ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. "Мёртвый" воитель.

Настройки текста
...Но вдруг послышались чьи-то шаги. Большинство котов и кошек сразу обернулись в сторону звука, но ничего не заметили. -Нам не показалось, Зайцелапка?-Спросила Паутинолапка подругу, тоже взглянув в сторону, откуда раздавались эти шаги. -Видимо, нет...-Промолвила Зайцелапка. -Видимо, кто-то пришёл сюда...-Тише проговорила Паутинолапка. -Но кто же? -Даже не знаю... Но вдруг, вдалеке, у самого выхода, показался кошачий силуэт. На вид, это был большой мускулистый кот с серыми глазами. У него была длинная, густая шерсть, которая переливалась на солнце оттенками рыжего, а на его теле было пару тёмно-серых полос. А рядом с этим котом был маленький котишка, был он полностью белым, и лишь на теле его были чёрные пятна. А также с янтарными глазами. Взглянув на этих двоих Звёздный Волк пошёл к ним, чтобы рассмотреть получше, и позвал с собой глашатая Двуликого. -Все будьте на месте!-Шагая за Волком, приказал Двуликий, оглядываясь по сторонам по пути. Когда глашатай и предводитель дошли, то этот рыжий кот сказал: -Ох, здравия. Звёздный Волк и Двуликий!-Голос для предводителя и глашатая был до жути знакомым. -Огненный Клык?-Вдруг спросил помощник предводителя. -Да, я.-Кивнул большой кот с улыбкой на морде. Пару котов стали подходить поближе, даже не смотря на то, что глашатай им запретил, и многие из них, которые были давно в племени, удивлялись тому, что перед ними стоял Огненный Клык, и резко начались перешёпытвания: -Он разве не погиб? -Его ведь все считали умершим! -Кто это с ним? -Как он смог выжить? -Нам не кажется это? Вдруг это наш общий сон? -Он жив? -А кстати, соизволю представить вам, мои дорогие соплеменники, моего товарища Снежный Ветер. И да, по вашему виду я понял то, что вы действительно удивлены моему приходу, и я сам даже удивлён, что вернулся сюда! -А мы думали, что Вы погибли...-Вдруг раздался чей-то голос из толпы котов. -Нет, как видите, я жив. Я смог найти свой временный дом, то есть, амбар, и прожил там всё то время, когда меня не было тут. -Кто это?-Братья Осколколап и Солнцелап сидели в сторонке, и вдруг Солнцелап резко начал диалог с братом. -Видимо, какой-то воитель, который уходил, которого считали умершим, но он вернулся...-Прошептал в ответ брату кареглазый. Но вдруг все коты резко разбежались, даже глашатай, а Звёздный Волк повёл Огненного Клыка в свою пещерку, чтобы рассказать о том, что произошло за это долгое время отсутствия воителя. Янтарноглазый, с любопытством наблюдая за ними, покрался за воителем и предводителем. -Солнцелап, ты куда? Нам же нельзя в пещеру предводителя!-Вдруг раздался голос Осколколапа, который пошёл за братом, но явно не планировал идти в пещеру. -Да я не в пещеру, рядом!-Уверял брата янтарноглазый,-Просто послушаем, о чём говорят и всё! Вдруг узнаем что-то важное? -С какой-то стороны ты прав,-Начал рассуждать чёрно-белый,-Мы реально сможем узнать что-то новое, что может быть полезным, но с другой нет. То есть, мы просто так подойдём и подслушаем разговор? Знаешь, это не очень хорошо, как я считаю. Может быть, воздержимся от этого? Думаю, всё самое важное нам расскажут на собрании, как и другим. И я считаю, что они не просто будут "-Привет, как дела?". Они явно будут говорить о чём-то более серьёзном и важном. По крайней мере, Звёздный Волк явно не будет болтать с этим котом о таким (Которого, как я понял, зовут Огненный Клык), а расскажет о чём-то важном. -Бла-бла-бла-Закатил глаза Солнцелап,-Тогда я один пошёл, а ты как хочешь! -Ладно, я с тобой.-Промолвил кареглазый, и дальше направился за братом, а в голове лишь одно было: "Это явно глупо с нашей стороны... И я полностью уверен в этом". -Осталось совсем немного...