ID работы: 14111792

Возвращение тёмной принцессы

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Мама

Настройки текста
Неделя тянулась подозрительно мирно. Максим практически не обращал на меня внимания и гипнотизировал взглядом «Лайс». Как мне потом рассказали кумушки, сплетничая в раздевалке после физры, он ожидал, что его душа найдёт его и запостит фотографию с точно таким же драконом, как у него. Но я не настолько отмороженная дура, чтобы так подставляться. Потому, высушив голову и переодевшись в школьную форму я с наслаждением потянулась. Пятница… Первые пять дней учебного года прожиты и даже без потерь. На выходных планировалась грандиозная свадьба и нашу таверну в точном историческом стиле царской России, арендовала дочка одного известного политического деятеля, выступающего за отмену магических накопителей и загрязнения ими окружающей среды. На это нам с матушкой было откровенно чхать, наши четыре ручки ситуацию не изменят. А вот тройной ценник на аренду всего заведения, ещё как помогал в трудную минуту пережить повышение коммунальных платежей и налогов на недвижимость. Прискакав домой, клюнула родительницу в щёку и поспешила переодеться. Гости обещали быть к двум часам дня и остаться на двое суток, гулять на широкую ногу. Так что за оставшееся время мы должны будем перелопатить гору посуды, проконтролировать всё и особенно — работу поваров. Чтобы дорогущие ингредиенты, привезённые невестой, не осели в карманах нанятых нами людей. Сами бы такие яства на сотню гостей мы бы точно не сготовили. Квалификация не та, да и жареные омары в чесночно-винном соусе — это не гренки с хреном. Переодевшись в униформу, принялась за дело. В первую очередь решила перетереть все парадные тарелки и посчитать, хватает ли нам посуды. Будет очень глупо, если выяснится, что пяти или трех комплектов не хватает. Тут проще заранее сделать какую-нибудь разбивку по цветам или столам, чтобы скрыть такие недочёты. Завтра таким заниматься будет некогда. Потому, проблемы следовало решать до момента их образования. И так едва концы с концами сводим. А столь громкое мероприятия и сотни постов в «Лайс» могли бы привлечь на нашу полуживую страничку в социальных сетях, народ. — Доченька, — мама села рядом со мной и взяла недотёртые тарелки, — я знаю, что ты не хочешь об этом говорить, но бегать вечно от своего соулмейта ты не сможешь. Понимаешь, я тоже пыталась. Анастасия, она была сильной женщиной, смелой. Последней… Неважно. Я хочу сказать другое. Родная моя не хорони себя раньше времени. Возможно, он не такой плохой, как был у твоей бабушки и у меня. Я не могу винить свою бабушку, что она родила мою маму от нелюбимого без одобрения семьи и рода. Ты и без меня историю знаешь. Всех расстреляли, кого-то отравили, а нашего прадеда и вовсе принесли в жертву. Это не оправдывает решения последней императорской принцессы, но княжна была в своём праве, спасаться хотя бы так. Пусть мы теперь с проклятием, но мы живы, счастливы и у нас есть надежда на светлое будущее. — Я не застала прабабушку, но я знаю, что бабушка бежала с тобой на руках босиком до Москвы, чтобы уйти от своего избранного, — сжав её пальцы, я постаралась не казаться грубой. — Тебя только чудом спасли врачи, а твой соулмейт на пожизненном в Таганроге. Я знаю имя своего и понимаю, что, если он захочет меня убить, его никто не остановит. Он богат, он знает, что заказать киллера и замять это дело проще простого. И я это знаю. Его семья имеет слишком большое влияние в индустрии магической медицины, косметологии и моды. Да в чистой магии я его одолею, но вряд ли такой мужчина, как он будет прибегать к прямому противостоянию с супругой. Тут больше шансов, что меня на дороге скорая насмерть собьёт. Потому, я не хочу подставлять ни тебя, ни себя. Я лучше и дальше буду тихо и мирно работать в нашей таверне. Выше головы не прыгнуть и нам не стать вновь принцессами. Царская Россия осталась в прошлом, а в новой — мы никому не нужны. Потому брось, нам и так хорошо, не надо нам богатств и яств. — Не золотыми шелками меряется счастье, тут я с тобой полностью согласна, — улыбнулась матушка, — но может быть, хотя бы у тебя получится найти своё счастье и добиться высот. Жалко, что моя красавица девочка прозябает в таких отвратительных условиях. Это же непостижимо. Ты могла стать моделью, но из-за того, что твоя мать не может нормально зарабатывать, вынуждена ютиться в крошечной квартирке и белого света не видеть, работая от зари и до заката. Не такой доли я для тебя хотела. — Мам, прекрати нести эту ахинею, — я прижалась к плечу матери, — мы живём так счастливо и хорошо, как многим не дано узнать. У нас есть всё для того, чтобы быть счастливыми. А раны на запястьях лишь напоминают о том, что соулмейт не панацея от всех болезней. Лучше и дальше жить одной, когда-нибудь я обязательно встречу того, кто меня полюбит. А истинный, который предназначен мне судьбой, пусть так и остаётся красивой сказкой, которую я когда-нибудь расскажу своему ребёнку. Не грусти, вот увидишь, после постов в «Лайс» к нам очередь на бронь выстроится. Мы же единственное заведение в Москве, которое может похвастаться антуражем девятнадцатого века, причём исконно русского. — Какая же ты у меня глупенькая и наивная, — пожурила меня родительница, поправляя красные кудри, — не бывает в этом мире всё так просто. Сегодня нравится, завтра нет… После завтра нас прикроют и никому ты ничего не докажешь. Потому подумай ещё раз, может быть не всё так плохо с твоим наречённым. — Мам, это Максим, — я внимательно наблюдала за сменой эмоций на её лице. — Да-да, тот самый, о котором ты только что подумала. Потому, вряд ли что-то нормальное между нами вообще может быть. — Пожалуй ты права, что не захотела брать грех на душу и становиться призраком, — вздохнула матушка, — ладно надо готовится, прости, что подняла эту тему, но я в самом деле думала, что это кто-то более простой. — Ничего страшного, — помотала я головой, — надо только годик подождать, даже меньше. Как только школа закончится, наши с ним пути разойдутся. — Ладно, пойду посмотрю, что там с подготовкой на кухне, а ты досчитай посуду, — улыбнулась та, — невеста хочет, чтобы всё было идеально. — Ага, — я кивнула и вернулась к прерванному занятию. Я не могла винить маму за её желание устроить мою счастливую жизнь. И всё же, признаваться Максиму я не собиралась. Его мои проблемы не касались. Пусть дальше ищет свою сказочную принцессу и надеется, что соулмейт окажется умопомрачительной красоткой с шестым размером. Об этой чуши слышал каждый в классе. А я со своими скромными параметрами постою в сторонке. Благо, я последний человек во всём мире, на которого бы он подумал. Коли так, зачем же самой лезть в петлю? Когда можно жить мирно и спокойно до глубокой старости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.