автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости, но мне нужно уйти. — Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
— Ох, Хара, как мы не вовремя.... — Пробубнил Бурис. — М? Что такое? — Взволнованно и удивлённо спросила Окетра у торговца. А к слову, было о чём беспокоиться. Команда корабля сообщила одноглазому, что на шахтёрских островах люди показывали чёрные флаги, что означало очень ужасную вещь — на острове царила болезнь. Данную весть Бурис озвучил своим друзьям. — Но почему тогда нет дыма? — Спросил Абди. Обычно, когда в городе или в другом населённом месте была смертельная заразная болезнь трупы сжигали, однако не было ни единого дыма от костра, что было крайне подозрительно. Побыв в раздумьях, всё же они отправились на остров. И вот торговец пришвратовал корабль в причалу. Тёмное небо освещали звёзды, а на причале компанию ожидали неизвестные люди в масках. Амэна и Мариам переглянулись. Что тоили из кивку друг другу — оставалось лишь гадать, но одно было ясно точно, что люди в серебряных масках не настроены положительно. Для эльфийки это же был шанс узнать о То'Ифэтуне больше, намного больше, чем она осведомлена сейчас. Но это ушло пока второй план, а пока им следовало устранить проблему — двух мужчин. Вновь девушки кивнули друг другу и скрылись во мраке, пока между из друзьями и незнакомцами происходил неблагоприятный разговор. Близнецы Весов спрыгнули тихо с корабля и оказавшись позади целей пронзили их, оставляя своих товарищей в недоумении. Кто бы мог подумать, что Мариам тоже не так проста? Вопросы ушли на другой план и все дружно они отправились узнавать, что происходит на Шахтёрских островах. Встретившись с местными и узнав о том, что Золотая маска повлияла на подобную обставнку дела, всё стало ясно. Жители острова просили о помощи, а Лололошка, как и всегда, решил заняться этим делом по устранению серебряных масок. Мариам же тоже решил помочь, поэтому полностью поддержала затею Ло. Амэна же угрюмо глядела на всё это. Впрочем, она в последнее время совсем изменилась. Была тихой, недовольной, гордой, смотрела на всех свысока. Что творилось в голове у юной девушки? Об этом никому не было возможности узнать, а следовательно ответить на данный вопрос. Между тем Амэна решилась на отвратный поступок. Однако, возможно... Так и впрямь будет лучше? Ко всему этому та тень... Она же явна не так проста. Встряхнув головой, чтобы разложить мысли по полочкам, серебряноволосая медленно зашагала вслед за своей подругой. Предавать своих друзей не хотелось, но интерес к То'Ифэтуну, к неизвестной личности, что появлялась во снах... и к этому миру. Всё это манило её, как магнит. Однако, чтобы воплотить свой план в действие и перейти на сторону людей в масках, нужно было найти Золотую маску и то скорее всего главного их заседальщика. Но как уже ясно, это являлось той ещё задачкой. Да и помимо этого нужно ещё заслужить доверие подобной организации. Окетра и другие остались в городе, в то время как троица иномирцев. Амэна отстала от Ло и Мариам, так как погрузилась в свои мысли всецело и полностью. В то время двое наших героев ушли уже к пещере огромной шахты, где их окружило около двадцати серебряных масок. Их бы не составило всех уложить, однако на руку людям с масками сыграла неожиданность, а также приложили к лицам юноши и девушки тряпку, смоченную в хлороформе. Как бы те брыкались, но вырваться не смогли и просто уснули. Амэна тем временем вышла из своего транса и заметила, что отстала от товарищей. Она побежала за ними, но инстинктивно Близнец Весов почувствовала опасность и решила быть крайне осторожной. Спрятавшись за камнями и оборудованием шахтёров, ей удалось увидеть, как Мариам и Лололошка схватили те, кого только недавно они убили по приезду сюда. Дело принимала новый оборот. Эльфилька решила не сразу бросаться в бой. Вместо этого она последовала за похитителями к пещере. Попутно она пряталась за разными объектами и ей удалось остаться незамеченной. Только вот, стоило им войти в пещеру, как девушка теперь их потеряла. Конечно это было не хорошо, но она знала, что в любом случае найдёт этих двоих — рано или поздно. Вздохнув и приведя голову в полный порядок, она направилась в пещеру, постоянно осматриваясь и прислушиваясь, да бы не совершить ошибку. В конечном итоге Амэна зашла в «комнату», где был человек с маской... Правда с золотой. Уж что, что, а этого она не ожидала. Пожалуй она убила двух зайцев одним выстрелов. — Здравствуй, Золотая маска. — Произнесла Амэна, скрестив руки на груди. — И как вам на Шахтёрских? Пожалуй такое заявление удивило Салика.

