моего сопровождающего. — Телохранителем? — Конечно девушку смутило обращение к ней на «ты», но она решила не акцентировать внимание на этом пустяке. — Телохранителем? — Переспросила её леди. — Телохранитель – это человек, который охраняет другого человека. Обычно он сопровождает его везде и умеет защитить нанявшего его человека, даже может вывести из опасного помещения в безопасное место неподалёку. — Довольно быстро объяснила подросток. — Никогда не слышала о таком слове, но благодарю, что объяснила, Амэна. Получать новые знания от кого угодно — приносит мне радость. — Телохранителем я быть согласна. А что на счёт Мариам? Окетра осмотрела фиолетоволосую. Трудно было понять, какую же ей дать работу. Тогда Мариам сама сказала: — Я могу быть вашей служанкой. Да уж, девочки решили тут всех удивить новыми и неясными словами. Близнец весом поняла, что никто не понял, как устроена эта должность. — Служанки можно сравнить наверное с рабами, но всё же есть очень много отличий. Слуга, прислуживает господину в его насущных бытовых проблемах, да за деньги, но здесь имеет место определенная сфера деятельности. А вот рабы не получают деняг и является по всей сути предметом, который можно легко продать. Проще говоря, у служанки и слуг больше свободы. — И когда это ты успела столько книг прочесть, чтобы так красноречиво всё объяснять? — Спросила свою подругу голубоволосая, явно шутя. — Честно говоря, я и сама не знаю. Возможно от тебя понабралась, книжный ты червь. Я даже не удивлена, что у тебя болезнь кожи! Ты столько дней можешь просидеть в библиотеке... Это прям уму не постежимо! — Ответила Мариам. — Отрицать не буду данного факта. — Амэна аккуратно погладила Мариам по голове. Из-за приорете в росте, это не составила никакого труда. Тогда то новые знакомые пятнадцати летних девушек увидели, что у Амэны и впрямь до ужаса бледная кожа. Бурис даже пробортал себе под нос: — Как снег... Конечно, гладила она свою подругу не долго, ибо ожог получать не хотелось. Даже ожоги от огня, царапины, синяки, шрамы и многое другое, не так волновали её, как ожоги от солнца. Молчание, которое могло продлиться наверняка целый день, решила уничтожить Окетра: — Ну вот и славно. Тогда пошлите я познакомлю вас со всеми как следует. Девочки переглянулись, но перечить не стали. Они медленно пошли за леди, как и остальные. Правда имена кого-либо они вроде не запомнили или даже не знали, но в любом случае им сказали, что они познакомиться как следует со всеми. По приходу в дом своей наёмницы, близнецы весов даже не испытали какого-то удивления или восторга. Лолошка прежде всего обратил на это внимание и решил задать вопрос Мариам, которая была намного разговорчивее, нежели её подруга. — Вы не в первые здесь? — Нет, впервые. Здесь очень красиво. — Тут Мариам заметила кошечку и не смогла удержаться, чтобы её не взять и не прилоскать. Глаза её горели от счастья. — Что это с ней? — Спросил Сдерик, непонимающи глядя, как подросток тискает кошку, а та мурлыкает от удовольствия. — Она любит животных, а кошек в особенности. Животные тоже очень любят её и наверное не с проста. Звери чувствует добрых людей, поэтому они наверное и ведут себя так положительно по отношению к ней. — Ответила Амэна. Пожалуй, она становилась более сговорчивой, нежели была раньше. — Хануф, Халима, идите сюда! — Окетра назвала два неизвестных на тот момент имени для Амэны и Мариамы, однако вторую это сейчас не сильно волновало, ибо в её внимание была лишь кошка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.