ID работы: 14111792

Возвращение тёмной принцессы

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Причина и последствия

Настройки текста
Школа встретила меня тихими завываниями всех страждущих девиц о том, что Максим объявил в «Лайс» об активизации парной метки. Так что наши курицы стояли на ушах и обещали той несчастной все кары мира, если она посмеет явиться и заявить свои права на Максима. Утерев пот с лица, я согнулась в три погибели и попыталась отдышаться. Никогда не любила физкультуру, а теперь особенно. Ведь артефакт на запястье привлекал много внимания, а препод был тем ещё дотошным параноиком и запрещал любые украшения во время занятий. — Нисарова, тебе что отдельное приглашение нужно? — мою скромную фигурку наконец-то заметили. — Живо на разминку, нечего ворон считать. — Простите, Эдуард Аристархович, — хрипло простонала я и поплелась в конец шеренги, в очередной раз убеждаясь в том, что с Максимом у меня ничего общего. — Посмотрите на нашу мышку, опять строит из себя помирающего лебедя, — засмеялись главные красавицы класса, — небось на жалость давит, хочет чтобы её принц спас. — Разговорчики в строю! — рявкнул физрук. — Кто хочет дополнительные круги? — Катись к чёрту, Глоткова, — прошипела я и едва не гвозданулась о подножку. — А ну живо прекратили, — заорал учитель, — одиннадцатый класс, должны уже мозги в голове быть, а вы ведёте себя, как маленькие дети! Упор лёжа принять, и пока Ставель не устанет, никто не прекратит. — Эдуард Аристархович, — тут же заныл весь наш класс, понимая, что Максим может отжиматься пока мы все не подохнем. — Нисарова, откуда побрякушки на моём уроке, живо снять! — его тёмные глаза впились в меня. — Не могу, Эдуард Аристархович, — побелела я до состояния меловой стены. — Это ещё почему? — фыркнул мужчина. — Гордость или желание покрасоваться? — Никак нет, — замотала я головой, — фамильное проклятие, если сниму браслет до того, как выйду замуж, то моя же магия меня сожрёт. Прошу прощения из больницы должны были передать справку об этом. — Точно, было что-то такое, — сощурил глаза физрук, — ладно, отжимаемся и без разговорчиков, иначе ещё приседать начнёте. Все тут же прекратили перешёптывания, и застонали. Класс медленно упал на четвереньки и приготовился к мучениям. Головой-то я понимала, что не я причина этих проблем, а дура Лера, но косые взгляды не радовали. И вот как мне ещё год протянуть? Радовало лишь то, что я самая младшая в этом зоопарке и меня не тронут, опасаясь за сохранность своей шкуры. Для магии я всё ещё неразумный ребёнок, а кто-то уже совершеннолетний и таких ограничений не имел. Отжимания начали доставлять неприятности уже не седьмом разе. Моё тело, само по себе имеющее хрупкие кости и полное отсутствие мышц, было не предназначено для такого. Как рассказывала бабушка, во время революции, её не стали добивать именно по этой причине. Там душа-то едва в теле держалась, сама бы померла на холоде, да в голоде. Но это всё дела давно минувших лет. С тех пор сменилось три поколения. И вряд ли кто-то в самом деле будет искать потомков Анастасии. Тряхнув головой, отогнала от себя дурные мысли и попыталась сосредоточиться на дыхание. Но с моим тщедушным тельцем и фамильным проклятием, оставалось лишь раскинуть ручки и растечься по полу. Алые пряди, выбившиеся из пучка, щекотали шею и доставляли дискомфорт, но я старалась не обращать на них внимание. От натуги из носа полилась кровища и перепуганный физрук в очередной раз засуетился около меня. После третьего вызова скорой, к причудам моего организма начали относиться со всей насторожённостью. Не хватало, чтобы ученица в школе прямо кони и двинула. — Ставель, отволоки бренный труп Нисаровой в медицинскую комнату, остальные могут отставить упор лёжа. Петрушина, начинай гимнастику, — махнул на нас рукой преподаватель. — Эдуард Аристархович, я и сама могу дойти, не нужна мне нянька, ещё и в его лице, — зашипела я разъярённой кошкой, соскребая свой бренный труп с пола. — Не маленькая, смогу найти нужный кабинет. — Опять? — скосил на меня глаза соулмейт. — У нас хоть одна физра обойдётся без твоих обмороков и припадков? — Тащи её уже отсюда, — махнул рукой учитель и отвернулся. Я хотела запротестовать, но сильная рука дёрнула на себя и взвалила мою практически невесомую тушку на своё плечо. Так привычно я болталась и рассматривала подставленный филей, рассуждая, впиться в него зубами или пусть живёт? По какой-то необъяснимой причине, именно Макс транспортировал моё бренное тело к медсестре, последние лет шесть. Чем это объяснялось, не знала и знать не хотела, но учителя видать вступили в какой-то заговор и делали всё, чтобы я была как можно ближе к своей смерти. Это карма или судьба у меня такая? Хотела же держаться от него как можно дальше. А теперь что выходит? Протяни руку и татуировки драконов соприкоснуться. Благо артефакт надёжно скрывал волны притяжения и не давал Максу почувствовать присутствие своей истинной у него же на плече. Скорее всего он даже думать не смеет о таком повороте событий. Ведь только моё существование отравляло ему жизнь. За исключением спорта, во всех остальных дисциплинах я была лучшей. Номер один в школе и в рейтинге. Оставляя его в пролёте раз за разом. Приятно… Ломать его образ идеального мальчика мне всегда нравилось. Хоть какое-то развлечение в будничном сером тумане. Готовка в семейной таверне помогала отвлечься и позволяла мне не думать о тех бедах, которые преследовали нашу семью. Теперь же, впервые в жизни я ощутила, к чему привели мои шутки. Возможно, будь между нами нормальные отношения, я бы попросила его отказаться от меня. Произнести формулу разрыва и перестать терзать друг друга. Но для этого надо быть хотя бы приятелями, а не закадычными врагами, которые делали всё назло друг другу. — Что тут у нас? — медсестра внимательно осмотрела меня с ног до головы. — С физры, — меланхолично отозвался Максим. — Что же, снимай артефакт, он будет мешать проверке и ложись, я проведу диагностику, — будничным тоном протянула женщина. — Я не могу снять артефакт, — тут же прикрыла запястье рукой, — мне уже семнадцать, проклятие вступило в силу, если я не выйду замуж, то моя же магия меня разорвёт на куски. С таким не шутят. К тому же у меня от переусердствования пошла кровь из носа, тут ничего страшного. Наложите заживляющее и я пойду. — У тебя точно нет соулмейта, которого ты прячешь таким образом? — внимательные и цепкие глаза осмотрели меня. — Господи, какая чушь, — потрясла я головой, — вам же из больницы даже письмо прислали с инструкциями. Причём тут соулмейт!? — Ой, и вправду, было такое, так это про тебя? — дождавшись кивка, медсестра наложила на меня заживляющие чары. — Всё, можешь быть свободна. Максим, проследи за тем, чтобы она вернулась обратно целой. — На плечо? — ехидно протянул парень. — Иди ты к чёрту! — выплюнула я ему в лицо и поспешила прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.