ID работы: 14111792

Возвращение тёмной принцессы

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Артефакторика публичного дома

Настройки текста
Суббота началась с волнений и желания доспать ещё несколько часиков. Но вариантов для этого не было. Переодевшись в идеально выглаженную униформу, я собрала волосы в хвост и уложила по бокам косички. Так забавнее и милее, если гости захотят со мной пофотографироваться. Мы решили не нанимать дополнительных официантов. Всё же столов у нас не так много, а вся техника сервировки и подачи давно отрепетирована до идеала. Хватило и столичных поваров, с их завышенным чувством значимости и желанием утащить продукты с кухни. Тряхнув головой, постаралась выкинуть из неё все лишние мысли, которые могли бы помешать прекрасному дню. Я каким-то шестым чувством ощущала, что именно от этого праздника зависело будущее, которое меня ожидало. Накрахмаленные скатерти хрустели под пальцами, посуда сверкала. Первые проверяющие уже наведались с контролем и убедившись, что мы идеально справляемся по тематике и антуражу, исчезли в неизвестном направлении. Бояться было нечего, я в наших силах была уверена. Расставив всю посуду, бокалы и сервировку, я занялась зоной президиума. Для того, чтобы её впихнуть пришлось попотеть, но эта проблема благополучно была решена и теперь не доставляла неудобств. К назначенному времени, держа в руках каравай, я стояла около входа и готовилась к началу свадебных ритуалов. Кортеж, с оглушительными воплями и гудками, перекрыл всю улицу, высаживая гостей и являя миру главных виновников торжества. Платье невесты переливалось так, словно на неё высыпали целый ворох разномастных кристаллов и глиттера. Хотя, за цену такого платья, таверна могла бы жить лет десять. Улыбаясь во все тридцать два зуба, я заняла своё место рядом с матерями, которые держали в руках иконы святых и поклонилась, протягивая молодым каравай. Смех, шутки и веселье мгновенно заполнили пространство вокруг меня. Звонкое тресканье бокалов и приглашение тамады проследовать в барские хоромы, чтобы уважить дорогих брачующихся. Я же, переведя дыхание, поставила ношу на столик и поспешила на кухню за первыми холодными закусками. Есть пока никто не хотел, но поставить стоило. Чтобы до горячего уже набили животы всякой тяжёлой и сытной ерундой. По типу рулетиков с сыром или канапе с лососем. Пир проходил нормально. Я скользила между столиков. Меняла посуду, подавала блюда. Несколько раз в толпе замечала знакомую фигуру Максима, как же без него, но старалась держаться, как можно дальше. Я приняла решение и не собиралась его менять. И, возможно, вот так бы легко и безболезненно всё закончилось, пока на моём запястье, благо не с артефактом, не сомкнулись мужские пальцы. Удивлённо опустив глаза, я посмотрела на добродушного старичка лет так семидесяти с хвостиком и непонимающе улыбнулась. — Чем-то могу вам помочь? — вежливо осведомилась я у него. — Принести ложку или заменить бокал для вина? — Милая конфетка, если не хочешь со своим быть, иди ко мне любовницей, — пошло подмигнул мне старикашка. — Прошу прощения, но я тут работаю, а не оказываю услуги такого характера, — попыталась я выдернуть руку, — к тому же я несовершеннолетняя и имею полное право заявить на вас. Отпустите и не портите гостям этот вечер. — Брось, — облизнул он белёсые губы, — такие побрякушки стоят, как семь платьев моей внучки, содержанкам такие дарят, чтобы их соулмейт не вычислил. А ты браслетик таскаешь не таясь, значит понимаешь. Ты скажи, какую за тебя цену платят, я утрою и вообще не придётся работать в такой дыре. — Я не хочу устраивать сцен на свадьбе вашей внучки, — ещё раз попыталась выдернуть руку из его, на удивление крепкой, хватки. — Официантка, принеси воды, — раздалось сбоку. — К тому же, гости меня уже зовут, — ещё раз дёрнула рукой. — Виктор Игнатьевич, отпустите её, — до боли знакомая рука легла на мой живот и потянула чуть назад. — Алисе некомфортно находится рядом с вами. — Максюшь, не мешай, у содержанок свои правила, — хохотнул дедок, — поломаться у них в цене, глядишь больше заплатят. Но ты мне приглянулась, конфетка. В пять раз больше даю, чем твой нынешний кошелёк. Будешь со мной жить и ни в чём не будешь нуждаться. — Ещё раз повторяю, я несовершеннолетняя и работаю в этом заведении, а вы пытаетесь склонить меня к противоправным действиям, если немедленно не отпустите мою руку, я заявлю куда следует, — возмущённо прошипела я, ощущая, как хватка на талии становится сильнее. — Вряд ли работнице этой дыры по карману артефакт-блокиратор, — не унимался тот, — к тому же, явно прекрасно знаешь, от кого прячешься. А коли не хочешь быть с соулмейтом, значит в эскорте работаешь. Чего толку врёшь. Соглашайся. Не обижу, ни ценой, ни подарками. — Тёть Свет, — Макс обернулся и крикнул куда-то в зал. — Где официантку носит! — раздались гневные вопли. — Что такое, Максимушка? — рядом с нами появилась мать невесты. — Виктор Игнатьевич до такой степени напился, что пристаёт к официантке с непристойными предложениями, — сдал дедка мой одноклассник. — А она несовершеннолетняя, если на него заявит, ни одни адвокаты не помогут. — Ой, ну заплатим сколько нужно, проблема какая, — отмахнулась женщина. — Она не возьмёт, — настойчиво продолжил Максим. — Чего? — мы в один голос задали вопрос. — Я сказал, Алиса не возьмёт деньги, раз, — с нажимом продолжил парень. — Два, если ещё хотя бы десять секунд он продолжит её держать, заявление напишу я, причём прямо сейчас. И три, вы заплатите ей компенсацию с извинениями. — Ставель, ты что головой ушибся? — растерев пострадавшую руку, посмотрела я на него. — И вообще отпусти, мне работать надо. — Ничего, в понедельник поговорим, пока я буду твою тушку тащить на плече, там ты точно никуда от меня не денешься, — растянул губы в коварной улыбке мой ночной кошмар. — Совсем свихнулся, — покрутила я пальцем у виска. — Официантка! — заорали с другого конца зала. — Бегу, — и больше не вслушиваясь в бесполезный трёп, я поспешила куда звали. — Я не шучу, вам лучше подумать над тем, что творите на публике, — услышала я голос Максима, перед тем, как шум зала поглотил суть их дальнейшего разговора. Стоять и разбираться в том, что переклинило в голове у этого идиота я не хотела. Мне было совершенно не до этого. К тому же, проблемы были значительные. Из-за сумасшедшего старикашки, работа сбилась с ритма и теперь я должна как-то разрешить сложившиеся проблемы. Это могло сказаться на репутации нашего заведения. У меня руки холодели только при одной мысли о том, что я упускала столь хорошую возможность пропиариться за чужой счёт. Так что, короткое замыкание в голове Макса, было наименьшей из моих забот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.