автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Молот Монту. — Глава 12.

Настройки текста
Мариам всё ещё пыталась понять, почему её подруга покинула её. Но не одна мысль, что приходила в её голову, не объяснила ничего. Остальные тоже отходили от шока. Им было меньше известно что-либо об Амэне, но смотря на реакцию Близнеца Весов они понимали, что раннее ничего подобного не случалось. Тогда возникает вопрос: «Что сподвигло девушку на предательство?». Лолошка, сев рядом с Мариам, начал её успокаивать и подбадривать. Между тем Роман уже начал строить теории, как будет развиваться сюжет дальше.

***

— Ох, так это были твои друзья? — Произнёс мужчина. — Не твоё дело. — Ответила девушка. Две фигуры шли пустыне. Высокий мужчина всячески подкатывал девушку. Та лишь в ответ закатывала глаза. Однако вскоре они подошли к месту назчению и Салик стал серьёзным. Амэна же была расслаблена, словно ничего такого вовсе не происходило.

***

— Ну она конечно и даёт! Как она вообще могла? — Начал поднимать тему Сдерик. — Наверняка ей что-то предложили. — Предположил Бурис. Ему было тоже немало интересна причина ухода подруги Мариам в То'Ифэтун, но сейчас обвинения будут излишни. — Что-то предложили?! И что такого можно было ей предложить, чтобы она передала нас? — Возмутилась Окетра. Лолошка молча смотрел то на леди, то на Буриса. Вмешиваться или не вмешиваться? Пожалуй, Ло пока не мог решить, что делать. Именно поэтому он решил понаблюдать за самочувствие Мариам. Девушка выглядела неважно. Глаза покраснели и были до сих пор мокрыми от слёз. Солёный капли всё ещё стекали по её слезам, но выражение лица было больше менее спокойным. Лолошка, полностью убедившись, что его подруга успокоилась, попытался отвести её мысли от недавних событий. Прежде всего он напомнил, что дома Мариам ждёт её питомец. Однако всё было четно. — Лололошка, не нужно меня успокаивать... — Произнесла фиолетоволосая. Роман между тем всё ещё строил теории про Амэну, что ушла, даже не обьяснившись. Хотя, вспоминая Эбардо, парень подумал, что это даже лучше, ибо сидеть и смотреть, как злодей рассказывает свой план без возможности что-либо сделать — ну, такое себе. Когда все собрались и на время забыли про уход, то они отправились назад, в город. Весь путь они прошли молча. День клонился к вечеру. Дойдя до уже знакомых лиц, они получили слова благодарности, а Лололошке передали права на владения Шахтёрскими островами. Пожалуй ещё один сюрприз Рома не ожидал. Далее вновь пошли его теории, но их уже было меньше и они были более точными. Разобравшись со всем, все разошлись спать. На утро Лололошка вместе с полностью спокойной Мариам стал искать Синбада. Его они не видели со вчерашнего дня, когда примерно ушла Амэна или даже раньше. Точно было вспомнить сложно, поэтому они просто искали своего друга картографа. Как оказалось, искать долго его не пришлось. Он сидел на оборудовании шахтёров. Лолошка крикнул: — Синбад! После этого путешественник обратил на людей снизу внимание и поздоровался. Он слез с крана и подошёл к ожидавшем его друзьям. Между ними начался диалог, который в скоре перешёл к теме Огней. Картограф стал уверять товарищей, что одним из Огней точно находится на Шахтёрских островах, после чего он дал карту. Решив ему поверить Лолошка вместе со своей подругой отправились на назначенное место, что было отмечено на бумаге. Далеко им идти не пришлось. Они прошлись по горячему песку к соседнему острову, где вместе стали искать артефакт. Найдя через время огромный молот, что был создан Богом Монту, Лолошка поднял его с земли. Внезапно всё вокруг застряслось, некоторые руды поднялись в воздух. В миг стало ясно — нужно выбираться. Синбад, Ло и Мариам поспешили убраться с необычного острова. Будучи уже на основной земле, они смотрели, как место, где они только что были, уходило под песок. — Что.... Это было? — Расстрянно спросила девушка. В момент, когда её товарищ взял молот в руки, в её голове вспыхнул странный силуэт, который ей не удалось толком различить. Также пугало то, что они чуть не погибли из-за одного только артефакта....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.