***

Между тем Лололошка и Мариам уже очнулись и шёпотом обсуждали план действий, а у Синбада, что попал в плен до них, были глаза по пять рублей. К тому же у обоих был вопрос: «Где Амэна?». Освободились они от верёвок при помощи клинка Мариам, который являлся подарком от её подруги. Далее дело было ясное — устранить серебряные маски и сбежать, а что делать потом — это вопрос на обсуждения с остальными. Далее эти троя молча стали осматривать пещеру, попутно собирая с них какие-то вещи. Не сказать, что они нашли у серебряных масок что-то прям ценное, но и на том спасибо. Синбад был крайне нервен, однако поддерживал оптимизм Ло и Мариам. Правда он не понимал, по какой причине рядом с девушкой нет её спутницы. Несмотря на то, что все они шли вместе и общались, мысли у каждого из них были заняты чем-то своим. Добравшись до выхода они увидели Буриса и Сдерика. Те пришли возволять их из беды, но эта троица и сама справилась. Далее они обсуждали план действий, но не долго. Почему? Серебряных масок оказалось куда больше, чем они ожидали и им пришлось оставить разговоры на потом. К тому времени Синбад уже исчез, а точнее ушёл от мессива куда подальше. Когда бой закончился и пещера была взорвана, то все уже стоя на верху вздохнули с огромным облегчением. Однако данное путешествие не закончилось благоприятно. Они заметили, что на другой стороне шахты разговаривали двое людей. Одним из этих людей был пожилой мужчина со смуглой кожей, седой бородой и длинными волосами, собранными в хвост. Несмотря на свой преклонный возраст, он в хорошей форме и крепкого телосложения, что подтверждают высокий рост и широкие плечи. На нём была свободная фиолетовая одежда с обилием золотых элементов: на поясе ремень, на руках браслеты, а на шее пектораль из золота, золотая маска на лице. Рядом с ним стоял знакомый женский силуэт в белой накидке. Да, пожалуй Амэну они узнали сразу. Однако....Что Амэна обсуждала с Золотой маской? Данный вопрос замучил моментально всех. Бурис же был крайне удивлён, что Салик общался с девушкой. У него было кое-какое предположение на данный счёт, но озвучивать он его не стал. Компания двинулась к двум бурно общаемся людям. Мариам нервно смотрела на подругу, пыталась осмыслить, что она делает, но безуспешно. Лололошка заметил беспокойство подруги и решил её поддержать, говоря, что всё будет хорошо и наверняка Амэна с ним ругается или пытается вытащить из неизвестного информацию. Однако всё оказалось куда хуже. Подойдя к ним, Мариам хотела задать интересующие её вопросы у Амэны, но та заметила их приближения и видимо была уже готова ко всему. Именно по этой причине она не дала раскрыть рот своим друзьям и произнесла: — Прости, Мариам, но мне нужно уйти. С этими словами Амэна быстро скрылась вместе с Золотой маской, оставляя всех в шоке. Глаза Мариам заполонили слёзы и она рухнула на колени. Лолошка естественно первый оправился и стал успокаивать девушку. Роман просто был в шоке и не находил слов. Впервые так прямо и неожиданно персонаж переходил на противоположную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.