ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Возвращение дружбы.

Настройки текста
Ещё одно утро. Большинство котов ещё спали, и не спали лишь Паутинолапка и её подруга Зайцелапка, а также пару оруженосцев. И не исключение Осколколап и Солнцелап, они тоже уже не спали. -Он даже сказал, что сам подойдёт к Солнцелапу!-Послышался голос Паутинолапки. Подруги, видимо, обсуждали планы и ссору Осколколапа и Солнцелапа, которую знали многие оруженосцы в племени. Часть из них либо наслышана об этом от Паутинолапки, либо застали сам спор ночью. -Серьёзно? И даже сказал, что не проспит?-По голубо-серым глазам Зайцелапки сразу можно было понять, что её действительно заинтересовало всё это. -Да! Кстати, вот там уже идёт Осколколап!-Увидев чёрно-белого, проговорила Паутинолапка, и указала она на него хвостом, чтобы её подруга заметила его. И как сказала Паутинолапка, янтарноглазый и вправду уже подходил к брату, чтобы извиниться. Усевшись посередине у маленькой поляны, возле дичи, он стал ожидать брата. -Солнцелап часто тут бывает по утрам,-Рассуждал сам с собой оруженосец,-Надеюсь, и сегодня будет... -Эй!-Вдруг раздался голос Солнцелапа,-Ты что тут делаешь?-Стараясь скрывать то, что янтарноглазому реально было жаль, что произошла ссора, старался как можно холоднее говорить он это. -Тебя жду.-Также ответил его брат. -Зачем?-После этих слов, чёрно-белый подошёл к рыже-белому, и прошептал на ухо, чтобы никто не услышал: -В общем, прости. Надеюсь, ты примешь мои извинения, и мы забудем то, что произошло той ночью. Мы оба виноваты, и я знаю, что оба хотим сохранять такое хладнокровие, словно нам не жаль, но поверь, мне действительно жаль, что произошло тогда. -Мне... Тоже жаль, и я тоже хотел бы извиниться.-Прошептал с ноткой грусти Солнцелап.-Я повёл себя глупо, когда начал ссориться из-за каких-то наставников. Всё равно это на время, и их потом уже у нас, как наставником, не будет... Так что, я прощаю тебя и приношу тебе свои извинения. Ты же ведь тоже простишь меня? -Конечно.-Осколколап приулыбнулся брату. -Мир?-Солнцелап тоже улыбнулся брату, словно забыл ту ссору, как страшный сон. -Да!-С радостью кивнул кареглазый, присев, а рядом с ним сел и бывший Рыжик. -Забудем это?-Они словно прочитывали мысли друг друга, и спокойно вели разговор, даже счастливо, и словно забыли ту ссору, как страшный сон. -Конечно.-Кивнул чёрно-белый. -Пошли? -Пошли! И оба направились в палату, что-то обсуждая с улыбками на морде. -И всё?-Прошептала тихо Паутинолапка. -Видимо, да.-Пожала плечами Зайцелапка. -Ладно, пошли, у нас ещё есть, что пообсуждать.-И с этими словами, Паутинолапка повела за собой Зайцелапку на поляну собраний, чтобы ещё про что-то поговорить и подумать над чем-то. Это могут быть и последние события в племени, и слухи, и новости. Всё, что придёт в голову этим кошечкам, обязательно будет обсуждено ими же. Они словно были главными сплетницами среди оруженосцев, и всегда были в курсе событий. Произошло какое-то событие? Они об этом обязательно знают, и не от кого-то, а даже могли видеть это собственными глазами, по которым так и можно понять, что им интересно то, что происходит! А также они были лучшими подругами, из-за чего им было ещё веселее обсуждать всё на свете, даже некоторых котов и кошек. А когда подружки уже были на поляне, то сразу начались перешёптывания у них, а на их мордочках были улыбки. Конечно, особо интересного в последнее время не было, но это не мешало их обсуждениям, они даже раздумывали, что может произойти в будущем, и никто и ничего не мешало их диалогу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.