-Комментировал действия Солнцелап, и с каждым шагом шёл всё медленнее и медленнее. -Угу.-Кивал Осколколап. А когда братья были уже возле пещеры предводителя, то Солнцелап чуть-чуть высунул голову, чтобы можно было получше разглядеть пещеру и котов, а Осколколап лишь сидел рядом. Его больше интересовали другие, а не разговор, поэтому, кареглазый так часто отвлекался и глядел по сторонам, на других своих соплеменников. -"Надеюсь, что это всё скоро закончится, и нас не заметят. А то всё..."-Раздумывал чёрно-белый, и стал нервно бить своим хвостом по земле,-"Лишь бы не заметили, лишь бы не заметили, лишь бы не заметили... Надеюсь, всё пройдёт хорошо, и Солнцелап передумает, и мы успеем уйти. А то мало ли что может быть, если нас заметят... Отругают? Накажут? Об этом узнает всё племя? Предводителю нужно будет "Серьёзно с нами поговорить"? Всё может быть... Но надеюсь, будет лишь то, что либо мы уйдём незамеченными, либо Солнцелап придумает, и мы, опять же, уйдём незамеченными, а Звёздный Волк и... Как его зовут... Мммм... М-да, трудно запоминать имена других... Точно! Огненный Клык! В общем. Надеюсь, Солнцелап передумает, и нас не заметят Звёздный Волк и Огненный Клык, и мы уйдём... Или когда разговор закончится, то мы быстро убежим отсюда, и о том, что мы подслушивали (То есть, это Солнцелап всё захотел, я лишь из-за него согласился на всю эту глупость... Хотя не стоило, но к сожалению, я не отказался, что было довольно глупо с моей стороны... Ладно, раз согласился, то придётся терпеть... Хмм... А может быть, быстренько уйти, пока Солнцелап не видит? А если заметит, то скажу, что Углегрудый позвал поговорить. Хотя... Нет, он может не поверить, и тем более, может спросить у Углегрудого, правда это или нет... Не хочется подводить наставника, так что, пожалуй, потерплю до конца. Надеюсь, этот конец уже скоро будет, а то мне реально страшно, мало ли что может произойти, пока мы тут сидим и подслушиваем. Вдруг нас кто-то заметит и расскажет об этом предводителю, глашатаю или Огненному Клыку? Всё же, как я и говорил Солнцелапу, подслушивать чужие разговоры не очень хорошо..."-Раздумывал в своих мыслях юный оруженосец. -Осколколап, как думаешь, Звёздный Волк ещё что-то скажет этому Огненному?-Вдруг послышалось шептание брата, которое полностью помешало всем мыслям кареглазого. -Даже не знаю... -Ладно, узнаем!-Снова закончил маленький диалог с братом янтарноглазый, продолжая слушать разговор. -"С мыслей всех сбил Солнцелапый."-Расстроился Осколколап.-"Ну ладно, не смертельно же."-Чёрно-белого не особо интересовал разговор Звёздного Волка, и, как считали многие коты племени, умершего воителя Огненного Клыка (Который на самом деле просто просидел всё это время в амбаре, найдя товарища-бродягу Снежного Ветра. Никто даже толком не знал, примет ли его предводитель или нет (Снежного Ветра), но рыжий воитель с серыми пятнами надеялся на лучшее, и что его товарищ бродячий тоже будет жить в племени. А также единственное, что расслышал Осколколап в этом диалоге, лишь то, что Звёздный Волк рад возвращению Огненного Клыка, а также тому, что рыжий воитель остался жив, а ещё не был одинок всё это время, а нашёл нового товарища и временный дом. -Пока что, ничего интересного...-Снова принялся комментировать события Солнцелап,-Но я знаю, что обязательно будет что-то интересное! Я знаю!!! -Угу.-Кивал брату в ответ кареглазый, наконец перестав думать о своём, а снова глядеть то на брата, то по сторонам, особо-то не интересуясь диалогом воителя и предводителя, в отличии от своего брата, по взгляду которого сразу можно было понять, что ему реально интересен диалог...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.